Апарна Бриэль

Апарна Партхасарати
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Апарна Бриэль — восходящая звезда Голливуда, на чьем счету с каждым годом становится все больше заметных сериальных ролей. Ну пути к славе актриса успела позаниматься музыкой, танцами, театральным искусством и даже маркетингом.

    Детство и юность

    Апарна Партхасарати родилась 5 февраля 1994 года в Клакамасе на западном побережье США и вместе с младшим братом Виджаем росла в Портленде в семье американских индусов. С раннего детства девочка грезила о сцене, поэтому родители водили дочь по всевозможным кружкам.

    С шести лет Партхасарати занималась музыкой и хореографией, тренировалась в будни по два часа и преуспела в традиционном индийском танце бхаратнатьям. На досуге школьница любила читать книги о Гарри Поттере и играть в компьютерные игры. Несмотря на профессиональное увлечение танцами, Апарна больше мечтала сниматься для студии «Дисней», проекты которой смотрела регулярно.

    Так девушка-подросток сменила творческий профиль и поступила в академию искусств и коммуникаций, начала играть в театре. Следом американская актриса взяла псевдоним Бриэль и в 2015 году подала документы в Линфилдский университет, где в течение трех лет изучала маркетинг.

    Фильмы

    Первый проект в фильмографии Апарны появился в 2011-м благодаря эпизоду в короткометражке «Ужин с Венди». Двумя годами позже исполнительница попала в основной актерский состав комедийного веб-сериала «Бесконечные проблемы» о продавщице и покупателях магазина комиксов.

    Апарна Бриэль в сериале «Гримм»
    Апарна Бриэль (справа) в сериале «Гримм» / кадр из сериала «Гримм»

    На телевидении Бриэль дебютировала в 2014-м, засветившись в одном эпизоде сериала «Гримм», и наконец почувствовала себя профессиональной актрисой. Через год уроженка Клакамаса ненадолго появилась в первом сезоне приключенческого фэнтези «Библиотекари».

    Раскрыть актерский потенциал знаменитости удалось благодаря комедийному сериалу о буднях в старшей школе «Курс биологии», который стартовал на NBC в 2018 году. 24-летней Апарне досталась второстепенная роль Шарики Шаркар, целеустремленной ученицы и любимицы педагогов.

    Читая сценарий в первый раз, девушка решила взять за основу характер амбициозной и нахальной школьницы Трейси Флик (Риз Уизерспун) из комедии 1999 года «Выскочка», и продюсерам понравилась идея. «Курс биологии» выходил на экраны четыре сезона и завершился в декабре 2021-го.

    Параллельно Бриэль работала над мистическим веб-сериалом от Snapchat «Детективное агентство мертвых девушек» о скончавшейся героине Шарлотте (Джиа Мантенья), которая при помощи подруг из загробной жизни должна вычислить собственного убийцу, чтобы избежать вечности в чистилище. Сверхъестественная мыльная опера шла на интернет-платформах с 2018 года в течение четырех сезонов.

    К 2019-му исполнительница наконец набрала достаточно опыта для полнометражных фильмов и прошла кастинг в комедийный боевик «Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка» о двух друзьях (Джейсон Мьюз и Кевин Смит), которые отправляются в Голливуд, чтобы сорвать съемки. Апарна изобразила Джихад — отважную мусульманку, состоящую в девчачьей банде.

    Апарна Бриэль в фильме «Джей и Молчаливый Боб: перезагрузка»
    Апарна Бриэль (в центре) в фильме «Джей и Молчаливый Боб: перезагрузка» / кадр из фильма «Джей и Молчаливый Боб: перезагрузка»

    Кевин Смит так впечатлился игрой Бриэль, что пригласил восходящую звезду в свою следующую картину Twilight of the Mallrats, сиквел комедии середины 1990-х «Лоботрясы». Производственный процесс стартовал еще в 2020-м и по разным причинам не завершился до сих пор.

    Тем временем актриса дебютировала как продюсер и подарила голос главной героине веб-сериала «Свисс и Лали захватывают Голливуд». Летом 2020-го картина вышла на онлайн-сервисах в виде подкастов и анимации.

    Личная жизнь

    После окончания вуза в 2018-м восходящая голливудская звезда перебралась в Лос-Анджелес, где живет и работает сейчас. Исполнительница по-прежнему тепло общается с семьей и регулярно поздравляет в социальных сетях родителей и брата с праздниками.

    Бриэль больше сосредоточена на карьере, чем на личной жизни. Знаменитость любит участвовать в костюмированных вечеринках, позировать перед объективами профессиональных фотографов и часто делится получившимися кадрами в собственном инстаграм-профиле (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Рост актрисы составляет 165 см.

    Апарна Бриэль сейчас

    С 2021 года американская актриса сотрудничает с Netflix. Первым делом Апарна получила заметную роль в комедийном мини-сериале «Бу, сучка» о старшекласснице Эрике (Лана Кондор), которая мечтает об эпической биографии, но внезапно узнает, что стала призраком. Бриэль выступила в образе Райли, подлой девушки-манипуляторши, которая делала жизнь главной героини невыносимой. Премьерный показ состоялся на стриминге в июле 2022-го.

    Апарна Бриэль в  фильме «Бу, сучка»
    Апарна Бриэль (слева) в фильме «Бу, сучка» / кадр из фильма «Бу, сучка»

    Незадолго до этого Netflix объявил, что знаменитость присоединилась к производственному процессу предстоящего шпионского сериала Utap. В центре сюжета — оперативник ЦРУ в исполнении Арнольда Шварценеггера. Апарна сыграла роль аналитика АНБ Тины, которая, несмотря на молодость, хороша в работе, чрезвычайно способна и умна, хотя еще немного побаивается более опытных коллег. Релиз запланирован на 2023 год.

    Фильмография

    • 2014 — «Гримм»
    • 2015 — «Библиотекари»
    • 2016 — «Руководство Купера Барретта по выживанию»
    • 2018-2021 — «Биография А.П.»
    • 2019 — «Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка»
    • 2022 — «Бу, сучка»

    Интересные факты

    1. Исполнительница дружит с коллегой по цеху Харли Квинн Смит, известной по фильмам «Бивень» и «Йоганутые», выпущенным ее отцом Кевином Смитом. Девушки познакомились в 2017 году, а затем вместе снялись в комедии «Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка». Не раз бисексуалка Харли признавалась Апарне в нежных чувствах и называла приятельницу женой, а в ответ на поздравления со свадьбой Бриэль отвечала, что их связывает исключительно платоническая дружба.
    2. Сложный выпускной экзамен в танцевальной школе Апарна сдала уже в девять лет, став самой молодой исполнительницей бхаратнатьяма на тихоокеанском побережье Соединенных Штатов, ведь обычно национальный обряд проводят в 16-18 лет. Арангетрам (сольное выступление) девочки продлилось три часа и потребовало не только хореографического мастерства, но и физических усилий и выносливости. Танцовщица трижды меняла на сцене костюмы, шелк для которых специально заказывали из Индии. Головной убор, ожерелья и браслеты юной Партхасарати весили почти 3 кг.
    3. Как и Бриэль, в детстве в Портленде успели пожить Корни Лав и Кристина Хендрикс.