Дарья Копейкина

Dariya Kopeikina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    8 октября 2021-го на Первом канале состоялась премьера юбилейного, 10-го сезона суперпроекта «Голос». Второй по счету и первой прошедшей «слепые прослушивания» конкурсанткой оказалась 17-летняя Дарья Копейкина из Орска, вооружившаяся знаменитой еврейской песней «Хава нагила». К сожалению, Дмитрию Кабунину из Пензы, выступавшему до нее и уже пытавшемуся покорить шоу 9 лет назад, не удалось впечатлить жюри исполнением хита «Ночь» Андрея Губина.

    Детство и юность

    3 ноября 2003-го в городе Орске, расположенном в Оренбургской области России, Владимир Копейкин и его жена Татьяна (в девичестве Фролова) приветствовали первенца Дашу. Почти через десятилетие, 28 марта 2012-го, в 13:55 у супругов родилась младшая дочь Ева ростом 50 см при весе 3100 г.

    Параллельно с местной СОШ № 25 девочка старательно посещала и детскую школу искусств № 3 по классу фортепиано, которую окончила с красным дипломом в 2019-м. Выпустившись после 9-го класса, девушка уехала в Москву, где поступила в училище эстрадного и джазового искусства РАМ имени Гнесиных.

    Дарья Копейкина в детстве с младшей сестрой
    Дарья Копейкина в детстве с младшей сестрой / «ВКонтакте»

    К 2018-му юное дарование, дважды становившееся обладателем национальной премии «Будущее России», победило в 12 престижных музыкальных смотрах. В 2016-м Дарья завоевала гран-при «Рыжего кота», «Музыкальной волны» и «Золотого микрофона», отметившись на «Моем пути», «Алмазных гранях», «Золотом петушке», «Золотой ноте» и конкурсе-фестивале «Урал собирает друзей».

    В 2017-м талантливая певица стала лауреатом 1-й степени фестивалей «Адмиралтейская звезда» и «Долг. Честь. Родина» и успела заявить о себе на проектах «Звездные дети», «Детская Новая волна» и «Золотые голоса». В том же году подопечная Натальи Перевесинской в вокальной студии «Консоника» при Дворце пионеров и школьников добралась до полуфинала «Детского Евровидения», где спела «Тайну мою девичью», и заняла 3-е место в «Поколении NEXT», через 12 месяцев улучшив результат до 2-й позиции.

    2018-й принес ученице награды «Звезд из будущего», «Звезды эстрады», «Солнечного зайчика», «Территории успеха» и с помощью русской народной «Реченьки» — вновь «Золотого петушка», а 2019-й — конкурсов «#СтранаПой» и «Талант! Музыка! Дети!».

    Шоу «Голос»

    Прежде чем 8 октября 2021-го предстать перед квартетом судей на «слепых прослушиваниях» взрослого «Голоса», конкурсантка дважды становилась участницей кастингов в 4-й и 5-й сезоны детского варианта этого же проекта и пыталась пробиться в «Минуту славы». Летом студентка получила приглашение на очный смотр, где исполнила синглы на русском и иностранном языках, и прошла дополнительное прослушивание у продюсера Юрия Аксюты.

    Для выступления уроженка Орска приготовила «Хаву нагилу», написанную в 1918 году собирателем фольклора Авраамом Цви Идельсоном на хасидскую мелодию. Девушка призналась, что это ее любимая композиция, потому что она показывает глубокие эмоции и построена на контрасте.

    Дарья Копейкина на шоу «Голос» — «Хава нагила»

    На сцене Дарья, подбадриваемая женской группой поддержки из 7 человек, появилась в бежевом свободном брючном костюме, а волосы превратила в россыпь золотистых кудрей — муж Анжелики Варум назвал стильный лук «образом молодого Леонида Агутина». Жюри явно наслаждалось оригинальной версией знаменитой еврейской песни и мощным голосом Копейкиной, но первой сдалась Пелагея, после примеру коллеги последовал сын экс-вокалиста «Голубых гитар».

    «Когда вы поете, вы подключаете все стихии. У вас такая культура! У меня было ощущение, что я присутствую на каком-то международном концерте. Это уровень абсолютно широчайший: то, что вы делаете со своим голосом, то, какими энергиями вы управляете, и так далее. Это потрясающе, а в 17 лет — просто запредельно круто», — поделилась впечатлениями единственная дама в жюри.

    По правилам программы, если к певцу повернулись несколько наставников, то он сам выбирает, в чьей команде ему продолжить путь на шоу. Даша произнесла:

    «Я вообще не ожидала, что у меня будет выбор, я просто в шоке. Я всегда мечтала попасть на “Голос” и, когда смотрела эфиры, всегда представляла себя здесь. Я всегда знала, что если ко мне повернется Пелагея, то я пойду именно к ней».

    Личная жизнь

    О том, что творится в ее личной жизни, зеленоглазая красавица предпочитает умалчивать. Зато она охотно размещает в персональном инстаграм-аккаунте фото и видео с музыкальных фестивалей и прогулок с друзьями, снимки подаренных цветов и наиболее понравившихся блюд и напитков. Девушка следит за модой и регулярно балует подписчиков публикациями в стильных нарядах.

    Дарья Копейкина с родителями и сестрой
    Дарья Копейкина с семьей / «ВКонтакте»

    Дарья не обходила стороной и спорт. На странице матери в социальной сети «ВКонтакте» найдутся посты, где старшая дочь запечатлена во время занятий воздушной акробатикой (танцы на полотнах).

    Главной страстью участницы 10-го сезона «Голоса» на Первом канале, помимо пения, сейчас является и кулинария. Студентка обожает печь, особенно десерты, торты и капкейки, поэтому друзья называют ее не Копейкиной, а Капкейкиной, а домашние без ума от ее пиццы.

    Дарья Копейкина сейчас

    В 2021-м студентка 3-го курса музыкального училища эстрадного и джазового искусства РАМ имени Гнесиных не только вписала в творческую биографию юбилейный сезон «Голоса».

    Дарья Копейкина — «Тайна моя девичья»

    Исполнительница стала лауреатом 1-й степени большого международного вокального конкурса «#СтранаПой», получив все 10 баллов от профессионального жюри и обойдя более 300 соперников, и обзавелась дипломом финалиста премии Music Star Kids.