Валентина Ясень

Валентина Нейморовец
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
66 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Валентина Ясень — российская фотомодель, пенсионерка. Дама не боится называть свой настоящий возраст и выступает за право человека принимать себя таким, какой он есть.

    Детство и юность

    Валентина Михайловна Ясень (настоящая фамилия — Нейморовец) родилась 28 ноября 1954 года в Чернигове. Воспитана отчимом, инвалидом Великой Отечественной войны. До первого класса девочка жила с бабушкой Меланией Исаковной, училась в музыкальной школе, занималась вокалом.

    Модель Валентина Ясень

    Когда родилась сводная сестренка Танечка, Валентину отвезли в городскую квартиру, где «незнакомая женщина» подозвала ее к себе. В это время Ясень играла под столом с игрушечным паровозом, не хотела отвлекаться, потому на зов не откликнулась. А этой незнакомкой была ее мать, которая много работала и редко навещала ребенка - дочь ее даже не узнала.

    С 12 лет Валентина просила дарить ей платья на все праздники, экспериментировала с образами и украшениями. В молодости пыталась поступить в театральный в Киеве, Харькове и Челябинске, последняя попытка оказалась удачной. Затем служила в Челябинском государственном драматическом Камерном театре, первые гастроли которого проходили по тюрьмам. В интервью Ясень вспоминала, что это был тяжелый опыт, потому что зэки все время предлагали актрисам не играть спектакль, а просто раздеться.

    Модельная карьера и кино

    Поворот в биографии Валентины Михайловны случился в 2017 году, когда известный фотограф увидел снимок женщины в Интернете. Основатель агентства Oldushka Игорь Гавар предложил ей стать моделью. В этой организации уже работали возрастные натурщики Татьяна Неклюдова, Сергей Арктика и Иван Петков.

    Ясень появилась на страницах Harper's Bazaar, Estel Haute Couture, Adolfo Dominguez. В ноябре 2018 года был организован фестиваль для людей старшего возраста Young Old. Валентина Михайловна, Игорь Гавар, журналистка Алина Холина и исследователь моды Тим Ильясов выступили на форуме «Революция возраста в глянце: как старшие модели завоевали подиум». Публике объяснили, что границы красоты расширились, сейчас не обязательно быть молодым, чтобы попасть на обложки глянца.

    В марте о новом явлении сделал репортаж французский телеканал France 2 и опубликовал статью испанский Elle. 2 сентября 2019 года вместе с другими моделями агентства Валентина Михайловна участвовала в съемках документального фильма о яркой старости DEADLINE. Компания «Первое кино» объявила кастинг среди женщин за 50, которые также хотели появиться на экране.

    Валентина Ясень и Сергей Арктика

    В сентябре 2019 года Ясень стала лицом рекламной кампании тонального крема Alliance Perfect L'Oreal Paris, в которой также приняли участие Светлана Ходченкова, Эмбер Херд, Эль Фаннинг, Диана Вишнева, Регина Тодоренко. В промо-ролике «Что, если границ не существует?» женщины рассуждали, как общественные нормы мешают людям принимать себя такими, какие они есть, и оставаться верными себе.

    4 декабря 2020 года на «Ленфильме» состоялся специальный показ картины «Дочь рыбака», первой работы в фильмографии фотохудожницы Юлдус Бахтиозиной. Ясень исполнила одну из главных ролей и на презентации участвовала в обсуждении «Есть ли возраст у Царевности?». Модератором встречи выступила директор отдела моды журнала «Собака.ru» Ксения Гощицкая.

    Личная жизнь

    Валентина Михайловна неохотно говорит о личной жизни, оберегая семью от внимания прессы. Но признавалась, что вступала в брак дважды. С первым мужем Михаилом познакомилась, когда проходила прослушивание в Ленинградскую консерваторию, мужчина входил в приемную комиссию. Ясень не могла найти ноты к арии Валентина из оперы «Фауст», и Михаил предложил поискать у него дома, где познакомил с матерью. К экзаменам абитуриентку не допустил врач-фониатор из-за отслоения связки, но девушка не расстроилась, потому что успела влюбиться.

    Позже Михаил приехал в Челябинск. Услышав в ее голосе хрипы, отвез к врачу в Ленинград и там сделал предложение. Брак продержался несколько лет, но потом к ним домой пришла новая возлюбленная супруга и заявила о своих правах. Ясень поняла, что пришла пора расстаться.

    Валентина Ясень с внучкой, сыном и невесткой
    Валентина Ясень с внучкой, сыном и невесткой

    У Валентины есть сын Михаил, художник-иллюстратор, именно он выложил в Сеть фото, которое положило начало карьере матери в качестве модели. Валентина Михайловна признавалась, что хотела еще детей, но они так и не появились. Внучка Ева является ее самым строгим критиком.

    Рост модели - 175 см, вес - 54 кг. У нее есть аккаунт в «Инстаграме», который ведет Игорь Гавар.

    Валентина Ясень сейчас

    25 января 2021 года Ясень представляла номинацию «Новая этика» на премии NeForum Awards X Homo Science. Награждались блоги, которые раскрывали современное восприятие личности, отношений и тела: Agasshin - за рассказ о жизни этнических меньшинств в России, Тина Полина - за ментальное здоровье, Tasha Tale - за адекватный феминизм и поддержку женского сообщества.

    1 апреля в Clubhouse Валентина Михайловна участвовала в дискуссии «Ведь вы этого достойны. Женский успех в 2021 году» с Лизой Лазерсон, Анной Боган, Марией Беловой и Татьяной Стариковой. Легендарному слогану L'Oreal Paris исполнилось 50 лет, и в связи с этим участники обсудили то, как меняются стереотипы в обществе.

    В том же месяце Ясень стала лицом рекламной кампании южнокорейского бренда оптики Gentle Monster, снятой российской арт-группой AES+F. Она предстала на снимках в синем платье и очках в окружении сказочных животных.

    Фильмография

    • 1986 — «Прекрасная Елена»
    • 1993 — «Роман императора»
    • 2013 — «Один на всех»
    • 2015 — «Шаманка»
    • 2016 — «Тень»
    • 2016 — «Чудны дела твои, Господи!»
    • 2017 — «Три дня до весны»
    • 2017 — «Личность не установлена»
    • 2018 — «Ворона»
    • 2019 — «Замок из песка»
    • 2019 — «Подкидыш»
    • 2020 — «Кроличья лапа»
    • 2020 — «С тобой хочу я быть всегда»
    • 2021 — «Котейка»
    • 2021 — «Серьга Артемиды»