Оксана Пушкина

Oksana Pushkina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
57 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    2,7 / 5 (27 голосов)

    Биография

    Оксана Пушкина — знаменитая российская телеведущая. Ее проекты быстро завоевывали популярность за счет открытости и проникновенности тех бесед, которые велись в телестудии. Мягкая и сочувствующая своим собеседникам телеведущая со временем раскрыла другую сторону своего характера, заняв место депутата в Государственной думе. Сегодня она курирует множество проектов в Одинцовском районе Подмосковья, а также участвует в законотворчестве.

    Детство и юность

    Оксана Викторовна Пушкина родилась в мае 1963 года в Петрозаводске. Папа, известный спортсмен, тренировал сборную легкоатлетов России. Мама тоже состоялась в профессии и трудилась на центральном телевидении, где была спецкором новостной программы.

    Оксана Пушкина в детстве

    В 10 лет девочка серьезно увлеклась художественной гимнастикой и через 4 года сумела получить звание мастера спорта. Одновременно Пушкина делала успехи в музыке. Она отлично играла на рояле, и учителя прочили ей блестящую карьеру.

    Однако после окончания школы Оксана Пушкина удивила всех. В 1981 году она поступила в Ленинградский университет, выбрав факультет журналистики.

    Журналистика и телевидение

    Первый серьезный жизненный удар Оксане довелось пережить в ранней молодости, когда девушка училась в вузе. Ее родители развелись. Для нее начался тяжелейший период, который Оксана Викторовна позже назвала в интервью «вырванным временем». Каждый из родителей старался перетянуть дочь на свою сторону, выставляя друг друга в самом неприглядном свете.

    К этому всему добавились материальные проблемы. Девушка устроилась работать уборщицей на молочной кухне, куда приходила каждый день в 6 утра. Она мыла из брандспойта рефрижераторы и потом бежала на пары. Училась Пушкина охотно и занятия не пропускала.

    Творческая биография Пушкиной началась на последних курсах вуза. В один из вечеров девушка увидела документальный фильм, название которого — «Дети раздоров» — по известным причинам привлекло Оксану.

    Проплакав всю ночь и вспомнив все свои горести, девушка решилась написать письмо в редакцию. Ответ пришел скоро. Ведущий Владислав Коновалов сразу понял, что письмо написано не просто умной девушкой, но и журналистом. Встретившись и проговорив несколько часов подряд, ведущий предложил Оксане работать вместе.

    Вскоре рабочие отношения переросли в романтические. Последовало предложение руки и сердца, которое Оксана приняла. В эти первые годы после окончания вуза молодая телеведущая трудилась на Ленинградской телестудии Пятого канала. Здесь Пушкина на протяжении 5 лет вела первые передачи, которые назывались «Человек результата» и «Госпожа Удача». Эти проекты хотя и не принесли Оксане Викторовне большой популярности, зато подарили опыт.

    В 1993 году молодая ленинградская телеведущая воспользовалась подвернувшейся возможностью и отправилась в Сан-Франциско. Здесь, в Калифорнии, Пушкина продолжила учебу и одновременно работала. Оксана устроилась корреспондентом на телеканале АВС. С интересом она изучала менеджмент и маркетинг телекомпании. Домой вернулась через 4 года.

    Оксана Пушкина

    В 1997 году на канале ОРТ вышла авторская передача, получившая название «Женские истории Оксаны Пушкиной». Проникновенные истории о частной жизни звезд оказались востребованными в стране. Многотысячная аудитория зрителей и зрительниц усаживалась возле экранов, чтобы послушать волнующие признания и рассказы о судьбах героев, чьи имена знала вся Россия. «Женские истории» выходили на протяжении 2 лет. Но в 1999 году Пушкина покинула канал из-за разногласий с руководством.

    Журналистка перешла на НТВ. Вскоре здесь вышла передача, которая теперь называлась иначе — «Женский взгляд Оксаны Пушкиной». Телеведущая окончательно укрепилась в ранге звезды российского телевидения. Она награждена премией «Олимпия». Это награда, которую вручают женщинам, добившимся ощутимого успеха в работе.

    В конце 2013 года Оксана перешла с НТВ на Первый канал. В марте начал выходить новый авторский проект журналистки под названием «Я подаю на развод». Но уже в августе передачу сняли с эфира по неизвестной причине.

