Джули Энн Эмери

Julie Ann Emery
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Первое, что о Джули Энн Эмери сообщили фанаты на отдельном сайте до того, как перейти к перечню прославивших ее ролей – это то, что она большая фанатка футбола и софтбола, научной фантастики и свежих продуктов. Американская актриса, безмерно любящая свою профессию, способна радоваться простым мелочам, наблюдая, например, как растут овощи, обнаружив на кухонном столе любовную записку от мужа или читая сценарий действительно захватывающего проекта.

    Детство и юность

    16 января 1975 года в американском городе Кроссвилле у молочного фермера Гэри и компьютерного аналитика Дженис Эмери (в девичестве Филдс) родилась дочь Джули Энн.

    Девочка росла в компании двух братьев, Тома и Джека, в деревне в Теннесси, где назвала свою первую лошадь Келли в честь лучшей подруги по детскому саду. Актриса рада делиться с подписчиками архивными фотографиями, где она пыталась сбежать от напугавшего ее Санта-Клауса или позировала с уловом на рыбалке.

    Мать всегда говорила наследнице, что та может делать что угодно и быть кем угодно, и учила ее выкладываться на работе по максимуму. От нее знаменитость переняла тягу к активному образу жизни, путешествиям и спорту, в том числе к экстремальному и велосипедному. Известно, что с 2004-го женщина состоит в отношениях с Робертом Льюисом, разделяющим все увлечения избранницы.

    Джули Энн Эмери в сериале «Фарго»
    Джули Энн Эмери в сериале «Фарго» / кадр из сериала

    Во время Второй мировой войны дедушка звезды сериала «Лучше звоните Солу» по имени Стоуэрс, которого она просто обожала, служил сначала во Франции, а затем в Германии:

    «После второй операции дедушки на сердце я разбирала коробки с вещами и нашла его военные фотографии. Он начал рассказывать мне истории о войне — тяжелые, ужасные, но неизменно наполненные любовью и уважением к тем, с кем он служил».

    Сейчас главного человека ее детства уже нет в живых, но артистка бережет память о нем и о других ветеранах своей семьи, например кузене Стиве.

    Эмери заинтересовалась сценой в юности, в 16 лет, во время учебы в Cumberland County High School дебютировав в школьном спектакле. После театральной школы при Webster Conservatory в Сент-Луисе выпускница выходила на сцену различных храмов Мельпомены по всей стране. В 1998-м талантливая девушка получила похвалу критиков и номинацию на премию Chicago Jeff Award за роль королевы бурлеска Джипси Роуз Ли в спектакле Gypsy, шедшем в Marriott Lincolnshire Theater.

    Миновав два национальных турне, Джули перебралась на западное побережье США, где примкнула к The Geffen Playhouse и блистала в постановке «Парень находит девушку» по пьесе Ребекки Гилман. В ее творческой биографии также нашлось место мюзиклам «Забавная история, случившаяся по дороге на форум» и «Пока, пташка».

    Фильмы

    Кинематографический дебют Эмери состоялся в 2001-м, когда она в образе фельдшера Ники Ламли засветилась в «Скорой помощи», в итоге задержавшись в ней до 2003-го.

    После повторяющихся ролей в «Первом понедельнике», «Похищенном» и «Линии огня» и недолгого появления в «Шпионке» и «C.S.I.: Место преступления Майами», актриса получила первое признание за перевоплощение в лучшую подругу Евы Мендес в «Правилах съема: Метод Хитча». В том же 2005-м зрители могли оценить игру американки в «Главнокомандующем» и «Особом отделе», а на следующий год — в «Говорящей с призраками» и «Костях».

    Добавив в пополняющуюся фильмографию мыльную оперу «Дорога в осень» и драму «Богатые», заслужившую положительные отзывы, но закрытую после двух сезонов, Джули оставила след в «Декстере», а потом присоединилась к «Фарго».

    В 2015-м уроженка Кроссвилла влилась в «Лучше звоните Солу», изобразив с Джереми Шамосом супружескую пару Кеттлман, обвиняемую в растрате, затем расследовала «Особо тяжкие преступления» и оказалась одним из лучших оперативников Грааля в «Проповеднике».

