Алексей Лихницкий

Aleksey Likhnitskiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,6 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Алексей Лихницкий — юморист, шоумен, бывший резидент «Камеди Клаб». Его карьера начиналась с участия в играх КВН, затем продолжилась на канале ТНТ. Алексей вместе с другим участником творческого дуэта Романом Юнусовым занял собственную нишу в российском шоу-бизнесе. Артисты и сегодня много гастролируют и появляются на телевидении.

    Детство и юность

    Алексей родился в 1981 году во Владикавказе в интеллигентной семье. Его родители интересовались искусством. Большое влияние на мальчика оказал дядя — профессиональный музыкант Виктор Кузнецов, народный артист РФ, руководитель Нижегородского оркестра народных инструментов.

    Юморист Алексей Лихницкий

    С раннего детства родители направляли сына в творческое русло. Леша учился в музыкальной школе по классу саксофона, был участником школьного оркестра, занимался танцами. Одно время Лихницкий мечтал стать поп-музыкантом, другим его желанием была профессия ветеринара.

    Так как юноша хорошо учился в старших классах и получил отличные знания по естественным наукам, он решает поступать непременно в столичный вуз. В Москве выбор Алексея Лихницкого пал на экологический факультет Сельскохозяйственной академии имени Тимирязева, которую он и окончил, получив диплом агронома. В этом вузе парень познакомился с будущим напарником Романом Юнусовым. Эта встреча определила дальнейшую творческую биографию будущих юмористов.

    Алексей Лихницкий и Роман Юнусов

    В студенческие годы молодой человек подрабатывал в самых разных сферах, например, был автозаправщиком и охранником. А свободное время парень посвящал студенческой команде КВН. Оттуда выросло трепетное отношение к профессии артиста, которая для Лихницкого в итоге стала главной. После появления в студенческой лиге молодой человек обратил на себя внимание московской команды высшей лиги «РосНОУ», с которой выступал на главной сцене Клуба веселых и находчивых. Из КВН Алексей шагнул в новый телевизионный проект.

    Телевидение и радио

    В 2003 году шоумен Гарик Мартиросян пригласил хорошо известного ему Алексея Лихницкого поучаствовать в кастинге новой телепередачи. Прослушивание Алексей прошел без труда и стал резидентом тогда еще никому не известного шоу Comedy Club. Для выступления в рамках проекта Лихницкому требовался партнер. За несколько дней он рассмотрел множество кандидатур, но в итоге случайно столкнулся со знакомым еще со студенческих времен Романом Юнусовым.

    Дуэт «Сестры Зайцевы» на сцене Comedy Club

    Так родился дуэт «Сестры Зайцевы», который имел просто невероятный успех и поспособствовал бешеной популярности «Камеди Клаб» на просторах России и СНГ. Высокие (рост Алексея — 185 см) и крупного телосложения актеры буквально взрывали зал уже первой шуткой. Само название было придумано случайно, перед первым выходом творческого дуэта на сцену. Тогда возникло и сценическое имя Алексея Лихницкого — Татьяна.

    Самыми известными номерами в исполнении дуэта являются те, в которых актеры изображают ведущую новостей Татьяну и специального корреспондента Романа. Эти миниатюры Лихницкий и Юнусов показывали на протяжении 5 лет, но затем решили от них отказаться. За время карьеры на канале ТНТ участники дуэта «Сестры Зайцевы» не только появлялись в эфирах «Камеди Клаб», но и много гастролировали по стране. Бывало, в месяц они давали по 20 концертов с аншлагами.

    Дуэт «Сестры Зайцевы» - «Отдых»

    Помимо Comedy Club, Алексей Лихницкий совместно с Романом Юнусовым вел утреннее шоу на радио «Максимум». Кроме того, дуэт создал юмористический проект «Разрушители пословиц», в котором по аналогии с американской научно-популярной программой «Разрушители легенд» доказывал или, наоборот, показывал абсурдность народных крылатых выражений. Передача была наполнена множеством интервью и интересных репортажей и содержала традиционный для комиков непредсказуемый юмор.

