Оксана Дорохина

Оксана Дорохина
Имя:Оксана Дорохина ( Oksana Dorokhina )
Дата рождения: 2 мая 1973 г.
Возраст: 44 года
Место рождения: Рудный, Казахстан
Рост: 170
Деятельность: актриса, фотомодель
Семейное положение: разведена
    4,0/5 (183 голоса)

    Оксана Дорохина: биография

    Оксана Дорохина – российская актриса и фотомодель. Она известна отечественному зрителю благодаря сериалам «Гонка за счастьем», «Энигма», «Спасти босса» и «Лестница в небеса».

    Оксана родилась в небольшом казахстанском поселке Рудный в семье рабочих. Помимо нее, родители воспитывали сына Вячеслава и старались дать детям хорошее образование. Девочка с раннего детства твердила родственникам и знакомым, что хочет стать актрисой. Сначала близкие воспринимали эти слова как детскую игру, но когда Дорохина оканчивала школу, то встал вопрос об окончательном выборе будущей профессии. Родня категорически воспротивилась реализации мечты Оксаны и заставила ее выбрать стабильную, «обычную» сферу деятельности.

    Долгие годы Оксана Дорохина занималась нелюбимой работой. В качестве отдушины, исключительно «для себя», она посещала в родном городке театральную студию «Современник». Ей часто приходила в голову мысль, что нужно что-то менять. Но только в 28 лет молодая женщина решилась на серьезный шаг: бросила всё и отправилась покорять московские театральные вузы. В столице России ей удалось стать студенткой знаменитой Школы-студии МХАТ и начать новую жизнь.

    Вместе с актерской карьерой Оксана Дорохина начала развивать и другое направление – несколько лет она работала в агентстве «Глобус» и в качестве фотомодели снялась в большом количестве рекламы.

    Фильмы

    В 2004 году, еще будучи студенткой, Оксана Дорохина начала появляться во многих знаменитых сериалах и различных телефильмах. На ее счету участие в комедиях «Интерны» и «Счастливы вместе», детективах «Я – телохранитель» и «Даша Васильева», драмах «Медная бабушка» и «Фирменная история», а также во многих других картинах.

    Особую популярность актриса получила в 2007 году, после того как на экраны вышел мелодраматический многосерийный фильм «Гонка за счастьем», в котором Дорохина исполнила роль заботливого и чуткого врача Юлии Керн. После первой известности появились и многочисленные интересные предложения о работе. Дорохина продолжает делать выбор в пользу телевизионных проектов и снимается в рейтинговом сериале «Кремлевские курсанты», а позднее - в мистической картине «Энигма».

    Новый успех ожидал актрису в 2012 году. Комедия «Спасти босса», которая была снята по адаптированному корейскому сценарию, вызвала большой интерес у зрителя. Собственно, как и следующая юмористическая картина «До смерти красива», рассказывающая об адвокатше, в тело которой вселяется душа яркой топ-модели.

    Последними фильмами Оксаны Дорохиной являются романтическая мелодрама «Лестница в небеса» и историческая драма о середине 20-го века «Гроздья винограда».

    Личная жизнь

    Оксана Дорохина в 18 лет вышла замуж за молодого человека по имени Владимир, с которым встречалась пару лет. В 1993 году у них родился сын Богдан, но малышу еще не исполнилось и года, когда его отец, слишком привязавшийся к алкоголю, бросил семью. Более того, мужчина практически обобрал супругу и сына, вывезя из квартиры даже мебель и кухонную посуду.

    В дальнейшем Оксана больше замуж не выходила и одна воспитала сына, которого забрала с собой в Москву, как только там устроилась. Богдан не пошел по стопам матери, хотя большую часть детства провел на съемочных площадках. Молодой человек получил экономическое образование и работает в одном из крупнейших предприятий столицы.

    Фильмография

    • 2007 - Гонка за счастьем
    • 2010 - Кремлевские курсанты
    • 2010 - Энигма
    • 2011 - Охраняемые лица
    • 2012 - Чемпионки
    • 2012 - Спасти босса
    • 2013 - До смерти красива
    • 2014 - Верни мою любовь
    • 2016 - Лестница в небеса
    • 2016 - Гроздья винограда

    Фото

    Другие знаменитости