Знаменитости

Ольга Белова

Olga Belova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,1 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Ольга Белова – телеведущая, популярность которой принесла занятость на канале НТВ. С 2000 года она выступает корреспондентом, журналистом и ведущей в телевизионных проектах. В ее творческой биографии присутствуют съемки в кино и продюсирование собственного медиадетища.

    Детство и юность

    Ольга родилась 19 июля 1976 года в Москве. Ее семья ничем не отличалась от тысяч семей, проживавших в столице: родители не были узнаваемыми персонами и не имели выгодных связей. Журналистикой никто из близких не интересовался. Девочка с детства отличалась упорством и целеустремленностью, поэтому школьные предметы давались легко. Гуманитарные науки были ее коньком.

    Телеведущая Ольга Белова
    Телеведущая Ольга Белова

    Получив аттестат зрелости, вчерашняя школьница решила поступать в МГЮА, чтобы изучать правоведение. Родственники не были уверены в успехе Ольги, поэтому отговаривали от выстроенных планов. В результате Белова успешно прошла вступительные испытания и в 1999 году получила диплом юриста. Отучившись в магистратуре, девушка 2 года пыталась реализоваться в профессии, но судьба распорядилась иначе. Ольга не продолжила занятия юриспруденцией, а состоялась как специалист в журналистике.

    Первым проектом, где оказалась задействованной талантливая и амбициозная девушка, стала программа «Вы – очевидец», выпускаемая каналом НТВ. Ольга стала корреспондентом программы. Передача дала старт карьерному росту и открыла путь к участию в других проектах. Белова также работала специальным корреспондентом в информационной службе «Прометей АСТ».

    Телевидение

    Первый опыт работы на телевидении помог Ольге понять, на что стоит рассчитывать в этой профессиональной области. Девушка обращала внимание на ключевые особенности сферы и даже пошла на профильные курсы ораторского мастерства, чтобы речь лучше воспринималась с экрана. В 2000 году Белову пригласили стать ведущей в регулярной передаче «Сегодня».

    Ведущая передачи "Сегодня" Ольга Белова
    Ведущая передачи «Сегодня» Ольга Белова

    Это время было непростым для телеканала, который претерпевал внутренние изменения и пертурбации. Но для Ольги этот период оказался этапом новых начинаний и успехов. Руководство канала вело кадровые перестановки, но Белову они не коснулись.

    С 2005 года журналистка сменила Юлию Панкратову на позиции ведущей новостей. Теперь Ольга на постоянной основе появлялась и в эфире регулярных итоговых передач.

    Ольга Белова
    Ольга Белова

    Долгая кропотливая работа, верно сформированный имидж для взаимодействия с публикой, верность телеканалу, на котором Ольга Белова проработала не один год, не остались незамеченными внешней аудиторией.

    В 2015 ее отметили наградой «За заслуги перед Отечеством» за вклад в развитие телевещания. В этом же году ей предоставили шанс вести собственное шоу. Передача получила название «50 оттенков. Белова».

    Ольга Белова - ведущая передачи «50 оттенков. Белова»
    Ольга Белова - ведущая передачи «50 оттенков. Белова»

    Еженедельная программа повествовала об актуальных событиях, ставших ярким и острым информационным поводом. Она принесла новый опыт: участие Беловой не ограничивалось появлением в кадре. Ведущая участвовала в написании сценария каждой серии.

    С 2016 Ольга выступала соведущей Андрея Норкина в передаче «Место встречи», темой которой становилась политическая обстановка и события, происходящие в России и в других странах. Журналистский стиль Беловой отличали лаконичность, умение предложить актуальную тему и верный формат преподнесения информации зрителю.

    Ольга Белова и Андрей Норкин в передаче «Место встречи»
    Ольга Белова и Андрей Норкин в передаче «Место встречи»

    В том же году в сотрудничестве с Алексеем Пивоваровым Ольга Белова сняла фильм «Красная Пасха», повествующий о революции. Лента рассказывала о том периоде в истории России, когда церковь и религия преследовались государством. Она также касалась рассуждений о борьбе советской власти с верой в Бога, религиозными праздниками и традициями. Ленту транслировал канал НТВ.

    Кроме телевизионных проектов, Ольге Беловой удалось попробовать силы и в кинематографе. Яркая внешность и типаж женщины часто привлекали внимание постановщиков.

    Ольга Белова в фильме «Медный всадник России»
    Ольга Белова в фильме «Медный всадник России»

    Василий Ливанов предложил журналистке участие в картине «Медный всадник России». Беловой посчастливилось исполнить роль Екатерины Великой. Фильм сняли в 2017 году.

    Личная жизнь

    Ольга Белова относится к числу медийных персон, о чьей личной жизни известно немного. Телеведущая не любит делиться информацией о собственной биографии и рассказами о муже и детях с журналистами. СМИ известно, что супруг Ольги Беловой – Олег Лакоба. В их семье 2 дочери: Серафима и Александра. Разница в возрасте между девочками составляет 5 лет. Поклонники публикуют фото Ольги и ее семьи в фанатских сообществах в социальных сетях.

    Ольга Белова
    Ольга Белова

    Близких Ольга ценит превыше всего, называя собственную семью самым дорогим, что имеет. Будучи требовательной и сдержанной на работе, дома телеведущая отдается во власть эмоций и становится мягкой в общении с родными. В некоторых интервью Ольга говорила, что верит только в собственные силы, но знает, что может рассчитывать на поддержку со стороны родственников.

    На досуге Ольга Белова любит читать и проводить время за просмотром политических сериалов. Вместе с супругом и дочерьми она часто путешествует по Европе, арендуя автомобиль для самостоятельного осмотра городов. Из каждого путешествия женщина возвращается с массой памятных сувениров.

    Ольга Белова сейчас

    Весной 2018 года на канале НТВ стартовал проект «Реакция». Общественно-политическое шоу ведет Ольга Белова. В студию приглашаются гости с яркой позицией. В процессе общения происходят споры и обсуждение острых тем. Координируя передачу в эфире, сама Белова придерживается патриотической точки зрения, но не примыкает ни к одной из сторон дискуссии.

    Ольга Белова на проекте «Реакция» в 2018 году
    Ольга Белова на проекте «Реакция» в 2018 году

    Особенность программы – возможность проголосовать за перспективные предложения спикеров. Этот шанс используют зрители передачи. Анализ реакции публики позволяет сделать выводы участникам шоу и чиновникам, принимающим судьбоносные решения.

    Проекты

    • 1997 – «Вы – очевидец»
    • 2000 – 2015 – «Сегодня»
    • 2015 – «50 оттенков. Белова»
    • 2016 – 2018 «Место встречи»
    • 2016 – «Красная пасха»
    • 2018 – «Реакция»