Яна Аносова

Yana Аnosova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Яна Аносова — российская артистка, которая известна не только своим актерским талантом, но и музыкальными способностями. В ее творческом багаже несколько популярных сериалов и множество исполненных сольно песен. Она известна и своим участием в профессиональных фотосессиях. Яна гордится тем, что природа одарила ее яркой внешностью, но при этом девушка старается развивать и свою духовную составляющую.

    Детство и юность

    Яна Аносова родилась в декабре 1993 года в Брянке Луганской области, откуда вместе с родителями переехала в Якутск, столицу Республики Саха. К искусству имеет отношение мама Яны — она преподает музыку. Папа занимается бизнесом. В начале 2000-х в семье проявилась младшая дочь — сестра Яны Ольга.

    С раннего детства Аносова росла артистичным и подвижным ребенком. У нее множество хобби и увлечений. В 2 года девочку отвели в секцию фигурного катания. Когда Яна подросла, к конькам добавились занятия художественной гимнастикой и эстрадными танцами.

    В школьные годы у Аносовой обнаружился красивый голос, и она начала брать уроки вокала. И если ко всему этому добавить модельную внешность и врожденный артистизм, то складывается портрет артистки. Об этом родные и друзья начали говорить еще до того, как Яна сформулировала для себя мечту: стать актрисой.

    Поначалу девушка отдавала предпочтение спорту и вокалу. И в первом, и во втором она добилась немалых успехов. Занятия художественной гимнастикой принесли Яне Аносовой 1-е место в открытом первенстве. А пение привело в образцовый коллектив России, где девушку сделали солисткой. Она лауреатка российских и международных конкурсов.

    Все эти достижения в старших классах школы слились воедино и вылились в непреодолимое желание стать артисткой. Яна Аносова отправилась в Москву и с первого раза поступила во ВГИК, где попала в мастерскую кинорежиссера Сергея Соловьева.

    Добилась юная красавица успехов и в модельной карьере. Она победительница российского фестиваля моделей Fashion House International, который проводился в 2009 году.

    Фильмы и музыка

    В 2015 году сибирячка окончила ВГИК. В творческой биографии Яны Аносовой несколько фильмов. В основном это эпизодические роли, но есть и более масштабные образы.

    Дебютной для Аносовой стала роль в сериале «Времена года». Мелодрама вышла на экраны в 2010 году. Затем Яна появилась в сериалах «Крепкий брак» и фильме «Несколько дней из жизни Ильи Мамочкина — студента актерского факультета». В последней картине она сыграла подругу главной героини Алины.

    2012 год оказался щедрым для исполнительницы. Он принес ей первую звездную роль — девушки Егора в сериале «Все просто». Пожалуй, это пока самая крупная из работ Аносовой в кино. В 2015-м зрители увидели актрису в новом сериале «Как я стал русским», где она сыграла Машу, девушку из эскорт-службы.

    Есть в фильмографии артистки и небольшие роли в лентах «Мелодия на два голоса», «Умник» и «Идеальная пара». Яна засветилась в популярном проекте «СашаТаня». Она появилась в 4-м сезоне ситкома, представ на экране в образе новой секретарши главного героя. По сюжету Таня приходит к мужу на работу, а тот, чтобы жена не ревновала его к хорошенькой сотруднице, прячет девушку в шкаф. Съемки вместе с исполнителями Андреем Гайдуляном и Валентиной Рубцовой прошли в легкой атмосфере.

    Помимо актерской карьеры, Яна продолжает занятия музыкой. Одной из ярких ее музыкальных композиций считается хит «Над крышей», ставший саундтреком к фильму «Молодежка. Противостояние». На него певица позднее выпустила клип. Также девушка поучаствовала в создании трека «Между нами» совместно с музыкантом drug0y.

    Телешоу

    Стать участницей 4-го сезона популярного телевизионного шоу «Холостяк» Яна Аносова решила по двум причинам. Как и каждой девушке, ей хочется найти вторую половинку и настоящую любовь на всю жизнь. К тому же появление в таком громком проекте, который смотрит миллионная аудитория всей страны, — это гарантированная узнаваемость и популярность.

