Шэрон Хорган

Sharon Horgan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Несмотря на поздний старт, Шэрон Хорган смогла пробиться в киноиндустрии. Комедийный талант она реализовала как сценарист и актриса, а также основала продюсерскую фирму, заключающую крупные контракты в Великобритании и США.

    Детство и юность

    Будущая кинозвезда родилась 13 июля 1970 года в центре Лондона. Ее родители, ирландка и новозеландец, воспитывали еще четверых детей: у Шэрон есть братья Шейн и Марк и сестры Мария и Лоррейн.

    Чета держала паб, куда часто заглядывали местные гангстеры, и вскоре глава семейства понял, что не хочет растить наследников в такой обстановке. В середине 1970-х Хорганы перебрались в ирландскую деревню, занялись разведением индеек и основной заработок от продажи тушек получали накануне Рождества.

    Шэрон Хорган в молодости
    Шэрон Хорган в молодости / кадр из телешоу «Джо Макси»

    О детстве на ферме Шэрон позже рассказала в короткометражке «Неделя перед Рождеством», которая стала ее режиссерским дебютом. В картине исполнительница сыграла собственную мать, а роль ее отца досталась Конлету Хиллу.

    Дебютный проект в фильмографии ирландской актрисы появился в 1989 году, когда 18-летняя девушка изобразила танцовщицу в ток-шоу «Джо Макси». Позже Хорган поступила в художественный колледж в Дублине, но бросила учебу после предложения поработать фотомоделью (рост знаменитости составляет 173 см). Некоторое время Шэрон снималась для рекламы в Швейцарии, а затем вернулась в Лондон.

    Задумавшись о карьере в кино, девушка начала проходить прослушивания в актерские школы, но везде слышала отказ. В молодости ирландка недолго выступала в театре, но в основном перебивалась случайными подработками от центра занятости и была официанткой в закусочной. В 30-летнем возрасте получила степень по английскому языку в Лондонском университете Брунеля, не желая больше быть неудачницей.

    Фильмы

    Сколько себя помнила, Шэрон всегда любила смешить людей, даже в неуместных ситуациях. Ученица монастырской школы дружила с хулиганами, научилась язвить и материться. В дальнейшем все это Хорган применила в жанре черной комедии. Правда, изначально ее интересовало исключительно актерское мастерство, а не сочинительство.

    В начале 2000-х ирландка столкнулась с давним знакомым Деннисом Келли, создала с приятелем творческий тандем и начала писать сценарии к сериалам. В 2001-м их юмор оценили первой премией BBC New Comedy Award. А признание дружескому дуэту принес ситком Puling, вышедший пятью годами позже. Комедия о трех одиноких 30-летних подругах во многом была основана на приключениях самой Хорган.

    Шэрон Хорган в фильме «Ночные игры»
    Шэрон Хорган в фильме «Ночные игры» / кадр из фильма

    В последующем Шэрон работала в соавторстве и с другими комиками и исполнила главные роли во многих собственных проектах. В фильмах по сценариям Хорган сияли и другие звезды. К примеру, в сериале «Развод» в центре сюжета оказалась Сара Джессика Паркер, для которой картина стала первой заметной работой после «Секса в большом городе». А в комедийном хорроре «Сияющая долина» главную героиню изобразила Кортни Кокс.

    Производством авторских шоу Шэрон тоже занимается самостоятельно. В 2014-м Хорган и Селия Маунтфорд основали продюсерскую компанию Merman. Сейчас у студии есть офисы в Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

    С 2002 года ирландская актриса регулярно снимается в кино не по собственным сценариям, озвучивает мультфильмы. Так, Шэрон появилась на втором плане мистической комедии «Ночные игры» о группе друзей, расследующих загадочное убийство. Также вместе с Индирой Вармой, Тобиасом Мензисом, Аасифом Мандви и другими знаменитостями вошла в основной актерский состав мини-сериала «Вверх дном». А в мелодраме «Вместе» о паре, переоценивающей отношения за время пандемии, сыграла главную роль, как и Джеймс Макэвой.

    Личная жизнь

    Период до 30 лет актриса охарактеризовала как черную полосу, когда она заводила отношения, чтобы отвлечься от застоя в профессии. Девушка выбирала тощих рок-звезд или богатых наследников, которые неизменно сбегали от нее, и могла годами их преследовать.

    Осенью 2005-го Шэрон вышла замуж за бизнесмена Джереми Рейнберда. Событие актриса называла «браком с дробовиком»: будущие супруги познакомились за полгода до свадьбы, а под венец Хорган отправилась, будучи в положении. Несмотря на это, молодожены идеально подошли друг другу. В семье родилась дочь Садбх, пятью годами позже появилась еще одна девочка, Амер.

    Embed from Getty Images
    Шэрон Хорган с мужем

    Собственную биографию сценарист вложила в основу ситкома «Катастрофа» о паре незнакомцев, чья короткая интрижка заканчивается незапланированной беременностью и женитьбой. В 2019-м наступили тяжелые времена как в профессиональной, так и в личной жизни Шэрон. После четырех лет трансляции завершился сериал, и исполнительница не знала, чем заниматься дальше. Кроме того, Хорган рассталась с мужем после 14 лет брака.

    Позже автор решила заняться разработкой сценария о женщине, начинающей с нуля после 50 лет, когда «накатывает какое-то безумие, все становится обостренным и интенсивным». При этом Шэрон подчеркивала, что развод не был трагедией, а все члены семьи стали счастливее.

    Шэрон Хорган сейчас

    Очередным крупным проектом Хорган стал многосерийный триллер «Заговор сестер Гарви», который дебютировал на Apple TV+ в августе 2022-го.

    Шэрон Хорган в сериале «Заговор сестер Гарви»
    Шэрон Хорган в сериале «Заговор сестер Гарви» / кадр из сериала

    Шэрон стала соавтором сценария, исполнительным продюсером от Merman и сыграла одну из главных ролей — сестру по имени Ева.

    Фильмография

    • 2005 — «Представь нас вместе»
    • 2009–2016 — «Роковые ошибки Тодда Маргарета»
    • 2011 — «Смерть супергероя»
    • 2013 — «Люби»
    • 2015 — «Будь мужчиной»
    • 2015–2019 — «Катастрофа»
    • 2018 — «Ночные игры»
    • 2019 — «Почти знамениты»
    • 2019 — «Как создать девушку»
    • 2019–2021 — «Вверх дном»
    • 2020 — «Свидание с Эмбер»
    • 2021 — «Вместе»
    • 2021 — «Все говорят о Джейми»
    • 2022 — «Невыносимая тяжесть огромного таланта»
    • 2022 — «Заговор сестер Гарви»

    Интересные факты

    1. Никто из наследников Хорганов не продолжил вести фермерское хозяйство в Ирландии. Шейн был профессиональным регбистом и завершил карьеру после травмы колена, устроившись спортивным аналитиком на телеканал. Марк известен как продюсер подкастов, Мария занимается продюсированием на телевидении, а Лоррейн стала актрисой.
    2. Для BBC Radio Шэрон брала интервью у Оливии Колман и Денниса Келли.
    3. На телеканале Channel 4 Хорган представила серию документальных фильмов, в которых рассказывала о воспитании детей, секретах крепкого брака и кризисе среднего возраста.
    4. Актриса называет себя пугливой кошкой, потому что никогда не соглашается на рискованные занятия, будь то скоростная езда на машине, катание на лыжах или американских горках.