    Джули Энн Эмери в сериале «Проповедник»
    Джули Энн Эмери в сериале «Проповедник» / кадр из сериала

    Вспоминая опыт работы в последнем проекте, знаменитость рассказывала, что героиня Лара Фезерстоун заинтересовала ее своей непохожестью на персонажей других сериалов, куда ей поступали предложения. Поэтому пришлось приложить усилия, чтобы добыть эту роль, что в итоге Джули и удалось, несмотря на то что она позже остальных претенденток пришла на прослушивание:

    «Я из маленького и очень религиозного городка в Теннесси, поэтому перед выходом второго сезона я отправила электронное письмо своей семье. Я написала: "Вам не обязательно смотреть сериал, "Проповедник" не всем приходится по вкусу. Вы можете просто порадоваться, что у меня отличная работа и что мне досталась отличная роль"».

    После «Уловки-22», собравшей звездный состав в лице Джорджа Клуни, Хью Лори, Кайла Чендлера и других и претендовавшей на кучу кинопремий, в 2020-м артистка снялась в полнометражных фильмах «Уходи, Джо!» и Teenage Badass. Тогда же она стала частью «Босха», повествующем не об одном из крупнейших художников периода Северного Возрождения, а о детективе полиции Лос-Анджелеса.

    Личная жизнь

    Театральная школа при Webster Conservatory в Сент-Луисе подарила студентке не только полезные актерские навыки и стипендию Марши Мейсон, но и знакомство с будущим мужем. 25 сентября 2019-го, в день 20-й годовщины свадьбы с актером и певцом Кевином Эрли, женщина призналась:

    «Если кто не знает, я вышла замуж за своего возлюбленного из колледжа. Вместе мы прошли от театральной школы до красных дорожек, от стейков до дешевых ужинов в Mac & Cheese. Моя опора, моя поддержка, мой островок спокойствия в этом сумасшедшем мире».

    В самый ответственный день личной жизни невеста облачилась в белое свободное платье с открытой спиной, а жених остановил выбор на темном костюме. Актриса не скрывает трепетных чувств ко второй половинке, называя избранника своим главным партнером, музой, любовью, гордостью и другом и не уставая благодарить его за то, что она чувствует себя любимой и желанной ежедневно.

    Миниатюрная красавица (рост 163 см), сделавшая частью узнаваемого образа каре с челкой, на пару с супругом обожает путешествовать, предпочитая экстремальный отдых и походы в горы, и является преданной фанаткой не только спорта, но и «Звездного пути».

    Джули Энн Эмери сейчас

    12 августа 2022-го на Apple TV+ стали доступные первые три эпизода нового мини-сериала «Пять дней после катастрофы». В основе его сюжета лежат реальные события августа 2005 года, когда на США обрушился самый разрушительный ураган в истории страны — «Катрина».

    Джули Энн Эмери в сериале «Пять дней после катастрофы»
    Джули Энн Эмери в сериале «Пять дней после катастрофы» / кадр из сериала

    В проекте, сценаристами которого выступили оскароносный Джон Ридли и обладатель «Эмми» и «Золотого глобуса» Карлтон Кьюз, роль врача больницы Нового Орлеана Дайан Робишо, где разворачивается действие, досталась Джули Энн Эмери:

    «На седьмом месяце беременности моя героиня пришла на работу, чтобы позаботиться о своих пациентах и помочь коллегам справиться с последствиям урагана. Она сражалась за свой народ, в то время как ей самой приходилось нелегко. Женщины действительно невероятны. Для меня большая честь быть частью этой истории».

    Фильмография

    Интересные факты

    1. На свой день рождения в 2021 году американская актриса решила сделать что-то полезное и устроила сбор средств для некоммерческой благотворительной организации Feeding America.
    2. Знаменитость тяжело переживала кончину Рут Бейдер Гинзбург, которая «так много сделала для развития страны, прежде чем стала судьей Верховного суда США», и своего шурина Марка Эрли, дарившего любовь и поддержку каждому, кто в этом нуждался.
    3. В январе 2016-го у Эмери состоялась первая фотосессия для журнала Composure Magazine. Супруга Кевина Эрли призналась, что ужасно нервничала, а те, кто работал с ней в тот день, оказались такими понимающими людьми, что даже не посмеялись над ней, принесшей закуски для угощения, и пожалела, что не сбежала с тем красивым платьем, в котором снималась.
    4. Джули Энн пробует себя в написании сценариев и режиссуре, а ее 21-серийный веб-сериал Then We Got Help! получил награды и номинации на Indie Soap Awards, CA TV Guide Awards, IAWTV Awards и проч.
    5. Фотографию дедушки в военной форме и собственный детский снимок с рыбой в руках знаменитость всегда ставит рядом на полке, где бы ни жила.