Наташа Демитриу

Natasia Demetriou
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
не замужем
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Судя по фото, Наташа Демитриу напоминает Барбру Стрейзанд в молодости. Схожи и амплуа артисток: любимый жанр обеих дам — комедия.

    Детство и юность

    Будущая актриса и стендап-комик появилась на свет в столице Великобритании 15 января 1984 года. Отец артистки, полное имя которой Наташа Шарлотта Демитриу, и ее младшего брата Джейми, снявшегося в первом сезоне сериала Кристофера Миллера «Вечеринка» («Афтепати») — грек-киприот, повар по профессии, а мама — англичанка.

    Актерское образование британка с греческими корнями получила в Университете Лидса. Также Наташа училась в Бристольском университете, где вместе с Джейми Демитриу участвовала в скетч-труппе Bristol Revunions и группе Comedy Biscuit.

    Творчество

    Дебютное шоу Наташи You'll Never Have All Of Me в 2014 году удостоилось премии на Эдинбургском фестивале. В 2019-м Демитриу вместе с Элли Уайт выступили сценаристками и исполнителями главных ролей комедийного скетч-шоу «Элли и Наташа».

    В 2018 году британка с греческими корнями снялась в ситкоме «Стас все сдаст», заглавного персонажа которой сыграл ее брат. Ролью Наташи была Софи Хараламбос — сестра Стаса. На церемонии BAFTA в 2020-м лента получила три награды: «Лучшая мужская роль в комедии», «Лучший сценарист комедии» и «Лучший сценарий комедии».

    Наташа Демитриу в сериале «Чем мы заняты в тени»
    Наташа Демитриу в сериале «Чем мы заняты в тени» / кадр из сериала

    С марта 2019 года Наташа играет Надю, 500-летнюю греко-цыганскую вампиршу в сериале «Чем мы заняты в тени», снятом в жанре черной комедии. Образы других кровопийц в ленте создали Кайван Новак, Мэтт Берри и Марк Прокш.

    В июне 2020 года на сервисе Netflix состоялась премьера музыкальной кинокомедии «Евровидение: История огненной саги», снятой Дэвидом Добкиным по сценарию Эндрю Стила и Уилла Феррелла, в которой Наташа создала образ Нины — члена команды конкурса. В фильме засветились в камео такие звезды европейского смотра песни, как Александр Рыбак, Нетта Барзилай, Кончита Вурст и Джамала, а также Деми Ловато и брат Наташи — Джейми.

    Личная жизнь

    О личной жизни актрисы известно мало. У Наташи есть собаки породы лабрадудль.

    В 2020 году Демитриу ушла из «Инстаграма» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) и «Твиттера». Поступок звезда объяснила тем, что соцсети поляризуют и искажают мир и делают пользователей зависимыми от комментариев и лайков.

    В качестве идеала мужа Наташа в шутку называет своего брата Джейми. Фото артистки, рост которой около 166 см, сейчас появляются в Сети благодаря фанатским аккаунтам.

    Наташа Демитриу сейчас

    В 2022 году дочь повара-киприота снималась в 4-м сезоне сериала «Чем мы заняты в тени» и работала над озвучкой анимационного фильма «Как слониха упала с неба». В январе состоялась премьера 4-го сезона ситкома «Тост за Лондон» — «Тост за Тинселтаун», в серии которого «Доктор Грейнджер» Наташа сыграла Кармен.

    Фильмография

    • 2018 — «Фестиваль»
    • 2016 — «Год друзей»
    • 2018–2021 — «Стас всё сдаст»
    • 2019–2022 — «Чем мы заняты в тени»
    • 2020 — «Битва больших цветов»
    • 2021 — «На этот раз с Аланом Партриджем»

    Интересные факты

    1. Фамилия звезды сериала «Чем мы заняты в тени» произошла от греческого мужского имени Деметриус, дословно означающего «тот, кто любит Деметру — богиню плодородия».
    2. В биографии Наташи был период, когда она работала визажистом в группе Boy Better Know. Опыт, приобретенный в молодости, помог артистке при работе над образом кокетливой девушки-визажиста по имени Тифф, появившейся в 2-м сезоне сериала «На этот раз с Аланом Партриджем».
    3. Британская актриса Клеопатра (Клео) Деметриу, родившаяся на Кипре и в 10-летнем возрасте удостоенная премии Лоуренса Оливье за заглавный образ в мюзикле «Матильда», в 14 лет завоевала популярность у телезрителей благодаря роли Лили Хэмптон в ситкоме CBBC «Так неудобно».