Влада Рослякова

Елена Рослякова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Позирование в купальнике, посещение экзотических стран, съемки на фоне достопримечательностей — мечта многих девушек. А для Влады Росляковой все это — часть трудовых будней. Голубоглазая длинноногая блондинка, которую называют сибирской красавицей, — российская топ-модель, живущая в Нью-Йорке.

    Детство и юность

    Будущая звезда подиумов появилась на свет 8 июля 1987 года в омской семье милиционера и медсестры. Мать Росляковой, фото которой часто появляется в инстаграм-аккаунте топ-модели, празднует день рождения дважды: сибирячка родилась 5 ноября в глухой деревне, и ее родители только через 3 дня добрались до загса, сотрудники которого, не разобравшись, поставили в метрику дату рождения 7 ноября.

    Влада Рослякова в детстве

    Настоящее имя красавицы — Елена, но, занявшись модельной карьерой, девушка, чтобы ее не путали с коллегой Еленой Росенковой, превратилась во Владу. Псевдоним Рослякова взяла в честь отца — Владимира.

    Раннее детство Лены прошло в общежитии. Когда девочка перешла во второй класс, семья получила однокомнатную квартирку. Несмотря на бытовые трудности, Рослякова училась хорошо, планировала получить профессию педагога. В старших классах дочь милиционера и медсестры посещала курсы парикмахеров-стилистов.

    Модельная карьера

    Пройтись по подиуму девушке посоветовала знакомая, уже работавшая в модельном бизнесе. На первом же показе 16-летнюю Рослякову заметили скауты модельного агентства, и у уроженки Омска с внешностью хрупкой Снегурочки началась ослепительная карьера.

    Уже в 2004 году юная красавица приняла участие в двух десятках модных парижских показов. Среди брендов, заинтересовавшихся Владой, были Comme des Garcons, Isabel Marant, Kenzo. Через год Рослякова уже рекламировала продукцию Nina Ricci, Max Mara, D&G, Prada, Roberto Cavalli, Givenchy и Valentino. Владу снимали лучшие фотографы: Терри Ричардсон, Стивен Кляйн и Марио Тестино. В 2007 году уроженка Омска была лицом D&G, а в 2011-м — компании Swarovski. В 2013-м сибирская красавица участвовала в ежегодном «фантастическом шоу» бренда нижнего белья Victoria's Secret.

    Влада Рослякова в купальнике

    Согласно французскому изданию Vogue, обложку которого неоднократно украшало фото Влады, Рослякова входит в тридцатку самых востребованных моделей мира. Уроженка Сибири — муза французского модельера Кристиана Лакруа.

    Личная жизнь

    У Влады пока нет детей, хотя в интервью 2015 года девушка говорила о намерении родить троих наследников. Российские СМИ неоднократно утверждали, что Рослякова состоит в браке с простым жителем Омска, однако имя и фамилию предполагаемого мужа не называли. По-видимому, слухи о замужестве сибирской красавицы были сильно преувеличены. Подводя итоги 2020-го, Влада в инстаграм-аккаунте сообщила, что за год пережила и помолвку, и ее расторжение, но не поделилась с фолловерами деталями этих событий в личной жизни.

    Поскольку при росте 178 см Рослякова весит всего 49 кг, таблоиды неоднократно подозревали, что девушка страдает анорексией. Однако Влада легко может перекусить гамбургером и при посещении новых стран прежде всего пробует street-food. Рослякова не курит, свою красоту в интервью объясняет сибирскими морозами, которые окрасили в детстве лицо модели румянцем и придали голубизну глазам, а худобу — «природной костлявостью».

    Каждый Новый год Влада прилетает на малую родину, а вскоре после его начала посещает деда и бабушку, живущих в деревне Камчатка Крутинского района Омской области. Не стал исключением и канун 2021-го. За границей Рослякова не только не скрывает, что она русская, но и поддерживает соотечественников.

    В апреле 2020-го Рослякова принимала участие в создании и работе Центра помощи россиянам, которые не могли выехать из Нью-Йорка из-за пандемии коронавирусной инфекции. Топ-модель приютила в своей квартире супругов Елену и Александра, возвращавшихся из Небраски в Россию, а также их 5-летнего ребенка и кошку, а сама отправилась ночевать на территорию загородной недвижимости. О самоотверженности Влады и других волонтеров на НТВ показали сюжет «Своих не бросаем!».

    В мае 2020 года сибирская красавица вместе с единомышленниками поздравила 300 ветеранов Великой Отечественной войны и блокадников, сейчас живущих в Нью-Йорке, с Днем Победы и привезла желающим поздравительные продуктовые наборы. Самому младшему из одариваемых было 83 года, а 12 человек перешагнули 100-летний рубеж.

    Влада Рослякова в шоу «Ты_топ-модель»

    На странице в «Инстаграме» 9 мая 2020 года Влада разместила фото прадеда с боевыми наградами, сопроводив портрет словами сожаления о том, что мало знает о боевой биографии предка. Рослякова возмутилась попыткам США и Великобритании присвоить победу во Второй мировой и не учитывать вклад Советского Союза.

    Влада Рослякова сейчас

    В 2021 году уроженка Красноярска стала приглашенной судьей реалити-шоу «Ты_топ-модель» на ТНТ. Передача является преемницей проекта «Топ-модель по-русски», выходившего на канале «Ю». Ведут программу шоумен Александр Гудков, блогер Гоша Карцев и российская Ким КардашьянАнастасия Решетова, в 2014 году завоевавшая титул 1-й Вице-Мисс России и в 2019 году родившая от Тимати сына Ратмира.