Владимир Оганесян

Vladimir Oganesyan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
12 лет
Место рождения
Соцсети
    4,8 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Юный певец Владимир Оганесян хочет быть похожим на Нео из фильма братьев Вачовски «Матрица». Однако зрители Первого канала отмечают, что вокалист из Армении, в 12-летнем возрасте приехавший для участия в 9-м сезоне шоу «Голос. Дети», имеет внешнее сходство с молодым Филиппом Киркоровым.

    Детство

    О детстве и деталях биографии Владимира известно мало. Семья Оганесян живет в Ереване — одном из древнейших городов мира, население которого сейчас составляет около миллиона человек. Судя по фото, выкладываемым Вовой в инстаграм-аккаунте, у подростка есть не только родители, приезжавшие поддержать его на слепых прослушиваниях, но и младшая сестра.

    Первой на музыкальный талант Владимира обратила внимание мама. Это случилось после вокального выступления мальчика на утреннике в детском саду. Женщина привела первенца в музыкальную студию. В 2018 году ереванец, выступавший под сценическим именем Вова, участвовал с песней LEGGO в финале национального отбора Армении на «Детское Евровидение».

    Кроме пения Владимир увлекается плаванием, компьютерными играми и программированием и уже может создавать сайты на разных языках. Себя Оганесян характеризует как любознательного и жизнерадостного парня. На странице подростка есть совместный снимок с Грантом Тохатяном — исполнителем центральной роли Карена Георгиевича в комедийном сериале «Последний из Магикян».

    Шоу «Голос. Дети»

    По словам Владимира, на шоу «Голос. Дети» он приехал, чтобы набраться опыта и завоевать сердца слушателей. В разработке имиджа конкурсанта из Армении, в частности его сценического костюма, деятельное участие приняла мама. Выпуск слепых прослушиваний с участием Оганесяна вышел в эфир 18 февраля 2022 года.

    На суд жюри Владимир представил композицию Human британского музыканта Rag’n’Bone Man, настоящее имя которого — Рори Чарльз Грэм. Песня, написанная в жанре блюз-рок, стала хитом летом 2016 года. Вокальный диапазон сингла — две октавы. В 2017-м композиция вошла в одноименный дебютный альбом Грэма.

    Владимир Оганесян в шоу «Голос. Дети» — Песня Human

    Несмотря на чистый и красивый вокал Оганесяна, из трио наставников к нему повернулся только Баста. В интервью после слепых прослушиваний подросток выразил надежду, что рэпер поможет освоиться ему в новых песенных жанрах.

    Интересные факты

    1. Согласно информации, опубликованной Первым каналом 9 декабря 2019 года, Владимир Сергеевич Оганесян вошел в число 110 юных вокалистов, допущенных до слепых прослушиваний 7-го сезона шоу «Голос. Дети». Однако в телеэфиры проекта в 2020 году певец с таким именем и фамилией не попал.
    2. Из участников 9-го сезона вокального состязания Оганесяна регулярно сравнивают с 11-летней певицей из Сочи Маликой Тайгибовой. Причина не только кавказские корни и вокальный талант ребят, но и то, что оба конкурсанта выглядят старше своих лет.
    3. В 2017 году тезка и однофамилец ереванского певца в 12 лет завоевал 2 золотые медали на чемпионате мира по прыжкам на батуте. Тверской Владимир Оганесян стал лучшим среди сверстников в акробатической дорожке и двойном мини-трампе.