Иванка Осина-Фридман

Иванна Ткаленко
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
    1,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Иванка Осина-Фридман — личность универсальная. Как модель она комфортно чувствует себя перед фотокамерой и охотно снимается в рекламе, как актриса — убедительно играет в кино и музыкальных клипах, как парикмахер-стилист по первому образованию — с легкостью делает оригинальные прически звездным коллегам. Девушка следует главному правилу: всегда работать над собой и самосовершенствоваться, не останавливаться на достигнутом и идти вперед.

    Детство и юность

    Актриса, родившаяся 11 сентября 1995 года в Харькове, начинала творческий путь под настоящими Ф. И. О. как Иванна Вадимовна Ткаленко, позднее решив подписываться как Иванка Осина-Фридман. В 5 лет девочка по желанию родителей попала в модельную школу и в том же возрасте задумала стать актрисой, охотно посещая театральные кружки, где играла главные роли. Однако осуществить мечту у нее получилось только в 23 года — было страшно, но желание оказалось сильнее всяких сомнений.

    Окончив среднюю школу «Олимп», в 2012-м выпускница стала студенткой местного высшего профессионального училища сферы услуг. Одно время она работала по специальности парикмахером-стилистом, отвечая за прически и выступая на подтанцовке у Елизаветы Олиферовой. В 2016-м девушка пыталась поступить в московский институт русского языка имени Александра Пушкина, радуясь тому, что ее классный руководитель в школе преподавал великий и могучий.

    В 2019-м украинка пошла учиться в киношколу актера MAS, признавшись в интервью, что уважает все методы актерской техники, но особенно — систему Константина Станиславского:

    «Я нашла эту замечательную школу по счастливой случайности, и, пройдя собеседование, я нисколько не сомневалась, что хочу там учиться. Особенно меня привлекло то, что педагоги — профессионалы своего дела, преподаватели ГИТИСа, и за один год обучения студенты изучают все то, что дается в институте за 4 года».

    Детство тезка дочери Дональда Трампа провела в Крыму, чьи города Иванка успела объездить вместе с родителями, а в первое самостоятельное путешествие на полуостров отправилась только в 2013-м. В семье знаменитости есть свои традиции: например, на Пасху мать помимо куличей и крашеных яиц подает на стол окрошку (не на квасе); также на Воскресение Христово домашние стараются выбраться на шашлыки.

    Фильмы

    21 ноября 2018 года Иванка вместе с единомышленниками запустила на ютьюб-канале PROTO POP шоу «МАНИХАНИ». Ведущая ходила по московским барам и предлагала посетителям угоститься 13 шотами не только с алкоголем, но и с лимонным соком, рыбьим жиром и соевым соусом, а после их принятия внутрь — ответить на 13 вопросов. В конце игрока ждало контрольное задание, определяющее степень его «готовности». Все это нужно было сделать на время, и тот, кто оказывался быстрее остальных, попадал в финал, где победитель получал приз. Однако после 7 выпусков проект закрыли.

    В 2019-м модель, участвующая в модных фотосессиях, снялась в рекламе приложения сети магазинов «Спортмастер», «Тинькофф Банка» и ЦСКА, пива «Жатецкий гусь» и интернет-гипермаркета «Утконос». В том же году голубоглазую красавицу пригласили в свои клипы «Каста» (песня «Колокола над кальянной»), «Обе Две» («Гостиница») и TAMARA (Oh Lord), а на следующий год не устоял и рэпер Кубинец («Пожар»).

    «Это был прекрасный проект! Особенно мне запомнилось, как мы с Шимом готовились к сценам — это была большая совместная работа. Мы нашли не то чтобы общий язык, а точки соприкосновения. Тяжело передать словами то, что происходило на площадке — царила максимальная концентрация, но это было только в кайф», — вспоминала актриса опыт работы с ростовским хип-хоп-квартетом.

    В 2020-м Осина-Фридман положила начало фильмографии, засветившись в короткометражных «Горах» режиссера Анны Хоточкиной и мелькнув в эпизоде ситкома «СеняФедя».

