Рики Мартин

Энрике Мартин Моралес
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
однополый брак
Соцсети
    3,7 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Рики Мартин, настоящее имя которого — Энрике Мартин Моралес, — пуэрто-риканский поп-музыкант, актер и писатель. Как певец Рики прославился благодаря участию в подростковой группе Menudo. Сольная карьера артиста поспособствовала продвижению латиноамериканской музыки на американский и европейский рынок.

    Детство и юность

    Рики родился в Сан-Хуане, столице Пуэрто-Рико. Мама Нерейда Моралес работала бухгалтером, а папа Энрике Мартин Негрони — психологом. Когда мальчику было 2 года, родители расстались, и Мартин попеременно жил то в новой семье отца, то у бабушки по отцовской линии. Помимо него, впоследствии в доме появились два брата и сестра, а в новой семье матери — еще два сводных брата.

    В детстве Рики стал настоящим звездой рекламы. С его участием было выпущено более 11 видеороликов на пуэрто-риканском телевидении. В 13 лет подростка отобрали в состав молодежной поп-группы Menudo. Рики оказался самым маленьким участником, и сначала руководство проекта дважды отказывало Рики, но мальчик упорно продолжал приходить на кастинги и в итоге получил вакантное место — за настойчивость.

    С коллективом парень объездил всю Южную Америку, где бойз-бенд был очень популярен. Но к 1987 году интерес к Menudo начал падать, и после 4 лет сотрудничества и 11 полноформатных альбомов Рики Мартин покидает группу.

    17-летний парень решил попробовать себя за рубежом. Он переезжает в США и поступает в Тишскую школу искусств. Но начать занятия он так и не успел, так как получает интересные предложения одновременно от мексиканского театра и звукозаписывающей студии.

    Фильмы

    Рики Мартин принял оба предложения и в обеих областях добился успеха. В Мехико он с большим энтузиазмом играет в мюзикле «Мама любит рок», где на него обращают внимание кинопродюсеры. Актер стал сниматься в телевизионной мелодраме «Дотянуться до звезды», где появился в двух сезонах, а затем и в полнометражной версии «Еще ближе к звезде».

    Позднее Мартина можно было увидеть в ситкоме «Получи», медицинской драме «Главный госпиталь» и молодежной пародии на фильм ужасов «Рука-убийца». Одним из запоминающихся фильмов, в котором принимал участие привлекательный исполнитель (рост Рики — 182 см, вес — 82 кг), была музыкальная комедия «Лузеры».

    Не забывал актер и о театральной сцене. В 1996 году он исполнил главную роль в пьесе «Отверженные» по роману Виктора Гюго, а в 2012-м вернулся на Бродвей и пел в мюзикле Эндрю Ллойда Уэббера «Эвита».

    Музыка

    Параллельно с актерской началась и сольная музыкальная карьера Рики Мартина. Он подписал контракт с латиноамериканским филиалом Sony Music Entertainment, причем поставил подпись, даже не читая договор. В итоге стал получать всего один цент с каждого проданного диска.

    На тот момент Рики мало интересовали гонорары: он хотел стать настоящей звездой. Первый записанный альбом на испанском языке Ricky Martin стал золотым не только в Южной Америке, но и в США. А такие хиты, как Fuego Contra Fuego и El Amor de Mi Vida, попали в мировую ротацию на радио. Затем последовали не менее успешные диски Me Amarás и A Medio Vivir.

    В 1998 году вышел новый альбом Рики Vuelve, но главным достижением этого года было выступление в финале футбольного мирового первенства во Франции с композицией La Copa de la Vida, которая трансформировалась в своеобразный гимн чемпионата.

    К этому времени певец издает англоязычный альбом Ricky Martin и выпускает сингл Livin' la Vida Loca. Эта композиция изменила биографию Рики Мартина, а также стала проходным билетом на англоязычный рынок для других музыкантов из Латинской Америки, таких как Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиас и Шакира.

