Мишель Картер

Michelle Carter
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
    3,6 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Редко кто в возрасте 25 лет удостаивается экранизации своей биографии. Однако американка Мишель Картер за интерес кинематографистов к истории ее жизни заплатила месяцами, проведенными в тюрьме.

    Детство и юность

    Девушка, которую признали виновницей суицида Конрада Роя, появилась на свет в городке Плейнвилле штата Массачусетс 11 августа 1996 года. Полное имя преступницы — Мишель Диана Картер. Дед Мишель — вице-президент банка, отец — менеджер по продажам, а мать — дизайнер интерьеров. У девушки есть младшая сестра.

    Конрад Рой и Мишель Картер
    Конрад Рой и Мишель Картер / Boston25news

    Одноклассники характеризовали Картер как наивную и инфантильную школьницу, скованную родительской опекой. Водительские права Мишель получила на год позже сверстников. Отличительной чертой юной жительницы Массачусетса была назойливая доброжелательность. Девушка благодарила одноклассников по 50 раз за любые пустяки и 60 раз кряду извинялась за оплошности (сперва 30 раз просила прощения за проступок, а потом еще столько же — за извинения).

    В начальной школе медики диагностировали у Мишель расстройство пищевого поведения, а после того как родственники застали девочку за попыткой вскрыть вены, она принимала препараты от депрессии и наблюдалась в больнице Маклина. Картер выступала за школьную команду по софтболу.

    «Дело Конрада»

    С Конрадом Роем, родившимся в сентябре 1995-го, Мишель познакомилась во Флориде в феврале 2012 года. Девушка приехала погостить к бабушке и деду, а парень — к тетке. Новые знакомые вместе съездили на велосипедах на пляж и посмотрели на аллигаторов. Разъехавшись по родительским домам, Конрад и Мишель завязали интенсивную СМС-переписку.

    Родители парня принадлежали к более низкому социальному слою, чем семья Картер. Мать юноши была медсестрой, а отец вместе с дедом занимался семейным бизнесом по оказанию помощи застрявшим судам. Конрад хорошо учился и был разносторонним спортсменом — занимался бегом, греблей и играл в бейсбол.

    В октябре 2012 года парень предпринял первую попытку самоубийства — выпил много детского противотемпературного лекарства. Причинами поступка стала депрессия Конрада из-за развода родителей, побоев, нанесенных отцом, и словесных оскорблений со стороны деда. Узнав о попытке суицида друга, Картер посоветовала юноше обратиться за помощью к психиатрам.

    Однако со временем тон переписки изменился. Конрад и Мишель решили стать современными Ромео и Джульеттой и стали неоправданно романтизировать возможность самоубийства и его последствия, за одним лишь исключением: сама современная Джульетта погибать с другом совершенно не собиралась, подталкивая к решению лишь своего Ромео.

    3 июля 2014 года Рой сообщил Картер, что на следующий день уйдет из жизни. Когда 4 июля Мишель обнаружила, что юноша еще жив, то назвала своего друга трусом. Еще более зловещей оказалась роль уроженки Плейнвилля, когда Конрад решился на отравление угарным газом. Приступая к суициду, парень написал Мишель, что боится. «Вернись и заверши начатое!» — приказала Рою подруга.

    Мишель Картер после тюрьмы
    Мишель Картер после тюрьмы / Boston

    На следующий день после самоубийства Конрада Картер начала писать матери юноши озабоченные сообщения с вопросами, где ее сын и не пора ли обратиться в полицию. Поминальная служба по Рою и его похороны состоялись 19 июля 2014 года. Во время прощания с Конрадом Мишель подошла к матери парня, представилась как девушка ее сына и сказала, что женщина не должна винить себя в смерти отпрыска.

    В сентябре Картер провела в школе сбор средств в фонд противодействия подростковым суицидам, а затем начала отправлять покаянные сообщения подругам и младшей сестре Конрада Кэмдин. Через несколько месяцев к девушке на улице подошел полицейский детектив и сообщил, что у него есть ордер на изъятие ее смартфона. На заставке гаджета Мишель было фото Конрада.

    В феврале 2015-го Картер предъявили обвинение в доведении бойфренда до самоубийства. Дело Конрада начало рассматриваться судом в июне 2017-го. Мишель отказалась от услуг присяжных, доверив вынесение вердикта о виновности судье. Адвокаты девушки подавали апелляцию на обвинительный приговор, но она не помогла.

    Мишель Картер сейчас

    23 января 2020 года Картер была освобождена по УДО за хорошее поведение. Вместо 15 месяцев, предусмотренных приговором, девушка провела в застенках 11 месяцев и 12 дней. После тюрьмы Мишель начала отбывать условный пятилетний срок.

    Эль Фаннинг в роли Мишель Картер в трейлере сериала «Девушка из Плейнвилля»

    В марте 2022 года на канале Hulu состоялась премьера сериала «Девушка из Плейнвилля». В центре ленты — личная жизнь Картер и Роя, обстоятельства, которые привели к суициду Конрада, а также поведение Мишель в суде. Образ преступницы в сериале создала актриса Эль Фаннинг. Роль Конрада кинематографисты доверили актеру и певцу Колтону Райану, а мать жертвы суицида сыграла Хлоя Севеньи.

    Интересные факты

    1. В родном городе Мишель сейчас проживает 10 тысяч человек.
    2. Когда в 2009 году пилот Челси Салленбергер совершил аварийную посадку самолета на главную реку Нью-Йорка, отец Конрада Роя был среди тех, кто отбуксировал воздушное судно к берегу. О происшествии и его расследовании Клинт Иствуд снял фильм «Чудо на Гудзоне».
    3. В мае 2021 года музыкальная группа SKYND выпустила сингл «Мишель Картер».
    4. В конце 2021 года состоялась премьера картины о другой знаменитой преступнице. Ридли Скотт представил на суд зрителей ленту «Дом Gucci», центральной героиней которого стала убийца Маурицио Гуччи — его бывшая жена Патриция Реджани.