Михаил Губерниев

Mikhail Guberniev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В шоу «Голос» в качестве конкурсантов побывали родственники не только многих музыкантов (отец Леонида Агутина, несовершеннолетние дети Алсу и Сергея Трофимова, а также взрослые отпрыски Григория Лепса и Александра Градского), но и дочь ведущего программы «Доброе утро» на Первом канале Романа БудниковаАлександра. Летом 2022 года стало известно, что ряды участников главного вокального конкурса России пополнит еще один наследник телезнаменитости — Михаил Губерниев.

    Детство и юность

    Единственный сын Дмитрия Губерниева появился на свет 8 сентября 2002 года, когда спортивный комментатор состоял в семейном союзе с коллегой, серебряным призером Олимпийских игр в Барселоне, бегуньей Ольгой Богословской. У Михаила есть брат Егор, рожденный в 1990 году в первом браке матери.

    Михаил Губерниев и Дмитрий Губерниев
    Михаил Губерниев и Дмитрий Губерниев / Фото: @gubernievmikhail

    Ребенку знаменитостей пришлось с самого начала биографии бороться за жизнь. Проблему с синдромом Ледда (незавершенным поворотом кишечника), диагностированным у Миши еще в роддоме, решила операция. Но далее пришлось бороться с внутриклеточной бактерией, из-за которой Губерниев много болел в детском возрасте. К счастью, парню удалось победить болезни, и сейчас, судя по фото, он практически сравнялся по высоте с отцом, рост которого 200 см.

    Когда Мише было 2 года, родители развелись. Однако Дмитрий и Ольга сохранили хорошие отношения, и Губерниев-старший, несмотря на появление у отпрыска отчима Александра, принимал деятельное участие в воспитании Михаила.

    Особенно отец и сын сблизились после достижения Мишей возраста 5 лет. Во-первых, Губерниев-младший осознал, что отец — звезда, и стал гордиться фамилией. Во-вторых, Михаил влюбился в рок-музыку, с которой его познакомил Дмитрий. В-третьих, отец обнаружил у мальчика задатки прирожденного футбольного вратаря и начал тренировать отпрыска. Тому, чтобы тяжело доставшийся сын связал биографию с профессиональным спортом, воспротивилась мать Миши.

    Первые 9 классов отпрыск комментаторов валял дурака. Но после получения аттестата зрелости Губерниев поступил в Высшую школу экономики (ВШЭ) на факультет мировой экономики и мировой политики. За обучение Михаила в одном из престижнейших вузов России платит Дмитрий Викторович.

    Карьера и творчество

    Еще в школе Михаил получил первый опыт ведения мероприятий, таких как день рождения образовательного учреждения. Однако в то время это занятие казалось ему ненужным и не приносило никакого удовольствия.

    Летом 2022 года издание «Спорт день за днем» сообщило, что за работу вместе с папой на московском турнире «Неделя легкой атлетики» Губерниев-младший заработал 100 тыс. рублей. Впрочем, отец молодого человека информацию тут же опроверг, заявив, что «несомненно талантливый» соведущий помогал ему абсолютно бесплатно.

    Тяготеет Михаил и к телевидению, отмечая, что ему очень нравится работать на камеру. Хотя сын комментатора неоднократно заявлял в интервью, что не так глубоко интересуется спортом, после дебютной работы в 2021 году на Дне защиты детей парень неоднократно появлялся в эфире канала «Матч-ТВ».

    Михаил Губерниев и мать Ольга Богословская
    Михаил Губерниев и мать Ольга Богословская / Фото: @gubernievmikhail

    Кроме того, увлеченный хард-роком юноша играет на электрогитаре в отцовской группе Guber band и вместе с родителем поет известную всем поклонникам стреляющих лыжников композицию «Ветер биатлона гонит нас вперед».

    Личная жизнь

    Губерниев-младший предпочитает держать личную жизнь за занавесом, и российские девушки гадают, есть ли у симпатичного наследника прославленной фамилии возлюбленная. Парень увлекается фехтованием и футболом, посещает тренажерный зал.

    Михаил Губерниев сейчас

    В июне 2022 года на странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Михаил сообщил, что прошел кастинг в 11-й сезон шоу «Голос» и призвал подписчиков ждать трансляции слепых прослушиваний.

    Поняв, что нарушает разглашением информации правила проекта, юноша стер пост. Дмитрий Губерниев в ответ на расспросы журналистов сказал, что у него взрослый самостоятельный сын, не докладывающий отцу, на какие кастинги и мероприятия он ходит.

    Интересные факты

    1. Мать Михаила старше, чем его отец, на 10 лет.
    2. В день рождения Губерниева-младшего ежегодно с 1958 года отмечается День международной солидарности журналистов.
    3. Наследник Дмитрия Губерниева учился в одном классе с Егором Цоковым — сыном своего будущего отчима. Мальчики фактически познакомили родителей.