    Весной 2016 года зрители снова увидели Пушкину в привычной роли телеведущей. Журналистка трудится на канале НТВ и ведет новую программу «Зеркало для героя». Передача появилась в эфире 8 марта 2016 года. Собственное возвращение на телевидение Оксана назвала главным событием 8 марта.

    Общественная деятельность

    Летом 2015 года биография Пушкиной сделала новый неожиданный виток. Журналистка получила должность уполномоченной по правам ребенка в Москве и области.

    В 2016 году Оксана продолжила политическую карьеру. Телеведущая стала депутатом Госдумы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва. Оксана Пушкина баллотировалась от партии «Единая Россия».

    В 2017 году появилась новость, что Оксана получила пост спецпредставителя по вопросам гендерного равенства. Уже осенью спикер нижней палаты Вячеслав Володин поручил Пушкиной и Ирине Родниной доработать законопроект «О государственных гарантиях равных прав и свобод и равных возможностей мужчин и женщин».

    Личная жизнь

    С первым мужем Владиславом Коноваловым Оксана Пушкина прожила в браке 27 лет. О том, что супруг живет на две семьи и у него имеется внебрачный сын, телеведущая узнала давно, еще до поездки в Америку. Но развелись супруги только в 2010 году. В этом браке у Оксаны Викторовны родился единственный сын Артем. Сегодня молодой человек работает на рынке IT-технологий. У него есть своя семья.

    Личная жизнь Пушкиной изменилась зимой 2012 года. Вторым супругом Оксаны стал банковский служащий Алексей Широких. Для него это тоже второй брак. От первого осталось двое детей.

    Оксана Пушкина в молодости и ее сын Артем

    В середине 2000-х в СМИ обсуждался неприятный случай, произошедший с Оксаной после посещения столичного косметического салона. Впоследствии Оксана Викторовна написала книгу «Жизнь за кадром». В ней автор откровенно рассказала о неудачной пластике и проблемах, с которыми ей пришлось столкнуться.

    Телеведущая — популярный пользователь социальных сетей. Она активно освещает свою общественную деятельность в «Инстаграме» и «Твиттере». Здесь же появляются фото ее семьи.

    Оксана Пушкина сейчас

    Сейчас Оксана Пушкина активно продвигает ряд законодательных инициатив, которые направлены на защиту прав граждан, подвергающихся домашнему насилию. Предполагается, что по новому распорядку пострадавшие будут получать особый охранный ордер, благодаря которому обвиненный будет лишен права общения с ним. Кроме того, преступник будет стоять на учете в правоохранительных органах, а при нарушении предписаний — облагаться административным штрафом.

    Также Пушкина работает над законопроектом внедрения бэби-боксов. Учитывая мнения сторон, которые разделились на сторонников и противников этой инициативы, Оксана Викторовна предложила устанавливать приемники для детей только там, где они необходимы. Запросы на «окна жизни» будут формировать сами регионы. Обязательное условие их установки — находящееся рядом реанимационное отделение, наличие палаты интенсивной терапии.

    Также не забывает Оксана и о литературной деятельности. Она готовит к выпуску новую книгу «Жизнь за кадром – 2».

    В 2019 году депутат Госдумы стала организатором и участником ряда федеральных проектов, нацеленных на повышение предпринимательской грамоты у населения, а также у одной из уязвимых его категорий — молодых мам. Летом в Подмосковье стартовал образовательный конкурс «Мама — предприниматель». В июне депутат посетила летнюю сессию парламентской ассамблеи Совета Европы. Вместе с ней в российскую делегацию, участвующую в слушаниях нижней палаты, вошли Леонид Слуцкий, Сергей Пахомов, Ирина Роднина, Николай Рыжак, Вера Ганзя и другие.

    Проекты

    • 1992—1993 - «Госпожа Удача»
    • 1997—1999 - «Женские истории» Оксаны Пушкиной
    • 1999—2013 - «Женский взгляд» Оксаны Пушкиной
    • 2013 - «Я подаю на развод»
    • 2014 - «Ирина Роднина. Женщина с характером»
    • 2016 - «Зеркало для героя»