    В феврале 2016 года Роман Юнусов и Алексей Лихницкий стали ведущими нового развлекательного шоу «Подмосковные вечера». Эта программа представляет собой веселую вечеринку, на которую собираются звезды российской культуры, спорта и других отраслей и, разбившись на команды, участвуют в играх и конкурсах. Продюсером шоу и главной звездой первого выпуска стал шоумен Иван Ургант. Шоу транслировалось на протяжении года в эфире Первого канала.

    Фильмы и музыка

    Творческие интересы Алексея Лихницкого не ограничиваются только юмористическими скетчами и сценками. В 2013 году он попробовал себя в качестве киноактера и снялся в фильме «Что творят мужчины», который, естественно, относится к жанру комедии.

    Мнение о картине разделилось на два противоборствующих лагеря: если кинокритики оставляли преимущественно негативные отзывы, то зрители с удовольствием шли смотреть на полюбившийся актерский состав, куда помимо Лихницкого входили Дмитрий Нагиев, Роман Юнусов и Таир Мамедов. По итогам кассовых сборов «Что творят мужчины» стал лидером проката.

    Диджей Алексей Лихницкий

    В 2014 году шоумен участвовал в озвучивании российского фэнтезийного мультипликационного фильма «Снежная королева – 2: Перезаморозка». Также в конце 2000-х годов Алексей вспомнил свое детское увлечение музыкой и стал профессионально выступать в качестве диджея. Он регулярно гастролирует по России и становится гвоздем программы в самых престижных ночных клубах.

    В его трек-лист входят как ремиксы на знаменитые композиции других исполнителей, так и собственные сочинения. С музыкальной точки зрения Лихницкий отдает предпочтение таким направлениям, как Progressive и Techno. По традиции на его выступлениях нередко можно стать свидетелем сценок в стиле Stand Up.

    Личная жизнь

    С будущей женой Ольгой юморист познакомился в Москве. Они входили в одну молодежную тусовку, причем изначально оба друг другу не очень понравились. Молодые люди постоянно «подкалывали» друг друга, как говорит артист в одном из интервью, шутили в достаточно жесткой форме. Но затем на одной из вечеринок они сблизились и с тех пор неразлучны.

    Алексей Лихницкий и его жена Ольга
    Алексей Лихницкий и его жена Ольга / Телепрограмма

    Лихницкий бережно относится к своим домочадцам, поэтому не афиширует личную жизнь. Фото его супруги не встретишь в официальном аккаунте юмориста в «Инстаграме». Алексей и Ольга воспитывают сына Тимофея. Других детей у супружеской четы нет. Семья шоумена живет в Москве, и папа с сыном часто устраивают пешие прогулки по столице. Вместе они любят посещать художественные выставки или другие культурные мероприятия города.

    Алексей Лихницкий сейчас

    Сейчас Алексей продолжает музыкальную карьеру, выступая в ночных клубах столицы и других городов со своим шоу. Вместе с Романом Юнусовым Лихницкий появляется в сборных концертах «Камеди». Так, в 2018 году юмористы приняли участие в выпуске «ТОТ Камеди», в котором появились многие резиденты клуба первых лет его существования.

    В мае 2019-го «Сестры Зайцевы» выступили с новой программой «Концерт с крутым названием» на сцене Московского государственного театра эстрады.

    Алексей Лихницкий и Роман Юнусов в 2019 году в шоу «Кто хочет стать миллионером?»

    Также артисты стали участниками программы «Анекдот-шоу» Вадима Галыгина, где сразились против группы «Иванушки». 1 июня 2019 года дуэт пригласили для участия в интеллектуальном шоу «Кто хочет стать миллионером?». Другими игроками выпуска стали певица Слава и дизайнер Игорь Гуляев.

    Помимо актерской карьеры, Лихницкий пробует себя и в продюсерстве. В 2018 году он представил короткометражную комедию «Рука», в которой снялись Игорь Хрипунов, Светлана Левичева, Максим Лагашкин. Режиссером проекта выступил Игорь Марченко. Фильм был представлен на нескольких национальных и международных кинофестивалях.

    Проекты

    • Comedy Club
    • «Разрушители пословиц»
    • «Подмосковные вечера»

    Фильмография

    • 2012 – Счастливы вместе
    • 2013 – «Что творят мужчины»
    • 2014 – «Снежная королева 2: Перезаморозка» (озвучивание)