Конлет Хилл

Conleth Hill
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
54 года
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Конлет Хилл — известный британский кино- и театральный актер, чья фильмография насчитывает десятки ролей в кинофильмах и театре. И хотя артист предпочитает театральные подмостки, всемирную славу ему принесло телевидение. Созданные Хиллом образы в фильмах и спектаклях яркие и многослойные. Но «жемчужина» в копилке Конлета — роль лорда Вариса в культовом сериале «Игра престолов».

    Детство и юность

    Родился будущий «мастер над шептунами» в ноябре 1964 года в Северной Ирландии. Детство и юность Конлета Хилла прошли в Балликасле, небольшом живописном городке графства Антрим. О родителях артиста нет информации.

    Конлет, чье полное имя Конлет Симус Эойн Круистон Хилл — не единственный ребенок в семье. У него двое братьев и сестра. Все дети выбрали профессии, связанные с телевидением и шоу-бизнесом. Старший брат стал оператором, сестра выбрала продюсирование, а младший из Хиллов — звукорежиссер, которому, как и Конлету, принесла славу работа в фэнтези-сериале «Игра престолов» (3 премии «Эмми» за микширование звука).

    Актер Конлет Хилл

    Артистизм проявился в Конлете Хилле в раннем детстве. С замирающим сердцем 7-летний мальчик наблюдал за выступлением циркачей, гастролировавших в городке. Уже тогда он ощутил острое желание попасть на сцену и перевоплотиться в клоуна или дрессировщика.

    Окончив школу, Хилл отправился в Колледж Святого Макнисси, а затем в Школу музыки и драмы Гилдхолла, где получил основы актерского мастерства. В 1988-м стал дипломированным артистом. В 24 года началась его творческая биография.

    Театр и фильмы

    И театральная, и кинобиография артиста стартовали одновременно. В молодости, в конце 1980-х, Конлет Хилл вышел на подмостки бродвейских театров и начал сниматься в небольших сериальных ролях. А еще актер не отказывался от работы в теле- и радиошоу. С 2000 по 2012 годы участвовал в радиоспектаклях на станции BBC, озвучивая различных героев.

    Конлет Хилл и Джина Торрес (кадр из сериала «Форс-мажоры»)
    Конлет Хилл и Джина Торрес (кадр из сериала «Форс-мажоры»)

    Первая слава к артисту пришла в 2001 году, после игры в спектакле «Камни в карманах». За блестящее перевоплощение и актерское мастерство Конлету вручили премии Доры Мавор и Лоуренса Оливье, последняя — наиболее престижная театральная награда в Британии. Вторую премию Лоуренса Оливье Хиллу вручили за работу в постановке «Продюсеры». А за роль в спектакле «Новые послы», с аншлагами продержавшемся несколько сезонов на сцене Йоркского театра, Конлета назвали лучшим актером.

    Впервые Конлет Хилл появился на экране в 1988-м. Ему доверили эпизод в фильме «Бун». В следующем году начинающему актеру дали роль покрупнее в ситкоме «Катастрофа», транслировавшемся с 1989 по 1995 годы. В 1990-м Хилл сыграл героя по имени Лиам МакГиннесс в рейтинговом сериале «Медики».

    Конлет Хилл (кадр из фильма «Будь что будет»)
    Конлет Хилл (кадр из фильма «Будь что будет»)

    Настоящая известность пришла к артисту в 1993 году, когда на экраны вышел культовый детективный сериал «Чисто английское убийство». Конлета Хилла зрители увидели в роли Майкла Уайта. Права на трансляцию британской ленты купили десятки стран Европы и Америки, посмотрели ее и в России. Сериал осыпали престижными наградами, включая BAFTA и премию Гильдии сценаристов.

    В том же году Хилл появился в еще одном мегапопулярном телепроекте об археологе и бесстрашном искателе приключений Индиане Джонсе, где блистал знаменитый Харрисон Форд. Конлету досталась небольшая роль — ирландского тенора, но и эпизода хватило, чтобы зрители запомнили талантливого британца.

    Лучшими киноработами актера критики называют картины «Будь что будет» и «Щедрость Перрье», которые вышли в прокат в 2009 году. Здесь талант Хилла раскрылся в полную меру и заиграл новыми гранями. Артист доказал, что ему под силу роли в разных амплуа. Закрепиться в звездном ранге ирландцу удалось после выхода мелодрамы Лассе Халльстрёма «Рыба моей мечты», где ключевых персонажей сыграли Юэн Макгрегор и Эмили Блант.

