Елена Тронина

Elena Tronina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Актриса Елена Тронина сейчас считается восходящей звездой кинематографа. В творческой копилке уже имеется ряд главных и второстепенных ролей в художественных фильмах и сериалах, снятых талантливыми режиссерами. Молодая женщина также интересуется профессией фотомодели.

    Детство и юность

    Биография Елены Трониной началась в июле 1990 года в Казахстане, в городе Рудный. Родители постоянно были заняты на работе, поэтому будущая актриса часто гостила в доме бабушки. Из ранних воспоминаний самыми яркими оказались моменты, когда отец возвращался из заграничных служебных командировок и привозил подарки: импортные свитера и мокасины, а также маленький кукольный домик.

    После окончания общеобразовательной средней школы Лена отправилась в Китай на заработки. В Урумчи она освоила профессию повара и на протяжении нескольких месяцев, исполняя обязанности помощника шефа ресторана New Asiagrill Ипика Сайпуло, радовала посетителей блюдом под названием хого и соусом, приготовленным из кунжутной пасты и чеснока.

    Со временем появилось желание сменить обстановку и двигаться дальше. Тронина поехала в Европу, осела в Цюрихе и поступила в местный университет, чтобы получить экономическое образование.

    В свободное от занятий время девушка знакомилась с достопримечательностями и посещала театры, выставки и музеи. Вскоре стало понятно, что ее влечет сфера искусств. Встреча с представителями культурной элиты породила мысль связать жизнь с кинематографом. Лена покинула вуз и записалась на актерский мастер-класс американского тренера и педагога Иваны Чаббак.

    Елена Тронина
    Актриса Лена Тронина / @lenatronina

    В конце 2010-х Лена Тронина предприняла путешествие по Европе и влюбилась в столицу Германии. В Берлине в 2019-м начался творческий путь молодой актрисы, ориентировавшейся на таких грандов, как Джейн Биркин, Мэрилин Монро и Кейт Мосс.

    Фильмы

    В начале карьеры Трониной предлагали только эпизоды. Исключение составляли документальная кинолента «Потому что мы мечтали летать» немецкого кинематографиста Лилиан Лавдей Эрлингер, показанная на Берлинском международном кинофестивале, и драма «Дети бегут» режиссера и сценариста Барбары Отт.

    Еще одна кинолента, в которой сыграла Лена Тронина, называлась «Астана — любовь моя». Мимолетное появление в проекте режиссера Ермека Шинарбаева позволило окончательно понять, что направление развития профессиональной карьеры было выбрано верно.

    Вслед за чередой разножанровых дебютов последовала серьезная работа над фильмом Лизы Брульман «Периферия». В картине уроженка Казахстана перевоплотилась в украинку Соню, переживавшую крушение иллюзий после переезда в чужую далекую страну.

    После демонстрации мелодрамы на тематическом фестивале в Цюрихе начинающую актрису заметили мэтры российского и зарубежного кинематографа. Елене начали поступать предложения от создателей драм, боевиков и детективов.

    В 2020-м Елена появилась в одной из главных российских премьер года. В телевизионном сериале «Перевал Дятлова», повествовавшем о гибели группы уральских туристов в окрестностях горы Холатчахль, актриса с запоминающейся внешностью сыграла пусть совсем маленькую, но важную для развития сюжета роль.

    Елена Тронина и Денис Власенко
    Лена Тронина и Денис Власенко / @lenatronina_

    Весной 2021 года на платформе more.tv презентовали телесериал Happy End, где Лена Тронина и Денис Власенко исполнили главные роли. После выхода первых эпизодов критики отметили максимальное слияние актеров и персонажей. Ведущий дуэт на проекте, автором которого является Евгений Сангаджиев, поддерживают Александр Горчилин, Любовь Толкалина, Лукерья Ильяшенко и Даниил Воробьев.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Лена Тронина предпочитала долгое время держать в секрете. Известно было лишь, что у талантливой актрисы пока нет ни мужа, ни детей. На страницах в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) и других социальных сетей присутствовали совместные фото с мужчинами, однако намеков на нечто серьезное не прослеживалось.

    В интервью уроженка Казахстана рассказывала о молодом человеке, с которым познакомилась в Китае, а потом посещала Париж и путешествовала по миру. Сейчас актриса встречается с видеооператором Всеволодом Ледовским. Доказательством этому стали совместные фотографии и признание в любви в личном блоге знаменитости.

    Елена Тронина и Всеволод Ледовский
    Лена Тронина и Всеволод Ледовский / @lenatronina_

    С Севой, как Тронина называет избранника, она поработала над своим дебютным режиссерским проектом  Rubber Ray.

    Также из бесед с журналистами выяснилось, что восходящая звезда российского и зарубежного кинематографа не зациклена на работе. В свободное от съемок время она любит посещать уютные кафе с близкими друзьями и пробовать новинки вегетарианской кухни.

    После нескольких лет, проведенных в Азии и Европе, Елена ради карьеры переехала в столицу России. Несмотря на то что Москва подарила интересные проекты и новые знакомства, молодая женщина скучала по неформальному Берлину и пафосному Цюриху. Чтобы отогнать грустные мысли, Тронина занимается спортом: бегает и прыгает на скакалке. Помимо этого, каждое утро актриса делает специальную гимнастику, развивающую мышцы лица.

    Елена Тронина сейчас

    Фильмография актрисы в 2022 году стартовала с криминального сериала  Никиты Иконникова и Владлены Санду «Идентификация», где помимо нее главными действующими лицами стали Куралбек Чокоев, Анвар Осмоналиев, Полина Кутепова и Ваган Сароян.

    Тронина получила истинное удовольствие в процессе работы над образом героини — Валерии, принявшей ислам из любви к представителю киргизской национальности Аману, вступившей в конфликт с родственниками избранника и оказавшейся замешанной в убийстве одного из членов семьи.

    Молодую женщину, страдающую от депрессии и суицидальных мыслей, Тронина сыграла во второй части рейтингового российского сериала «Триггер». Елена сразу согласилась на эту роль, прежде всего, ее заинтересовало сотрудничество с именитыми продюсерами. А о своем партнере Максиме Матвееве актриса отзывалась как о глубоком и интересном человеке. Этот проект заставил зрителей по-другому взглянуть на знаменитость, многие отметили, что на фоне более опытных исполнителей, в том числе Светланы Ивановой, она смотрелась достойно.

    Не боясь стать заложницей одной роли, Тронина сыграла страдающую от провалов в памяти и мечтающую о великой кинокарьере неудачницу Сашу в сериале «Аврора». Хотя Лена и отзывалась о своей героине как о «капризной свинье», эта работа помогла обнаружить и в себе негативные черты, такие как потребительское отношение к окружающим. 

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В раннем возрасте, посещая студию при театре моды в городе Рудный, Тронина мечтала стать профессиональной моделью. Повзрослев, девушка с ростом 164 см и весом около 50 кг сделала ряд фотографий для престижного журнала Vogue.
    2. Елена грезит мечтой поработать с такими великими режиссерами, как Вонг Карвай, Энг Ли и Хлоя Чжао. Она считает, что фильмы этих кинематографистов отличаются оригинальными, чувственными персонажами и сложнейшими психологическими художественными приемами.
    3. В мае 2021 года Тронина стала жертвой ограбления. В московском торговом центре неизвестный похитил у актрисы сумку с косметикой на сумму около 20 тыс. рублей.