Кристиан Лис

Christian Lees
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Кристиан Лис — восходящая звезда британского кино. Парень засветился во многих проектах, а в нескольких лентах перевоплотился в знаменитостей.

    Детство и юность

    Будущий актер появился на свет 24 ноября 1995 года в Лондоне. У Кристиана есть брат-близнец Джона Лис, тоже связавший судьбу с актерством.

    Кристиан Лис и Джона Лис в детстве
    Кристиан Лис и Джона Лис в детстве / Фото: @christian_lees

    Братья вместе снялись в фильме Маттео Гарроне «Страшные сказки», причем Крис создал образ принца Долины Туманов Элиаса, а Джона — своего тезку, похожего на Элиаса как две капли воды. Кристиан — член труппы Национального молодежного театра.

    Фильмы

    На экране уроженец Лондона дебютировал в 13 лет в знаменитом сериале «Чисто английское убийство». Подростку досталась роль Чарли Нельсона. В 2010-м Кристиан отметился участием в многосерийном драмеди «Хлопушки», каждая серия которого — полуавтобиографическая рождественская история от одной из британских звезд.

    Этапными для начинающего актера стали съемки в комедийном сериале «Родители», в котором он перевоплотился в Сэма Поупа, сына центральных персонажей. Картина «Страшные сказки» подарила братьям Лис не только главные роли, но и общение на площадке с такими звездами, как Сальма Хайек, Венсан Кассель, Тоби Джонс и Джон Си Райли. В мини-сериале «Сан Рекордс», основанном на мюзикле «Квартет на миллион долларов», Кристиан создал образ одного из самых влиятельных клавишников XX века, музыканта одинаково успешного как в рок-н-ролле так и в жанре кантри, обладателя четырех премий «Грэмми» — Джерри Ли Льюиса.

    Кристиан Лис и Джона Лис в фильме «Страшные сказки»
    Кристиан Лис и Джона Лис в фильме «Страшные сказки» / кадр из фильма

    В сериале «Просто нет слов», рассказывающем о поиске идеальной школы для лишенного возможности говорить и прикованного к инвалидной коляске, но остроумного и высокоинтеллектуального подростка, Лис сыграл небольшую роль Аарона.

    В полнометражном фильме «Фантастический Флиткрофт», находящемся на стыке спортивной драмы и комедии, актер перевоплотился в сына заглавного героя — гольфиста Мориса Флиткрофта — Джина. Джоне Лису досталась роль другого отпрыска неудачливого спортсмена — Джеймса. Реальный Джеймс Клиткрофт выступал на съемках картины в качестве консультанта.

    Личная жизнь

    Сведения о личной жизни Кристиана скудны. С 2017 года артиста связывают романтические отношения с партнершей по сериалу «Сан Рекордс» американской актрисой Кейт Пул.

    Кристиан Лис сейчас

    2022 год пополнил фильмографию Кристиана сериалами «ФрикАнгелы» и «Пистолет» (Pistol).

    Кристиан Лис в сериале «Пистолет»
    Кристиан Лис в сериале «Пистолет» / кадр из сериала

    В первой ленте, являющейся анимационным боевиком, уроженец Лондона озвучил персонажа по имени Коннор, а во второй, снятой Дэнни Бойлом, перевоплотился в бас-гитариста панк-группы Sex Pistols Глена Мэтлока. Судя по фото, Лис весьма похож на музыканта в молодости.

    Фильмография

    • 2010 — «Неверный»
    • 2012 — «Родители»
    • 2015 — «Страшные сказки»
    • 2017 — «Сан Рекордс»
    • 2018-2019 — «Просто нет слов»
    • 2021 — «Фантастический Флиткрофт»
    • 2022 — «Пистолет»

    Интересные факты

    1. В Польше живет однофамилец и почти полный тезка актера, связавший биографию с изучением экономики. Доцент Щецинского института экономики и финансов Кристиан Петр Лис, по возрасту годящийся британцу в отцы, родился в городе Бялогарде, население которого сейчас составляет 24 тысячи человек.
    2. Сценарист и режиссер Наташа Силл — двоюродная сестра Джоны и Кристиана.