Джеймс Янг

Джеймс Макфарланд
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Джеймс Янг — американский певец, автор текстов и музыки. Исполнитель много работает сольно и сотрудничает с другими популярными артистами и не зацикливается на одном жанре, вдохновляясь разными стилями.

    Детство и юность

    Джеймс Макфарланд родился 1 сентября 1991 года в портовом городе Сиэтле на западном побережье США. Будущий певец вырос в большой семье: у вокалиста есть два старших брата и младшая сестра.

    Интерес к музыке детям прививали родители: в доме Макфарландов часто звучали песни Coldplay, Radiohead, Maroon 5 и других рок-звезд. Как и многие в его родном городе, Джеймс увлекался гранжем и до сих пор периодически возвращается к этому стилю. При этом исполнитель не зацикливается на одном жанре: артист слушает кантри, хип-хоп, классику, блюз и ищет вдохновение во всем.

    Музыка

    Играть на гитаре и самостоятельно писать тексты Джеймс начал в 14 лет, музыка стала творческой отдушиной для подростка. На заре карьеры певец выступал в небольшой группе Corner State из родного города и успел выпустить с коллегами один альбом Hungry Dogs. После ухода из коллектива музыкант взял псевдоним Янг и перебрался в Лос-Анджелес, где снял домик с собственной небольшой студией. В Калифорнии Джеймс живет и сейчас.

    Первое время Янг записывал кавер-версии хитов других исполнителей, к примеру, перепел композицию немецкого поп-солиста Haddaway What Is Love на более лиричный манер, после чего его заметили в мире музыки. Сам Джеймс рассказывал, что ему нравилось брать «дрянные» песни и заставлять их звучать искренне.

    Дебютный ЕР Джеймса Dark Star увидел свет в 2013-м, в том же году певец гастролировал вместе с британской инди-поп-группой London Grammar. Годом позже музыкант выпустил второй ЕР Habits of My Heart и выступал на разогреве у австралийской звезды Вэнса Джоя.

    Настоящий прорыв в творчестве Янга обеспечило сотрудничество с французским диджеем и продюсером Дэвидом Геттой. В ноябре 2014-го Гетта выпустил шестой студийный альбом Listen, включивший коллаборации с артистами в жанрах хип-хопа, альтернативного рока, поп-музыки со всего мира. Композиция I'll Keep Loving представила собой фортепианную балладу в сопровождении барабанов и синтезаторов, вокальные партии исполнили Джеймс Янг и британская певица Берди.

    В дальнейшем Джеймс работал как сольно, так и вместе с другими музыкантами. Так, в 2015 году артист представил поклонникам собственный трек I’ll Be Good, который получил статус золотого. Также Янг записал третью версию сингла Sun Don’t Shine австрийского дуэта Klangkarussel, который был официально выпущен тремя годами ранее, вошел в топ-чарты по количеству скачиваний и был перевыпущен с разными солистами. Следующий год ознаменовался сотрудничеством с американским электронным музыкантом Чжу, с которым Джеймс записал дуэтом 2 трека, впоследствии вошедшие в дебютный студийный сборник Чжу Generationwhy.

    Первый альбом в дискографии самого американского автора песен и композитора под названием Feel Something появился летом 2017-го, после выхода артист отправился в турне по Северной Америке. Тогда Джеймс признавался в интервью, что с нетерпением ждал возможности протестировать живую сторону музыкальной жизни и лично встретиться с поклонниками, ведь до этого только экспериментировал с новыми звуками в студии. Поэтому в каждом выступлении он запланировал много времени для общения с фанатами со сцены.

    Джеймс Янг — Песня Infinity

    Самым успешным треком сборника Feel Something признана композиция Infinity, правда, невероятно популярным хит стал спустя 4 года после выхода альбома. В 2021-м песня стала вирусной в «ТикТоке», распространилась по потоковым платформам и набрала больше 4 млн просмотров после того, как японский аниме-сериал SK8 the Infinity сделал ее саундтреком.

    После презентации дебютного альбома Джеймс продолжил сочинять тексты, музыку для себя и других артистов, записывать клипы. Так, Янг работал вместе с группой Pvris, создавал дуэты с диджеями Illenium, Kygo, Whethan и прочими. Летом 2019-го певец выпустил внеальбомный сингл Happiest Year, ставший вирусным и получивший статус золотого.

    Личная жизнь

    Американский композитор не любит пускать поклонников в личную жизнь, поэтому в публичном пространстве делится только профессиональными фотографиями со сцены или из студии, а также собственным творчеством. При этом многие тексты песен Джеймса наполнены переживаниями и эмоциями. Янг признавался, что в прошлом выпускал композиции под влиянием негатива и меланхолии, а в дебютном альбоме попытался донести до слушателей важность принятия и плохого, и хорошего. Также у артиста много музыки о любви и сексуальном аспекте отношений, в которую Джеймс вкладывал воспоминания из личной биографии.

    Джеймс Янг сейчас

    Как и прежде, в 2022 году певец занимается созданием музыки для себя и других звезд. Среди свежих работ Джеймса — неальбомный сингл When the Lights Go Down для канадского дуэта Dvbbs, над которым также трудились шведская группа Galantis и австралийский поп-вокалист Коди Симпсон.

    Дискография

    • 2013 — Dark Star
    • 2014 — Habits of My Heart
    • 2017 — Feel Something

    Интересные факты

    1. Полный тезка уроженца Сиэтла Джеймс Янг был вокалистом и гитаристом американской рок-группы Styx, пик популярности которой пришелся на 1970–1980 годы.
    2. В детстве Джеймс мечтал стать биологом, а будучи подростком, увлекся философией.
    3. В 1942 году в Сиэтле родился Джими Хендрикс. А в конце 1980-х здесь начала становление только что созданная группа Nirvana. Впоследствии город стали считать родиной гранжа и домом авангардных джазовых музыкантов. Сейчас Сиэтл носит звание центра исполнительского и других видов искусства.