Алена Горенко

Алена Горенко
Имя:Алена Горенко ( Alena Gorenko )
Дата рождения: 7 мая 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Мытищи, Московская область, Россия
Деятельность: телеведущая, актриса, журналист
Семейное положение: замужем
    4,4/5 (135 голосов)

    Алена Горенко: биография

    Прирожденная телеведущая, актриса, заботливая мать двоих детей и преданная жена – Алена Горенко. Ее жизнь в области медиа кажется случайным попаданием в яблочко. Ведь будущая телеведущая изначально планировала стать медиком и серьезно интересовалась акушерством и гинекологией. Однако карьера врача не сложилась из-за проблем с химией и престижностью учебного заведения, в котором изучали профессию медика.

    Телеведущая Алена Горенко
    Телеведущая Алена Горенко

    Дело в том, что в том медицинском колледже, в который могла бы поступить Алена, по большей части учились троечники. Поэтому будущая звезда российских медиа решила не связывать медицину со своей жизнью.

    Хотя однажды, будучи уже телеведущей и актрисой, Алене довелось быть ассистентом собственной операции. Отдыхая на Мальдивах, она случайно поранилась о кораллы, и врачи экзотического острова неправильно наложили швы. Друг девушки предложил ей переделать швы, и в тот же вечер она впервые побывала в роли ассистента своей же операции.

    Детство и юность

    Родилась Алена Владимировна Горенко 7 мая 1981 года в Подмосковье (г. Мытищи). Детство будущей журналистки было наполнено танцами, музыкой и рисованием. Творческим увлечениям Алена посвящала свободное время в соответствующих специальных школах. В 10-летнем возрасте у нее появилась сестра, которую назвали Дашей, а не Мариной – как хотела Алена. Подрастающая журналистка также хотела посвятить себя балету. Но из-за слишком высокого роста ее не приняли в балетную школу.

    Алена Горенко
    Алена Горенко

    После неудачи с балетом творческая натура девушки решила увлечься фотографией. Освоив фото на любительском уровне, Алена перестала увлекаться рисованием. Как теперь говорит журналистка, ей было интереснее слушать других людей и записывать их переживания, нежели посвящать себя музыке и рисованию. И хоть девушка любила полистать медицинские (а не журналистские) справочники, она все равно отказалась от карьеры врача в пользу актерского училища и журфака МГУ.

    Журналистика и телевидение

    Первый опыт в медийной сфере девушка получила в 15 лет. Она услышала по телевизору объявление о кастинге, который проходил в Останкино. Совсем скоро тогда еще школьница Алена уже читала текст с суфлера в студии одного из московских телеканалов. По завершении прослушивания ее похвалили за работу, но не смогли предложить вакансию из-за юного возраста девушки.

    Алена Горенко на ТВЦ
    Алена Горенко на канале ТВЦ

    Председатели комиссии посоветовали молодому дарованию поступить на факультет журналистики МГУ и только потом приходить к ним. Будущая студентка престижного вуза России настолько загорелась журналистской карьерой, что, проходив в течение года на подготовительные курсы, ей удалось поступить на заветный журфак.

    Телеведущая Алена Горенко
    Телеведущая Алена Горенко

    Весь первый курс студентка посвятила учебе. А вот уже со второго года учебы Алене удалось получить роль телеведущей спортивных новостей на канале «Столица». Это стало главной отличающей чертой студентки и одновременно ведущей от остальной массы факультета. Как говорит Алена, у нее невсегда получалось приходить на пары из-за работы в СМИ. Поэтому иногда у нее бывали прогулы, за которые потом приходилось объясняться перед преподавателями.

    Алена Горенко и Сергей Михеев
    Алена Горенко и Сергей Михеев

    Интересно отметить, что свою первую работу на канале «Столица» Алена получила без портфолио. Наглость, наглость и еще раз наглость. Студентка журфака просто обзванивала все студии и редакции, расхваливая себя, как хорошую ведущую. Дозвонившись до редакции «Столицы», ее пригласили на собеседование, а уже через пару недель она вела свой первый прямой эфир. После Московского государственного университета Алена Горенко окончила Щукинское училище. Как говорит сама телеведущая, хорошо поставленный голос и актерское мастерство тесно граничат с работой на телевидении.

    Алена Горенко на канале «Царьград-ТВ»
    Алена Горенко на канале «Царьград-ТВ»

    Поэтому такое образование отнюдь не будет лишним. Кроме того, Алена успела попробовать себя не только в роли журналистки и телеведущей, но и снималась в сериалах и фильмах. С 2015 года и по сегодняшний день талантливая журналистка и телеведущая раскрывает себя по максимуму на канале «Царьград-ТВ», где ведет новостные выпуски и политические ток-шоу.

    Личная жизнь

    Свою личную жизнь Алена не афиширует. Она открыто говорит лишь о том, что у нее есть две дочери – Марфа (7 лет) и Мария (3 года). Избранника Горенко зовут Игорь. Их история началась с канала «ТВ-Центр», где Алена проходила практику на первом курсе журфака, но так и не осталась там в качестве ведущей. По окончании университета, Алена хотела устроиться телеведущей на ТВЦ, но ее роль никак не утверждали. Тогда ей сказали позвонить Игорю, у которого есть связи на канале, чтобы дело с работой пошло быстрее.

    Алена Горенко с мужем
    Алена Горенко с мужем

    Алена так и сделала и после разговора с Игорем улетела на Мальдивы на съемки туристических сюжетов. По приезду в Москву телефон журналистки был забит пропущенными звонками от Игоря. Позже выяснилось, что девушку приглашают на собеседование. Спустя несколько недель Алена Горенко была в объективах студийных камер ТВЦ.

    После успешно сложившейся карьеры на канале Игорь и Алена Горенко поженились. Все прошло тихо – расписались в ЗАГСе, поужинали в ресторане и начали семейную жизнь. К этому моменту у молодоженов уже родилась первая дочь – Марфа.

    Алена Горенко сейчас

    На данный момент с актрисой и журналисткой можно связаться в социальной сети "Фейсбук", а официального аккаунта в "Инстаграме" она не имеет. В свое свободное время телеведущая любит фотографировать и быть моделью в объективах фотографов.

    Алена Горенко в 2017 году
    Алена Горенко в 2017 году

    Чтобы всегда оставаться в форме, она уделяет время фитнесу, которым занимается на домашних тренажерах. Параметрам Алены можно позавидовать – рост 167 см, а вес 70 кг. Когда есть настроение, любящая жена и заботливая мама балует свою семью кулинарными шедеврами. Игорь Горенко шутит:

    «Если надоест журналистика, откроем собственный ресторан!».

    Алена очень любит отдыхать в Греции и Италии, а из еды испытывает слабость перед сыром и молочными продуктами. Также, в будущем Алена мечтает писать собственные сценарии для фильмов.

    Проекты

    • 2003 - «Путешествие со вкусом»
    • 2006 - «События»
    • 2010 - «Настроение»
    • 2013 - «13»

    Фильмография

    Алена Горенко снималась в некоторых рекламных роликах. Оценить ее актерские способности можно в следующих фильмах и сериалах:

    • 2006 - «Моя прекрасная няня»
    • 2006 - «Кто в доме хозяин?»
    • 2006 - «Трое сверху»
    • 2007 - «Вся такая внезапная»
    • 2007 - «Руд и Сэм»
    • 2008 - «Мент в законе»
    • 2009 - «Крем»
    • 2009 - «Горячие новости»
    • 2014 - «Академия»
    • 2014 - «Как развести миллионера»
    • 2016 - «Синхронистки»

    Фото

    Другие знаменитости