Мария Осадник

Maria Osadnik
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Семейное положение
не замужем
    4,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Тележурналист Мария Осадник — лицо утренней модной рубрики на Первом канале. Корреспондент прославилась благодаря сюжетам о стиле и звездным интервью, а позже расширила творческий арсенал тревел-циклами о городах России.

    Детство и юность

    Мария родилась 27 января 1991 года в станице Голубицкой под Темрюком. На побережье Азовского моря в Краснодарском крае она выросла вместе со старшим братом Максимом.

    Отучившись в школе, девушка связала биографию с журналистикой и поступила в университет культуры и искусств в краевом центре — Краснодаре. Еще в студенческие годы перебралась в Москву, где живет и работает сейчас. В столице России Осадник подала документы в аспирантуру местного института кино и телевидения и приступила к диссертации по творчеству австралийского кинорежиссера База Лурмана, снявшего фильмы «Ромео + Джульетта», «Мулен Руж!» и «Великий Гэтсби».

    Журналистика

    В юном возрасте журналистка работала на онлайн-портале «Кубанский спорт.RU», учрежденном ее братом Максимом, и освещала краевые мероприятия. После переезда в российскую столицу устроилась на Первый канал, благодаря чему приобрела известность у зрителей.

    Корреспондент Первого канала Мария Осадник
    Корреспондент Первого канала Мария Осадник / @osadnik.marija

    Осадник стала корреспондентом передачи «Доброе утро» и начала снимать репортажи о спорте, путешествиях, развлекательные и информационные сюжеты. Так, девушка освещала олимпийские соревнования на Играх-2014 в Сочи, общалась с Юрием Газинским перед Кубком конфедераций – 2017.

    Но главная любовь и специализация журналиста — мода и шоу-бизнес. Мария бывала в студиях женских ток-шоу, на фотосессиях для глянцевых изданий, fashion-показах известных дизайнеров. В профессиональной копилке ведущей Первого канала — десятки интервью с российскими и зарубежными модельерами. К примеру, Осадник встречалась с Джорджио Армани, Валентином Юдашкиным, Эвелиной Хромченко, Вячеславом Зайцевым, Александром Васильевым, Аленой Ахмадуллиной и другими светилами стиля.

    Осенью 2020-го вместе с Евгением Покровским модный корреспондент отправилась в автопутешествие по Золотому кольцу России и проехала 1500 км. За 12 дней коллеги побывали во Владимире, Суздале, Муроме, Костроме, Ярославле и еще девяти городах. Это не единственная поездка телеведущих программы «Доброе утро»: Мария и Евгений рассказывали о достопримечательностях, кухне, людях Выборга, Воронежа, Великого Новгорода и других российских населенных пунктов.

    Кроме прочего, Осадник проводит лекции. Осенью 2019-го уроженка Голубицкой выступила перед туляками и рассказала об основах, специфике fashion-журналистики и отличиях этого жанра от других видов медиа, конкуренции с блогосферой, поделилась секретами удержания аудитории.

    Мария Осадник и и Евгений Покровский в тревел-шоу «Поехали!»
    Мария Осадник и и Евгений Покровский в тревел-шоу «Поехали!» / @pokrovsky.tv

    Годом позже модный эксперт участвовала в молодежном онлайн-марафоне «Ты в кадре». Звезда проекта «Доброе утро» записала обучающий ролик о мастерстве и роли телеведущего, раскрыла особенности современных зрителей.

    Личная жизнь

    Личную жизнь корреспондент Первого канала тщательно оберегает от посторонних глаз. Знаменитости приписывали роман с соведущим Евгением Покровским, однако он счастливо женат и растит дочь.

    При этом вниманием мужчин Мария не обделена. В личных соцсетях автор модной рубрики делилась кадрами из отпуска в Майами, намекая на наличие сильного плеча рядом. А однажды по заданию редакции всего за час собрала от незнакомцев на катке 6 приглашений на свидания.

    Мария Осадник сейчас

    Летом 2022-го Мария Осадник и Евгений Покровский отправились в очередное автопутешествие по России. В рамках тревел-шоу «Поехали!» соведущие рассказали о пейзажах, дорогах, достопримечательностях, ценах и кухне в разных уголках страны.

    Интересные факты

    1. Максим Осадник получил журналистское образование в стенах Кубанского государственного университета. После окончания вуза работал в краснодарских и краевых СМИ и специализировался на спортивной тематике. С 2017 года он руководит благотворительным фондом «Доступный спорт», с 2019-го — возглавляет некоммерческий «Союз работодателей в сфере физкультуры и спорта».
    2. Ведущая Первого канала стала лауреатом премии Союза журналистов Москвы за 2018 год в номинации «Лучший город Земли».
    3. Модный обозреватель любит носить комфортные мужские пиджаки и уверена, что выглядит в них женственно.