    У Яны были большие шансы надолго остаться в проекте и даже дойти до финала шоу. Ее параметры 90-60-90 при росте 180 см говорят сами за себя. И если ко всему этому добавить выразительные зеленые глаза и длинные каштановые волосы, то устоять против такой красоты мало кто сможет. Не сумел и главный холостяк страны Алексей Воробьев, который считается тонким ценителем женской красоты.

    Певец отметил Яну Аносову в 1-й серии проекта, подарив одну из 16 роз. Девушка осталась в проекте для того, чтобы наладить отношения с Воробьевым в Таиланде, куда отправились все участники программы.

    По словам актрисы, уже находясь на съемочной площадке проекта, она подумывала сбежать. Но, когда она увидела Алексея, поняла, что сделала правильный выбор, став участницей шоу. Дело в том, что знакомство молодых людей произошло еще в далеком 2012 году на кинофестивале Spirit of Fire («Дух огня»), где Аносова вела торжественное мероприятие, а Воробьев представлял фильм «Самоубийцы». Пара тесно общалась, но дальше легкого флирта дело не дошло.

    На проекте отношения между холостяком и Аносовой развивались противоречиво. Яна была уверена в своих силах и не видела рядом с собой конкуренток. Но после двойного свидания она впервые не получила розу от главного героя. Девушка направилась к выходу, и в этот момент Алексей остановил ее. Красавица дошла до финала и уже готовилась стать той единственной, кому Воробьев в последний раз протянет алый цветок. Но артист так и не решился сделать выбор. Он остался без невесты.

    Позднее Яна объяснила поступок певца тем, что Воробьев еще не готов к серьезным отношениям. К тому же, как артист с многомиллионной армией юных поклонниц, он не захотел, по словам Яны, рисковать их расположением.

    После участия в шоу «Холостяк» сотрудничество Аносовой с каналом ТНТ не прекратилось. В конце 2017 года Яна поучаствовала в интернет-кастинге Максима Фадеева в проект «Песни» на ТНТ. Продюсер предложил своим подписчикам выложить для прослушивания в «Инстаграме» кавер на любимый хит под хештегом #фадеевуслышит. Аносова вместе с другом Павлом Поповым исполнила трек группы «Марсель» «Гордость и предубеждение». Пост артистки набрал больше всех лайков среди поклонников популярной музыки.

    На отборочном туре проекта Яна Аносова исполнила сольную композицию «Меланхолия». Тимати отказал артистке, аргументировал свой ответ нежеланием создавать girl-bend по типу группы «ВИА Гра», а именно в таком образе он увидел исполнительницу. Максим Фадеев дал участнице второй шанс, но предупредил, что необходимо сменить репертуар. Несмотря на старания, артистке не удалось попасть в основной состав телешоу.

    Личная жизнь

    В свободное от съемок в кино и рекламных роликов время девушка продолжает заниматься спортом. Фигурное катание и гимнастика позволяют сибирячке держать свою фигуру в идеальной форме. Ее фото в купальнике, которые актриса размещает в социальных сетях, не оставляют равнодушными многочисленных поклонников.

    Личную жизнь после участия в проекте «Холостяк» девушка не афиширует. Тем не менее поклонникам известно, что у Яны нет официального мужа и детей.

    Яна Аносова сейчас

    Сейчас артистка развивает кинокарьеру. Из последних ее проектов зрители отметили участие в создании сериале «След», где она появилась в эпизоде 2018 года. В 2019-м артистка снялась в сериале «По-братски», который был представлен на YouTube-канале. Также она участвует в создании выпусков проекта «Однажды в России».

    В 2019 году Яна Аносова порадовала фанатов новыми песнями. Одной из последних музыкальных композиций, которые певица размещает в своем «Инстаграме», стал хит «Мы будем вместе». Ранее на странице исполнительницы появились треки «Эндорфин», «Талисман» и многие другие.

    Фильмография

    • 2012 – «Все просто»
    • 2012 – «Крепкий брак»
    • 2013 – «Мелодия на два голоса»
    • 2013 – «Умник»
    • 2014 – «Идеальная пара»
    • 2015 – «Как я стал русским»
    • 2017 – «Садовое кольцо»
    • 2018 – «След»

    Проекты

    • 2016 – «Холостяк»
    • 2018 – «Песни на ТНТ»
    • 2018 – «Однажды в России»