Дилан Пенн

Dylan Penn
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
    3,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Дилан Пенн приходится доказывать, что природа на ней не отдыхает, а продолжает неутомимо трудиться. Дочь Шона Пенна и Робин Райт вслед за родителями решила связать жизнь с кинематографом и неспешными темпами пополняет фильмографию, параллельно строя карьеру модели.

    Детство и юность

    Рождению Дилан предшествовал роман родителей — известных голливудских актеров, которые оба на момент встречи уже успели побывать в браке. И если Робин Райт недавно развелась с героем мыльных опер Дэйном Уизерспуном, то Шон Пенн зализывал раны от саморазрушительного союза с самой Мадонной.

    К моменту встречи Робин была звездой «Санта-Барбары» и успела полюбиться зрителю как прекрасная Лютик из романтической сказки «Принцесса-невеста», а Шон был обязан славе в равной степени как актерскому таланту, так и скандальной репутации алкоголика и дебошира.

    Embed from Getty Images
    Дилан Пенн с родителями Робин Райт и Шоном Пенном и братом Хоппером Пенном

    Пара встретилась в 1989 году на съемках фильма «Состояние исступления», после чего вскоре начала жить вместе. В брак актеры вступать не спешили, хотя фактически стали семьей 13 апреля 1991 года — в день, когда родилась их дочь Дилан Фрэнсис. 2 года спустя у девочки появился младший брат Хоппер. Обоих детей звезды Голливуда назвали как своих кумиров: дочь — в честь музыканта и поэта Боба Дилана, сына — в честь актера и режиссера Денниса Хоппера.

    После рождения детей карьера отошла для Робин Райт на второй план. Она сосредоточилась на воспитании детей, хоть и успела в этот период сыграть одну из лучших своих ролей — возлюбленную главного героя в «Форресте Гампе». Однако актрисе было важно не отдавать своих чад на откуп нянь, а потому Дилан и Хоппер Пенн могут похвастаться тем, что выросли в атмосфере родительской заботы и любви. К тому же в 1996 году Райт и Пенн наконец официально стали семьей.

    Этот брак не был таким взрывоопасным, как супружество с Мадонной, однако и идиллией личную жизнь Шона и Робин назвать было нельзя. Они неоднократно разбегались и сходились вновь, стараясь сохранить семью ради детей. В 2010 году актеры развелись. К тому моменту отец Дилан успел получить 2 премии «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильмах «Таинственная река» и «Харви Милк».

    У Пенн и Райт начались новые романы, но Дилан уже была в том возрасте, чтобы смотреть на это философски и без излишнего драматизма. Она окончила частную школу «Академия Марин» в Калифорнии и задумывалась о последующей карьере.

    Девушка попыталась учиться в Калифорнийском университете, но бросила его, обходясь временными заработками. Несмотря на известность и богатство родителей, Дилан стремилась к самостоятельности, а потому бралась за любую возможность: доставляла пиццу, работала официанткой, хостес, стажером в рекламном агентстве и помощником сценариста.

    Карьера

    О нюансах актерской профессии Дилан узнала еще в детстве, однако если и стремилась попасть в кинематограф, то оставаясь по ту сторону камеры. Например, в 23-летнем возрасте Пенн устроилась работать редактором сценариев и загорелась мечтой снять собственный фильм. К тому времени она уже начала карьеру модели, в которой достигла заметных успехов.

    Если брат Хоппер стал точной копией отца, то Дилан унаследовала красоту и породу матери: стройная, высокая (ее рост 170 см), гармонично сложенная девушка оказалась востребованной в журнальных фотосъемках и на подиумных показах. Хотя ее не прельщала мысль быть манекеном, однако эта работа давала деньги и известность. К тому же процесс превращения перед камерой в самоуверенную красотку тоже приносил удовольствие.

    В 2013 году Дилан стала лицом коллекции GAP, а затем ее фото украсили GQ, Elle, L'Officiel, Vogue Italia и другие глянцевые издания. Пенн участвовала в показах на неделях моды в Париже и Милане, снималась в клипах и дизайнерских промофильмах.

    Кинобиография Дилан стартовала в 2015 году: в хорроре «Приговоренные» она сыграла Майю — дочь богатых родителей, которая, устав от их бесконечных разборок, переезжает жить в неблагополучный дом к своему парню. Там ее соседями оказываются наркоманы и дегенераты, после заражения вирусом превратившиеся в кровожадных монстров.

    Год спустя Пенн снялась в «Элвисе и Никсоне» — комедийной зарисовке, основанной на реальных событиях, где сыграла сотрудницу отеля по имени Диана. Появилась она и в небольшом эпизоде фильма «Игра Ганнибала», где партнерами по съемочной площадке стали Бен Кингсли и Генри Кавилл.

    Однако в ожидании большой роли Дилан пришлось запастись терпением. Получила ее актриса не без помощи отца, ведь именно в его ленте «Фальшивомонетчик» она вышла на передний план, сыграв Дженнифер Фогель — дочь мошенника и грабителя Джона Фогеля. Главную роль в картине ожидаемо исполнил сам Шон Пенн, который стремился создать криминальную драму с исповедальной интонацией и реверансом в сторону семейных ценностей.

    Премьера фильма прошла на Каннском фестивале 2021 года, где на красной дорожке Дилан составила компанию отцу. В Каннах актриса предстала перед публикой в роскошных нарядах, в том числе в платье Balmain, которое, с одной стороны, отсылало к глубине ночного неба, а с другой, провокативно обнажало соблазнительные изгибы тела Пенн.

    Личная жизнь

    О личной жизни актрисы много писали в начале 2010-х, когда она крутила романы с известными экранными вампирами Робертом Паттинсоном и Стивеном Маккуином, однако эти отношения ни к чему серьезному не привели. Сейчас актриса рассказывает о новостях на странице «Инстаграма».

    Дилан Пенн сейчас

    13 января 2022 года в российский прокат вышла картина «Фальшивомонетчик». Тем временем исполнительница главной женской роли продолжает пополнять фильмографию, снимаясь в проектах «Чарли в пандемии», «Бродяга» и «Знаки любви».

    Фильмография

    • 2015 — «Приговоренные
    • 2016 — «Элвис и Никсон
    • 2021 — «Фальшивомонетчик
    • 2022 — «Знаки любви»
    • 2022 — «Чарли в пандемии»
    • 2022 — «Бродяга»

    Интересные факты

    • В 2014 году модель попала в «горячую сотню» журнала Maxim под № 68. Это произошло после знойной фотосессии у Тони Дюрана для издания Treats! Magazine.
    • Пенн признавалась, что в молодости ее часто принимали за стриптизершу.
    • Дилан имеет русские, еврейские, ирландские и итальянские корни.