    В 2000 году Рики Мартин записывает композиции Nobody Wants to Be Lonely и Solo Quiero Amarte и клипы на них вместе с Кристиной Агилерой. Впоследствии среди людей, с которыми сотрудничал музыкант, окажутся также Daddy Yankee, Мея, Мадонна, Эрос Рамазотти, FatJoe, Амери, Мэтт Покора, Wisin&Yandel и Pitbull.

    Позднее дискография исполнителя неоднократно пополнялась новыми работами, среди которых поклонники особенно выделяют пластинку 2005 года Life, а также испаноязычный диск 2015-го A Quien Quiere Escuchar.

    Личная жизнь

    В молодости Рики Мартин неоднократно заявлял, что встречается с мексиканской телеведущей Ребеккой де Альбой. Влюбленные даже планировали пожениться и стать семьей. Но в 2005 году было объявлено, что Рики и Ребекка после 14 лет совместной личной жизни больше не вместе. Детей у пары не было, тем не менее сегодня Мартин — счастливый отец.

    Через 3 года артист стал отцом двух близнецов — Маттео и Валентино, которых родила суррогатная мать. Статус родителя помог Рики стать писателем. В 2013 году он выпустил книгу для самых маленьких «Сантьяго-мечтатель в стране звезд».

    В 2010 году Рики Мартин написал на собственном официальном сайте, что является геем. По словам музыканта, годы молчания и сокрытия правды давят на него, и сказать о собственной сексуальной ориентации кажется правильным.

    В этом же году на шоу Опры Уинфри певец во всеуслышание повторил, что на самом деле имеет нетрадиционную ориентацию. Вскоре музыкант даже представил своего партнера — экономиста Карлоса Гонсалеса Абеллу. Певец и его партнер говорили о скорой свадьбе, но в 2014 году их пути разошлись.

    Рики Мартин, его муж Джван Йосеф и дети

    Неоднократно Мартин затрагивал тему отношений в своих интервью. Он сообщал, что не хочет быть зависимым от одной ориентации, поэтому в качестве партнеров рассматривает и мужчин, и женщин, но длительные отношения готов строить только однополые.

    В 2016 году спутником Мартина стал шведский художник сирийского происхождения Джван Йосеф. Он младше певца на 12 лет. Познакомились партнеры по переписке. До первой встречи они общались в Сети на протяжении полугода. Как вспоминал потом Рики, очное знакомство с Джваном произвело на него большое впечатление, певец буквально перестал дышать от восхищения.

    Пара не стала тянуть с браком, свадьбу сыграли уже через год после знакомства. А в 2018-м в семье появилась дочь Люсия. В октябре 2019 года пара в четвертый раз обрела счастье отцовства. В семье появился сын Ренн Мартин-Йосеф. Об этом артист сообщил со страницы «Инстаграма», где разместил фото с ребенком и мужем.

    Рики Мартин сейчас

    Сейчас певец больше увлечен делами семейными и общественной жизнью, но не забывает и о творчестве.

    Рики Мартин в 2020 году

    В августе 2019 года Рики представил клип на новый хит No Se Me Quita. В создании песни участвовал и другой латиноамериканский исполнитель Малума.

    Дискография

    • 1991 – Ricky Martin
    • 1993 – Me Amaras
    • 1995 – A Medio Vivir
    • 1998 – Vuelve
    • 1999 – Ricky Martin
    • 2000 – Sound Loaded
    • 2003 – Almas del Silencio
    • 2005 – Life
    • 2011 – Música + Alma + Sexo
    • 2015 – A Quien Quiere Escuchar

    Фильмография

    • 1991 – «Дотянуться до звезды»
    • 1991 – «Дотянуться до звезды 2»
    • 1992 – «Еще ближе к звезде»
    • 1992 – «Получи»
    • 1999 – «Рука-убийца»
    • 1999 – «Главный госпиталь»
    • 2011 – «Лузеры»
    • 2018 – «Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений»