Яна Добролюбова

Yana Dobrolyubova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    На фото модель Яна Добролюбова, похожая на инопланетянку, часто предстает рядом с кошками-сфинксами. Изюминка девушки, как и этой породы животных, — отсутствие волос на теле и голове, вызванное алопецией.

    Детство и юность

    Будущая звезда подиумов родилась 17 июля 1997 года в Тольятти. Сейчас малая родина Яны, до 1964 года называвшаяся Ставрополь, — самый крупный российский город, не являющийся областным или краевым центром. Градообразующее предприятие Тольятти — «АвтоВАЗ».

    Модель из Тольятти Яна Добролюбова

    В ясельном возрасте Яна начала лысеть, а 6 годам потеряла все волосы. В детстве Добролюбову дразнили одноклассники и соседи, девочка стеснялась отсутствия шевелюры и носила парики. Утешение тольяттинка с необычной внешностью находила в общении с лошадями. Почувствовать себя красивой Яне помогла модельная карьера.

    Модельная карьера

    Первые тестовые съемки Яны прошли в российской столице. Девушка сделала лукбук для онлайн-магазина cyrillegassiline, сфотографировалась для косметического бренда Ellis Faas и сайта Wonderzine.

    Уже в октябре 2019 года Добролюбова участвовала в шоу Marc Jacobs и Yohji Yamamoto, закрывала показ Guy Laroche. Справляться с волнением Яне помогала поддержка родственников. Из первой зарубежной поездки, которая состоялась в столицу моды и итальянской оперы Милан, девушка привезла небольшие подарки всем членам семьи. К началу 2021 года Добролюбова успела поработать на подиумах не только России и Италии, но и Южной Кореи, Франции, Японии, Великобритании и США.

    Как самую необычную уроженка Поволжья характеризует съемку в Риме для журнала Mia Le Journal: вчерашней школьнице довелось висеть вниз головой на двигающемся столе и позировать в ванне, наполненной оранжевой водой. Готовность реализовать замысел заказчика, умение ходить по подиуму, правильно питаться и хорошо выглядеть, даже когда нет съемок, Яна считает секретами своего успеха.

    «Ты_топ-модель»

    21 марта 2021 года на канале ТНТ стартовал проект «Ты_топ-модель», на который Яна успешно прошла кастинг. Внешность Добролюбовой идеально соответствует замыслу создателей реалити-шоу, пообещавших, что для них главным критерием будут не рост и вес конкурсанток, а их оригинальность и умение себя подать.

    Яна Добролюбова на проекте «Ты_топ-модель»

    Ведущей конкурса стала бывшая возлюбленная Тимати Анастасия Решетова, а одним из членов жюри был немецкий модельер Филипп Плейн. В качестве эксперта создатели проекта пригласили Владу Рослякову, которую ведущие модельеры называют Сибирской красавицей.

    Личная жизнь

    О личной жизни Добролюбовой известно мало. Уроженка Тольятти публикует в инстаграм-аккаунте преимущественно кадры, относящиеся к ее профессиональной деятельности. Помимо конного спорта, Яна увлекается классическим джазом — в частности, композициями Луи Армстронга. Девушка любит шутки резидентов Comedy Club.

    Яна Добролюбова сейчас

    Сейчас Яна продолжает упрочивать позиции в модельном бизнесе. На новые успехи Добролюбову вдохновили слова поддержки и восхищения звезды сериала «Универ», актрисы Театра на Малой Бронной Настасьи Самбурской в самом начале старта реалити-шоу «Ты_топ-модель», объявившей уроженку Тольятти своей фавориткой.