Марина Вакт

Марина Вакт
Имя:Марина Вакт ( Marine Vacth )
Дата рождения: 9 апреля 1991 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 26 лет
Место рождения: Париж, Франция
Рост: 171
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (129 голосов)

    Марина Вакт: биография

    Французский режиссер Франсуа Озон полюбился российским зрителям еще в 1999 году кинолентой «Криминальные любовники». А уже в 2017 француз решил лично представить россиянам последнюю работу и прилетел на премьеру фильма «Двуличный любовник». Режиссер посещал Россию и раньше, но в этом году он прилетел не один, а в сопровождении очаровательной молодой актрисы Марины Вакт.

    Детство и юность

    Марина Вакт родилась в Париже, Франция, 9 апреля 1991 года в семье бухгалтера и водителя. О матери девушки ничего не известно, воспитывал девочку отец. Марина выросла в скромной квартире в пятиэтажке в Мэзон-Альфорде, где училась в средней школе Эжен-Делакруа, но учеба не интересовала будущую актрису. Зато девушка с радостью посещала тренировки по дзюдо. В детстве Марина не мечтала о карьере модели или актрисы, наоборот, она не любит публичность.

    Актриса Марина Вакт
    Актриса Марина Вакт

    В 15 лет девушка, скрываясь от дождя, зашла в магазин одежды H&M, где на нее обратил внимание представитель французского модельного агентства. Так Марина начала карьеру в модельном бизнесе, но хвастаться перед подружками не стала. Девушка даже стеснялась своей работы. Тем не менее, Марина снималась в рекламных видеороликах, появлялась на обложках модных журналов и стала музой Ива Сен-Лорана, рекламируя один из ароматов. Школу девушка так и не окончила и высшего образования не получила.

    Фильмы

    Благодаря карьере модели в 2011 году французский режиссер и продюсер Седрик Клапиш заметил Марину и предложил ей сыграть роль Тессы в фильме «Моя часть пирога». Хотя фильм отвратительно принят кинокритиками, начинающая актриса уверенно заявила о себе в киноиндустрии.

    Марина Вакт и Франсуа Озон
    Марина Вакт и Франсуа Озон

    Девушка сыграла еще две второстепенные роли в 2012 году (фильмы не представлены в России), но решающее событие в карьере Марины произошло в 2013 году, когда она познакомилась со знаменитым французским кинорежиссером Франсуа Озоном. Встреча состоялась в парижском ресторане, молодые люди понравились друг другу и даже подружились.

    Вскоре Марина получила главную роль в фильме «Молода и прекрасна», где сыграла 17-летнюю Изабель, познающую прелести любви и отношений с мужчинами. Уже в этом фильме девушка снялась в нескольких откровенных сценах. Кинолента была представлена на Каннском кинофестивале, где ее благосклонно приняли критики и отдельно отметили актерские способности Вакт.

    Марина Вакт в фильме «Молода и прекрасна»
    Марина Вакт в фильме «Молода и прекрасна»

    В 2014 году Марина получила три награды за роль Изабеллы: премию «Сезар», премию «Люмьер» и премию Роми Шнайдера. После двухлетнего перерыва девушка сыграла Луизу в фильме «Образцовые семьи» Жан-Поля Раппно, атеистку в киноленте Николаса Бухрифа «Исповедь».

    Личная жизнь

    Марина называет себя интровертом, редко дает интервью, мало рассказывает о себе, поэтому биография актрисы скромна. Известно, что Марина замужем за французским фотографом Полем Шмидтом. 20 марта 2014 года актриса родила сына Анри. После рождения ребенка актриса стала избирательнее подходить к предложениям от режиссеров, поскольку хочет больше времени уделять малышу.

    Марина Вакт и Поль Шмидт
    Марина Вакт и Поль Шмидт

    В свободное время девушка плавает в бассейне, посещает занятия йогой, гуляет пешком. Это, по словам актрисы, помогает ей оставаться в превосходной физической форме. Фигура Марины действительно идеальна: ее рост составляет 171 см, а вес 50 кг.

    Марина предпочитает проводить время не на модных мероприятиях для звезд, а дома с семьей – готовить домашнюю еду для мужа и маленького сына, читать сказки Анри, вместе гулять и собственноручно делать ремонт.

    Марина Вакт
    Марина Вакт

    Актриса говорит в интервью, что не зарегистрирована в социальных сетях, поскольку не желает уделять этому время, поэтому страница в «Инстраграме» не является официальной. Зато муж актрисы регулярно публикует фото жены и сына на своей странице в «Фейсбуке».

    Несмотря на работу в модельном бизнесе, Вакт не помешана на моде и предпочитает простой, но изысканный стиль в одежде. Девушка подчеркивает в интервью, что в ее гардеробе нет женственных платьев, зато масса джинсов и обуви без каблука.

    Марина Вакт сейчас

    В 2017 году Франсуа Озон снова предложил Марине главную роль в своей киноленте «Двуличный любовник». Фильм снят по мотивам романа Джойса Кэрола Оутс. Вакт сыграла роль Хлое – молодой женщины, пребывающей в депрессии и в связи с этим проходящей курс лечения у психотерапевта.

    Отношения с врачом Полом развиваются столь стремительно, что уже спустя несколько месяцев пара поселилась вместе. Фильм содержит ряд откровенных сексуальных сцен, в которых снялась Марина лично – только в двух эпизодах ее заменила дублер. Сцена в начале фильма, где девушке остригают волосы, настоящая - тогда Марина и изменила имидж.

    Марина Вакт в фильме «Двуличный любовник»
    Марина Вакт в фильме «Двуличный любовник»

    В интервью Марина рассказала, что раскрепоститься перед камерой ей помогает осознание того, что в сексуальных сценах обнаженное тело принадлежит не ей, а героине фильма. Актриса не любит смотреть фильмы со своим участием, потому что не нравится себе на экране. И подчеркивает, что отец девушки фильмы с пикантными сценами с участием дочери не смотрел.

    Когда Марина впервые разделась перед камерой (а случилось это еще в 2013 году, в роли юной девушки, занимающейся проституцией), весь Париж был оклеен афишами фильма с фото обнаженной актрисы. Сначала Марине казалось, будто она ходит по улицам города голой, но со временем научилась не обращать внимания на эту сторону популярности.

    Марина Вакт в 2017 году
    Марина Вакт в 2017 году

    В 2017 году Марина снялась еще в одном фильме режиссера Джоан Шемла «Сука-судьба». Мировая премьера киноленты состоялась 10 сентября, в России на экраны фильм вышел 30 ноября 2017 года.

    Кинематограф не стал помехой модельной карьере девушки. В 2017 году она работает с Карлом Лагерфельдом, а на 2018-тый уже получила предложение об участии в рекламной кампании Шанель. В планах на будущее французская актриса отмечает желание поработать с иностранными кинорежиссерами и сыграть роль на другом языке.

    Фильмография

    • 2011 – «Моя часть пирога»
    • 2012 – «Легенда о человеке с золотыми мозгами»
    • 2012 – «Это как день посреди ночи»
    • 2013 – «Молода и прекрасна»
    • 2015 – «Образцовые семьи»
    • 2016 – «Исповедь»
    • 2017 – «Двуличный любовник»
    • 2017 – «Сука-судьба»

    Фото

    Другие знаменитости