Станислав Кашеваров

Stanislav Kashevarov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
10 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    27 марта 2021 года состоялись последние слепые прослушивания в рамках 8-го сезона шоу «Голос. Дети». В тот день конкурсантам пришлось непросто, ведь в командах наставников почти не оставалась мест. Станислава Кашеварова это не испугало, и он выступил настолько сильно и уверенно, что развернул к себе все красные кресла.

    Детство

    Юный певец родился в 2010 году в Энгельсе Саратовской области. Заниматься музыкой он начал с подачи родителей, которые работали в местном оркестре, где и познакомились: отец Олег играл на саксофоне, а мать пела.

    Стас взял лучшее от обоих, решив одновременно заниматься вокалом и игрой на инструменте. Учиться пению Кашеваров стал у педагога Анжелики Диденко, а играть на саксофоне его взялся обучать И. В. Лебедев. Мальчик посещает Детскую школу искусств № 1 и поет в вокальной студии «Тоника».

    Станислав Кашеваров в шоу «Голос. Дети»

    Школьные предметы увлекают его гораздо меньше, чем музыка, но он старается учиться, отдыхая душой на физкультуре, которая стала любимым предметом. Станислав обожает экстремальные развлечения, гоняет по городу на самокате и упражняется на нем в исполнении трюков. Его характер сочетает в себе противоположности: с одной стороны, юный певец не прочь похулиганить, с другой — любит заботиться о близких, например, может приготовить матери обед и помочь с уборкой по дому.

    Шоу «Голос. Дети»

    Шоу «Голос. Дети» стартовало на российском телевидении в 2014 году. С тех пор через сцену главного детского вокального проекта прошли сотни талантливых участников. Подрастающее поколение не переставало радовать зрителей искренностью, мастерством и харизмой, а потому передача год за годом оставалось в числе самых рейтинговых проектов Первого канала.

    В декабре 2020 года состоялся кастинг 8-го сезона шоу, куда пришел и Кашеваров. Когда мальчика допустили до слепых прослушиваний, он поделился радостью с подписчиками страницы в «Инстаграме», где рассказал, что готовится к съемкам и очень волнуется. На фото конкурсант продемонстрировал свой порядковый номер, согласно которому он прошел отбор из тысяч соискателей.

    Первый выпуск 8-го сезона вышел в эфир 12 февраля 2021 года. Неизменным ведущим остался любимец публики Дмитрий Нагиев, пару ему составила Агата Муцениеце. А вот в креслах жюри произошли изменения. На этот раз участников к себе в команды стали искать Баста, Светлана Лобода и Егор Крид. В их задачу входило набрать себе по 15 подопечных возрастом до 14 лет, которые примут участие в основном конкурсе. Рэпер и поп-дива уже сидели в красных креслах, а вот Егор впервые примерил на себя роль наставника.

    Этап слепых прослушиваний длился 7 недель, и Кашеваров вышел на сцену в тот момент, когда команды были почти укомплектованы. Например, у Басты совсем не оставалось мест, а Егор и Светлана были готовы принять только по последнему вокалисту. Выйти и не поддаться панике в такой ситуации не каждому было бы под силу, но Станислав собрался и показал все, на что способен.

    Юный певец вышел на сцену с саксофоном, что сразу прибавило ему очков в глазах зрительской публики. Но наставники, сидящие спиной, не могли оценить «экипировку» участника, а потому ему оставалось надеяться только на силу своего голоса.

    Стас выбрал для исполнения песню на итальянском языке. Ретро-хит Тото Кутуньо «Итальянец» (L’italiano) он выбрал самостоятельно. Светлана была очарована с первых секунд и, не раздумывая, нажала на заветную кнопку. А мальчик, исполнив вокальную партию, пустил в дело саксофон, чем сорвал овации публики и развернул к себе оставшиеся кресла.

    Станислав Кашеваров в шоу «Голос. Дети» — L’italiano

    После выступления Стас не сдерживал эмоции и начал прыгать по сцене, после чего Лобода назвала его чудом и стала горячо приглашать в число своих подопечных. Однако Кашеваров не поддался ее очарованию и предпочел пойти к Криду, чье творчество знает и уважает.

    Отказ Станислава певице показался настолько вежливым и деликатным, что та нисколько не обиделась, а напротив, восхитилась культурой и воспитанием мальчика. Таким образом Стас стал последним участником в команде Егора Крида. Поддержать ребенка в студию пришли члены семьи, педагог по вокалу и друг, а Дмитрий Нагиев сказал, что Кашеваров не то что запрыгнул в последний вагон, а просто остановил поезд.

    После слепых прослушиваний настал черед испытаний под названием «Поединки» и «Песни на вылет», в результате которых из каждой команды в финал проходит только двое человек. Дальнейшую конкурсную биографию молодых исполнителей традиционно решают зрители.

    Первый отсев состоялся среди подопечных Басты, у которого до зрительского голосования дошли Мария Политикова и Кира Гоголадзе. Сильнейшие среди участников команды Егора Крида определились 16 апреля 2021 года.

    Станислав Кашеваров сейчас

    Сейчас Станислав продолжает учиться в школе, параллельно занимаясь музыкой. Попадание в главный вокальный проект страны убедило мальчика в правильности выбранного пути. Он поет, играет на саксофоне и участвует в фотосессиях в качестве модели.