    Конлет Хилл в роли Вариса (кадр из сериала «Игры престолов»)
    Конлет Хилл в роли Вариса (кадр из сериала «Игры престолов»)

    Главная роль в фильмографии актера случилась в 2011-м, когда зрители увидели 1-й сезон «Игры престолов». Образ Вариса, умного и хитрого евнуха, интригана и манипулятора, принес Конлету Хиллу невероятную славу. В одном из интервью ирландец признался, что герой научил его многому. Прежде всего тому, что и в средневековье, и в современном мире каждый должен играть свою роль, не пытаясь выходить за ее рамки. Хилл снялся во всех 8 сезонах кинобестселлера.

    Еще один мегапопулярный проект с участием телезвезды — американский юридический сериал «Форс-мажоры» — вышел на экраны в 2011 году. Наличие в нем таких звезд, как Гэбриел Махт, Патрик Джей Адамс, Рик Хоффман, Меган Маркл, Сара Рафферти и Джина Торрес, превратили ленту в кинохит, растянувшийся на 8 сезонов. Конлету в нем досталась роль Эдварда Дарби. Его герой появился в 2-м и 3-м сезонах и запомнился зрителям.

    Личная жизнь

    Лысый интриган Варис вне съемочной площадки здорово отличается от киногероя. У него густая шевелюра, время от времени Конлет Хилл появляется на публике с усами. Рост артиста 1,75 м при среднем весе. Весьма симпатичный в молодости и обаятельный в зрелом возрасте, актер никогда не был женат. В 2019-м Хилл отметил 55-летний юбилей, но женой и детьми так и не обзавелся.

    На вопросы о личной жизни Конлет традиционно отшучивается, а особо приставучим поклонникам и журналистам признается, что романтических отношений ни с кем как не было, так и нет. Предположения о нетрадиционной ориентации артиста не находят подтверждения, а просмотр попавших в Сеть фото оставляет вопрос без ответа.

    Конлет Хилл и Питер Динклэйдж

    У звезды нет страниц в соцсетях, да и сам артист признается, что не собирается тратить время на глупости. Но тщательные поиски аккаунта в «Инстаграме» дают результат: неавторизованную страницу с единственным снимком Конлета в компании Питера Динклэйджа. Похоже, Хилл в 2016 году сделал попытку завести аккаунт, а потом забросил его.

    Ответ на часто встречающийся вопрос, не родственник ли Конлет с Бенни Хиллом, отрицательный. Актеры однофамильцы.

    Конлет Хилл сейчас

    В 2018 году поклонники увидели любимца в триллере Мэттью Батлера «Остров». Хилл разделил главную роль с Алексом Хэсселлом и Тори Харт. Фильм ужасов с элементами фэнтези смотрится на одном дыхании и держит зрителя в напряжении до финала. В картине рассказывается о судне, потерпевшем крушение рядом с неизвестным островом. На пути выживших членов команды встречаются гостеприимные аборигены, но при ближайшем знакомстве оказывается, что радушие островитян наигранное.

    Конлет Хилл в 2019 году
    Сет Майерс и Конлет Хилл в 2019 году (кадр из программы «Поздно вечером»)

    В 2019-м состоялась премьера шпионского триллера «Гостайна», на съемочной площадке которого встретились Хилл, Рэйф Файнс, Кира Найтли и Мэттью Гуд. Лента об агенте-британке, раскопавшем скандальную тайну о незаконности вторжения войск США в Ирак, весьма увлекательна, а Конлету Хиллу здесь досталась роль первого плана, с которой он блестяще справился.

    Сейчас звезда продолжает сниматься в кино и радовать театралов выходом на подмостки.

    Фильмография

    • 1988 — «Бун»
    • 1989-1995 — «Катастрофа»
    • 1990 — «Сценарий»
    • 1990 — «Медики»
    • 1992 — «Один экран»
    • 1993 — «Чисто английское убийство»
    • 1993 — «Хроники молодого Индианы Джонса»
    • 2002 — «До свиданья, мистер Чипс»
    • 2003 — «Разрыв»
    • 2007 — «Жизнь и времена Вивьен Вайл»
    • 2009 — «Будь что будет»
    • 2009 — «Щедрость Перрье»
    • 2011 — «Рыба моей мечты»
    • 2011-2019 — «Игра престолов»
    • 2013 — «Форс-мажоры»
    • 2014 — «День, когда мы пели»
    • 2015 — «Артур и Джордж»
    • 2016 — «Новый Амстердам»
    • 2018 — Я — Кхма»
    • 2019 — «Гостайна»