Ника Гаркалина

Nika Garkalina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем за Павел Акимкин
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Ника Гаркалина — обаятельная мать семейства и состоявшийся театральный продюсер. Вхождением в театральные круги молодая женщина обязана отцу, а житейской мудрости — матери.

    Детство и юность

    Единственная дочь Валерия Гаркалина родилась 13 января 1983 года. Артист и его супруга, театральный педагог Екатерина Викторовна (в девичестве Евзевич), четыре с лишним года после свадьбы ждали появления наследницы. Через 12 лет после рождения Ники отец девочки стал звездой всероссийского масштаба, сыграв четыре роли в фильме-фарсе Владимира Меньшова «Ширли-мырли».

    Ника окончила школу № 1276 с углубленным изучением английского языка, которая располагалась в Большом Каретном переулке, воспетом Владимиром Высоцким. В 2008/2009 учебном году заведение объединилось с СОШ № 189 в Центр образования № 1479. В родной школе Гаркалиной учились и учатся наследники Артура Чилингарова и Виктора Христенко, Юрия Кары и Вероники Долиной. 14-летняя Ника полгода проучилась по обмену в Лондоне, а затем родители отпускали юную девушку жить в Нью-Йорке у подруги.

    После получения аттестата зрелости Гаркалина поступила в РАТИ–ГИТИС. Девушка овладела специальностью «менеджер сценических искусств» на продюсерском факультете кузницы актерских кадров.

    На рубеже 2008 и 2009 годов на плечи Ники лег тяжкий груз: мать рассказала дочери страшную новость о своем онкологическом заболевании и о том, что жить ей осталось не более квартала. Отцу семейства диагноз Екатерины Викторовны не озвучили, опасаясь за сердце Валерия Борисовича: за год до этого артист перенес серию инфарктов. В середине февраля 2009 года мать Ники скончалась. Чтобы поддержать отца на самом тяжелом этапе его биографии, девушка прожила в квартире Валерия Борисовича два года.

    Карьера

    Из двух десятков однокурсников, начинавших учиться с Никой в ГИТИСе, диплома удостоились всего 11, а по специальности, включая Гаркалину, трудятся всего трое. Дочь знаменитости пошла работать, еще будучи студенткой, и научилась делать все — от подбора актеров до штамповки билетов, от общения с прессой до обеспечения труппы перекусами. В трудовой книжке Гаркалиной-младшей только одна запись: «Директор студии SounDrama» — объединения художников, актеров, хореографов и композиторов, основанного режиссером Владимиром Панковым.

    Личная жизнь

    Счастье в личной жизни Ника обрела с актером Павлом Акимкиным, сейчас играющим главные роли в Театре наций, а также являющимся приглашенным артистом Центра драматургии и режиссуры (ЦДР). Пара познакомилась в ходе совместной работы в студии SounDrama. Хотя Павел и Ника одногодки, до знакомства с будущим отцом своих детей дочь Гаркалина успела развестись с музыкантом, репатриировавшимся в Израиль.

    В интервью журналу «Атмосфера» избранница Акимкина рассказала, что второй муж взял на себя ответственность не только за нее, но и за всю ее семью — сперва за болеющих родителей, а затем за бабушку и деда по материнской линии. Предложение Гаркалиной Павел сделал в дорогом ресторане Копенгагена.

    Женщина подарила супругу двух наследников: в 2012-м на свет появился сын Тимофей, а в 2020-м — дочь, названная в честь матери Ники Екатериной. Растить детей Гаркалиной и Акимкину помогает няня Татьяна, ставшая настоящим членом дружной семьи. До пандемии COVID-19 пара много путешествовала.

    Гаркалина социально активна. В инстаграм-аккаунте продюсера есть фото в поддержку Павла Устинова и Ивана Голунова, а на странице в «Фейсбуке» — призывы к поддержке приютов для животных и сбору помощи для больных детей.

    Ника Гаркалина сейчас

    В августе 2021 года Ника с мужем отметили 10-летие со дня свадьбы. А в октябре в семью Гаркалиных пришло горе: несмотря на вакцинацию, Валерий Борисович заразился коронавирусом. 20 ноября 2021 года исполнитель четырех ролей в фильме «Ширли-мырли» скончался. Дочери звезды пришлось не только заниматься похоронами, но и опровергать заявления Ларисы Гузеевой и Евгения Фридлянда о том, что отец якобы купил сертификат о вакцинации.

    Интересные факты

    • В позднеподростковом возрасте Ника при росте 164 см весила 80 кг. Екатерина Гаркалина помогла дочери похудеть — готовила для наследницы диетические блюда, и к завершению высшего образования девушка сбросила 23 кг.
    • Отец Ники в шутку называл себя евреем по жене, намекая на национальность Екатерины Викторовны.