Ольга Богомазова

Olga Bogomazova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем
Соцсети
    2,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Ольга Богомазова — российская актриса театра и кино. В ее профессиональном багаже пока не так много известных работ, но с каждым годом исполнительница участвует во все большем количестве интересных проектов.

    Детство и юность

    Ольга родилась 12 августа 1998 года в Москве. Перед каждым Новым годом девочка смотрела с родителями комедию «Ирония судьбы, или С легким паром!» и обожала пародировать пьяного Женю Лукашина, поэтому уже к пяти годам твердо решила связать дальнейшую биографию с актерским мастерством.

    В школе Ольга увлекалась драматическим искусством: играла в спектаклях, участвовала в конкурсах юных актеров и даже получила три премии за лучшую женскую роль. После 7-го класса Богомазова посещала детскую студию Театра Стаса Намина, а также занималась вокалом, хореографией, брала уроки игры на фортепиано и фехтования на шпагах.

    Окончив 9-й класс, Богомазова попыталась поступить в Школу Олега Табакова, но не прошла, поэтому получила среднее образование экстерном и через год подала документы в Театральный институт имени Бориса Щукина. Актриса попала в мастерскую профессора Владимира Поглазова, а красный диплом вуза получила в 2019 году.

    Театр и кино

    Дебютная работа в фильмографии Ольги появилась в начале 2018 года, когда состоялась премьера двухсерийной мелодрамы «Вторая молодость». Правда, роль была настолько мимолетной, что имя начинающей актрисы даже не указали в титрах. После этого Богомазова на несколько лет оставила кинематограф и сосредоточилась на театральной сцене.

    Ольга Богомазова в сериале «Склифосовский»
    Ольга Богомазова на съемках сериала «Склифосовский» / Фото: Youtube

    С 2018 года москвичка входит в труппу «Театра на Покровке». В репертуаре актрисы такие классические пьесы, как «Вишневый сад», «Горе от ума», «Ревизор» и другие спектакли. Некоторое время Ольга параллельно выходила на сцену «La’Театр», а сейчас также работает в театре «Модерн». Богомазова задействована в постановке «Война и мир. Русский Пьер» и современной комедии «Масквичи». По мнению исполнительницы, театр — это своеобразная машина времени.

    Вновь сниматься в фильмах актриса продолжила в 2021 году. Ольга присоединилась к второстепенному составу 9-го сезона сериала «Склифосовский». Богомазовой досталась роль интерна Арины Щукиной, которая встречалась с ординатором Николаем Пироговым (Филипп Горенштейн). Премьера сезона состоялась на телеканале «Россия-1» в конце января 2022 года, почти одновременно стартовали съемки новых серий. В интервью актриса намекнула, что может появиться и в 10-м сезоне, где как раз решится, кто из интернов останется работать в больнице, а кто навсегда покинет клинику.

    Личная жизнь

    Уже много лет личная жизнь исполнительницы связана с бывшим однокурсником и коллегой по цеху Богданом Щукиным. Он тоже отучился на курсе Владимира Поглазова в институте им. Б. Щукина и сейчас входит в труппу столичного театра «Модерн».

    Актеры поженились в середине ноября 2020 года. Фотографиями с мужем и любимым питомцем, басенджи по кличке Барри, Ольга с удовольствием делится в своем инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Рост артистки театра и кино составляет 175 см.

    Ольга Богомазова сейчас

    Среди свежих киноработ актрисы — второстепенная роль в мини-сериале «По велению сердца». Действие мелодрамы разворачивается в провинциальном городке. Косметолог Аня (Анна Мельникова) заводит бурный роман с приезжим бизнесменом Максимом (Артур Сопельник), но отношения заканчиваются разрывом и беременностью героини. Премьера картины состоялась в начале лета 2022 года на телеканале «Россия-1».

    Ольга Богомазова в мелодраме «По велению сердца»
    Ольга Богомазова в мелодраме «По велению сердца» / кадр из сериала

    Также Ольгу утвердили на одну из главных ролей в черной комедии «Аврора». В центре сюжета — актриса Саша Зорина (Лена Тронина), которая прославилась еще в детстве. Однако после триумфа звезда больше не смогла найти работу в кино, поэтому устроилась телефонным психологом и начала пить. Самое интересное начинается, когда героиня забывает последний месяц жизни и пытается восстановить события. Съемки ленты стартовали в конце 2021-го, а премьера назначена на 2022 год.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Актриса владеет английским и французским языками.
    2. На втором курсе Щукинского института Ольга Богомазова и Богдан Щукин сыграли главные роли в сказке «Питер Пэн», которая шла на сцене Театра имени Евгения Вахтангова. Образы Питера Пэна и Венди так сблизили будущих супругов, что даже общего пса они назвали в честь автора произведений о мальчике, который не хотел взрослеть, — шотландского драматурга Джеймса Барри.
    3. У знаменитости особенная связь с героиней романа Льва Толстого «Война и мир» Наташей Ростовой. Впервые с персонажем Ольга познакомилась благодаря школьной программе и прониклась им. Отрывки из монологов Ростовой Богомазова читала на вступительном экзамене и втором курсе театрального вуза. Кроме того, исполнительница играла роль Наташи в «Театре на Покровке» и театре «Модерн».