Светлана Филатова

Svetlana Filatova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Светлана Филатова уверена, что успешность человека зависит от его умения договариваться с другими, для чего необходимы знания о считывании мимики и жестов. Этим и занимается физиогномика, по которой специализируется Филатова. Светлана Владимировна не только учит читать по лицам, но и распознает лукавство через расшифровку поведенческих паттернов.

    Детство и юность

    Светлана родилась 13 ноября 1973 года в Краматорске Украинской ССР. О ранней биографии Филатовой известно немногое. Она не сразу задумалась о карьере психолога и, окончив школу, сначала получила средне-специальное образование в технологическом техникуме Краматорска, где отучилась на технолога швейного производства.

    Светлана Филатова в детстве
    Светлана Филатова в детстве / «ВКонтакте»

    Получив корочки швеи в 1993 году, Светлана решила учиться дальше. Она выбрала профессию педагога-психолога в Полтавском национальном педагогическом университете имени В. Г. Короленко. Получив академические знания по специальности, Филатова в большей степени заинтересовалась неофициальными ответвлениями психологии, которые принято относить к псевдонаукам: физиогномикой, нумерологией и профайлингом.

    Психология и физиогномика

    Светлана уверена: чтобы знать секреты людей, необязательно быть в курсе их паспортных данных и фактов биографии. Достаточно внимательно вглядеться в черты лица, и они предоставят исчерпывающую информацию о личности, которую невозможно скрыть.

    Филатова уверяет, что знание физиогномики пригодится во всех сферах жизни, включая самопознание, бизнес и любовь. Этим она и привлекает клиентов, готовых учиться на ее курсах, покупать книги и смотреть обучающие видео на ютьюб-канале.

    Репутацию эксперта Светлана заработала благодаря появлению в многочисленных телепрограммах, где анализировала невербальное поведение героев студии. Спектр передач, где выступала Филатова, широк: начиная от LifeNews, где она устанавливала основные черты педофилов по фотографии, до «Пусть говорят», на которой уличала собеседников во лжи.

    Светлана также демонстрировала навыки физиогномиста и профайлера на каналах «Дождь», «Россия 24», «ТВ Мама», «Звезда», «5-й канал», ТВЦ, НТВ, «Домашний» и других. Там она анализировала мимику, жесты и поведение политиков, звезд шоу-бизнеса и обывателей, пытаясь оценить степень их искренности и расшифровать мотивы поступков.

    Светлана Филатова и ее книга «Читай лица!»

    Филатова соглашается, что область ее деятельности не признана официальной наукой, но это не мешает ей привлекать аудиторию, которая рассчитывает с помощью полученных от физиогномиста знаний читать мысли других, построить крепкую семью и увеличить доход на 40 %.

    В 2017 году в издательстве ЭКСМО вышла книга «Читай лица!», где автора представили как специалиста № 1 по физиогномике. Издание анонсировано как методичка для желающих развить в себе интуицию и овладеть ключом к успешной коммуникации.

    Тем же целям служат аккаунты Филатовой в социальных сетях. В «Инстаграме», «ВКонтакте» и на ютьюб-канале блогер регулярно анализирует поведение актуальных медиаперсон. Например, рассказывает подписчикам, лгала ли Ани Лорак, когда намекала на домогательства Константина Меладзе. Имеют ли перспективы отношения Егора Крида и Нюши с точки зрения нумерологии. В чем причины неудач в личной жизни Алены Водонаевой и как распознать лицемерие Айзы.

    Объектом анализа Светланы становятся не только невинные сплетни о знаменитостях. Она взяла на себя смелость расследовать онлайн дело о гибели Влада Бахова, который в возрасте 16 лет пропал во время вечеринки и был обнаружен мертвым, при этом причины и обстоятельства смерти оставались невыясненными.

    Личная жизнь

    По признанию физиогномиста, главное ее счастье — это дети. А их у Филатовой четверо: дочери Елизавета и София и сыновья Андрей и Алексей. Старшая дочь уже подарила Светлане внучку.

    Светлана Филатова сейчас

    В январе 2021 года Светлана поехала отдохнуть в Турцию. Оттуда она вела трансляции для ютьюб-канала, где предоставляла новый физиогномический анализ знаменитостей, включая Сергея Шнурова, Филиппа Киркорова и группу «Тату».

    Светлана Филатова с детьми
    Светлана Филатова с детьми / «ВКонтакте»

    В мае Филатова сообщила подписчикам, что остается жить в Алании как минимум на год. Ее привлек мягкий климат, чистое море, дешевые и свежие продукты, комфорт и развитая инфраструктура, доступное жилье и медицина. Сейчас физиогномист с удовольствием изучает турецкий язык и просыпается счастливой каждое утро.

    Свежие фото и видео она размещает на странице «Инстаграма» и других социальных сетей.

    Библиография

    • 2017 — «Читай лица! Специальная методика чтения лиц и эмоций»