Кэтрин О’Хара

Catherine O'Hara
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
66 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Актриса Кэтрин О'Хара прославилась не только как исполнительница ролей, в ходе карьеры в кино она поняла, что и сама может создавать неплохие фильмы. В разное время женщина пробовала себя в качестве сценариста и режиссера. Восторженные отзывы зрителей на ее работы доказывают слова, когда-то произнесенные Лионом Фейхтвангером, что талантливые люди талантливы во всем.

    Детство и юность

    Биография Кэтрин началась в городе Торонто, где она родилась весной 1954 года. Девочка воспитывалась ирландцами, которые еще до рождения дочери иммигрировали в Канаду. Помимо нее, в семье росли еще трое детей. Сестра О'Хары Мэри тоже реализовала себя в творчестве, правда, она занималась пением и стала певицей.

    В молодости, еще будучи юной девушкой, Кэтрин и не мечтала о карьере актрисы, хотя, как и другие дети, с любопытством думала о том, как бы могла выглядеть на экране. И когда ей представилась такая возможность (тогда О'Харе было уже 20 лет), она ее не упустила. Впервые зрители увидели девушку на телевизионной передаче Saturday Night Live. Затем ее стали приглашать на озвучивание персонажей мультфильмов. Поглощенная этой работой, некоторое время артистка не думала о дальнейших съемках.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актрисы сложилась удачно. С будущим мужем она познакомилась на съемочной площадке, когда работала в фильме «Битлджус». Им стал американский продюсер и режиссер Бо Уэлш. У пары быстро завязались отношения, которые в короткий срок переросли в нечто большее. В 1992 году Кэт и Бо расписались, они и сейчас в браке. Вместе воспитали двоих сыновей, Мэтью и Люка. О'Хара давно получила американское гражданство, супруги вместе с детьми живут в Лос-Анджелесе.

    Кэтрин в «Инстаграме» не зарегистрирована, но у нее есть фанатские странички, которые периодически пополняются фото женщины, в основном это кадры из фильмов, в которых она снималась.

    Фильмы

    Первая полноценная роль О'Хары в сериале состоялась в 1976 году. И хотя в многосерийной ленте The Rimshots она сыграла только второстепенного персонажа, это положило начало ее дальнейшей карьере. Затем артистку стали приглашать в разные проекты, за первое десятилетие съемок актриса появилась в фильмах «Двойной негатив», «Ничего личного», «После работы» и сериалах «Секонд Сити ТВ», The Steve Allen Comedy Hour и ряде других проектов.

    Первой серьезной работой Кэтрин стали съемки в фильме Тима Бертона «Битлджус» в 1988 году, где в основной актерский состав вошли Джина Дэвис и Алек Болдуин. Картина возымела огромный успех в прокате и через некоторое время получила премию «Оскар». До этого О'Хара работала только с канадскими режиссерами, но после выхода картин «Двойной негатив» и «После работы» ее заметили и американские деятели.

    В 1990 году Крис Коламбус приглашает О'Хару сыграть мать главного героя фильма «Один дома», что впоследствии сделало женщину знаменитой. И хотя героиня Кэтрин не была в центре истории, она запомнилась зрителям надолго. Не меньшей популярностью пользовались киноленты с ее участием «Тэмпл Грандин» Мика Джексона, «Пенелопа» Марка Палански и «Последний из великих королей» Дэвида Китинга.

    Особенное место в карьере О'Хары заняли сериалы. В разные годы она появлялась на экранах в многосерийных лентах «Как в кино», «Шоу Ларри Сандерса», «Скрытая комната», «Байки из склепа», «За гранью возможного» и в других картинах. Также знаменитость озвучивала мультфильмы, например, ее голос можно услышать в ленте «Полностью психические злоключения Эда Гримли». Но эта работа почти не приносила ей успеха.

    Кэтрин О'Хара сейчас

    Несмотря на обширную фильмографию, заканчивать съемки Кэтрин пока не собирается. С 2017 года она снимается в сериале «Лемони Сникет: 33 несчастья», который растянулся на 3 сезона. Также артистка озвучила персонажа мультфильма «Последние дети на Земле», ее голос услышали зрители киноленты «Семейка Адамс», которая вышла в прокат в конце октября 2019 года.

    Фильмография

    • 1976 - The Rimshots
    • 1980 – «Ничего личного»
    • 1985 – «Последняя полька»
    • 1990 – «Один дома»
    • 1995 – «Легенды дикого запада»
    • 2001 – «Поговорим о сексе»
    • 2005 – «Решающая игра»
    • 2009 – «Там, где живут чудовища»
    • 2011 – «Монстр в Париже»
    • 2013 – «Студия 30»
    • 2013 – «Люблю твою жену»
    • 2016 – «Харви Бикс»
    • 2017-2019 – «Лемони Сникет: 33 несчастья»