    Личная жизнь

    Голубоглазая красавица (рост 170 см при весе 55 кг) с легкостью соглашается на эксперименты с внешностью. Без долгих раздумий она простилась с натуральным цветом волос, выкрашивая их то в белый, то в рыжий оттенок, и отрезала длинные пряди, сделав выбор в пользу модного каре.

    Иванка уважает пирсинг и татуировки — у нее проколот нос, а наколки украшают спину, шею, руки и полностью покрывают левую ногу — и не прочь продемонстрировать стройную фигуру на фото в купальниках и нижнем белье в инстаграм-аккаунте.

    Личную жизнь восходящая звезда кинематографа предпочитает скрывать (хотя в 2010-м на странице в «Фейсбуке» указала, что находится в отношениях), но желает всем найти вторую половинку и охотно рассекречивает неизвестные факты о себе. Девушка обожает каллы, носки и морепродукты, но ненавидит изюм, с 2006-го стабильно отмечает Хэллоуин, а свекольник нравится ей больше, чем окрошка. Она ходит только с левой стороны (возможно, потому что является левшой), множество раз пересматривала сериал «Друзья», в детстве была влюблена в певца Витаса и собиралась за него замуж.

    Иванка Осина-Фридман сейчас

    В 2021-м с участием харьковчанки вышел короткометражный «Цех», 3-й сезон «Бывших» и сериалы «Контакт» и «Крюк». Кроме того, она снялась в главных ролях в непродолжительном фильме «Шезму» и веб-проекте «Коллбэк», засветилась в «Братьях» и «Своей-чужой».

    6 июля того же года ска-панк-группа «Гудтаймс» порадовала поклонников клипом на песню «Спасибо, Артем», где в основных действующих персонажей перевоплотились лидер и солист группы Артем Шаров, Иванка Осина-Фридман и звезда «Полицейского с Рублевки» Ростислав Гулбис.

    Фильмография

    • 2019 — «Горы»
    • 2020 — «СеняФедя»
    • 2021 — «Своя-чужая»
    • 2021 — «Бывшие-3»
    • 2021 — «Братья»
    • 2021 — «Шезму»
    • 2021 — «Цех»
    • 2021 — «Контакт»

    Интересные факты

    • Знаменитость называет своей сестрой выпускницу режиссерского факультета ВГИКа имени Сергея Герасимова Юлию Осину-Фридман, которая вырастила ее и помогала во всем, а сейчас живет в США, пишет музыку, поет и увлекается фотографией.
    • Прадедушка Иванки (отец ее бабушки Ольги) Прокофий Прокофьевич Осин прошел всю Великую Отечественную войну и вернулся на родину в 1946-м. Брат ветерана — сержант Рабоче-крестьянской Красной Армии, наводчик орудия 1646-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка 60-й армии 1-го Украинского фронта Николай Архипович Осин отличился во время освобождения Западной Украины, за что удостоился звания Героя Советского Союза, ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». К сожалению, получить заслуженную награду он не успел, так как 25 сентября 1944 года был тяжело ранен и скончался 3 октября в госпитале в Польше. Информация о нем найдется на сайтах «Герои страны», Шатковской библиотеки и «Википедии», в кратком биографическом словаре «Герои Советского Союза» и книге «Герои Советского Союза — горьковчане» Льва Тюльникова.
    • Поклонники актрисы неоднократно задавались вопросом, прибегала ли их любимица к услугам пластических хирургов по увеличению объема губ, на что та поспешила заверить фанатов, что пухлые формы достались ей от природы.
    • С 2019-го модель, двумя годами ранее посетившая Кубу, не употребляет кофе, но не может жить без чая, при знакомстве в первую очередь обращает внимание на руки и улыбку человека и обожает гулять по ночной Москве.
    • В 2021-м харьковчанка появилась в рекламном ролике компании «Честный знак», для чего ей пришлось «выучить испанский язык за 3 минуты».