Знаменитости

Джина Торрес

Gina Torres
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В 2019 году на телеэкраны выйдет спин-офф сериала «Форс-мажоры», рассказывающий продолжение истории процветающего адвоката Джессики Пирсон. Главную роль в продолжении юридической саги сыграет американская актриса Джина Торрес, известная по фильмам «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция», а также по телевизионным шоу «Светлячок» и «Зена – королева воинов».

    Детство и юность

    Джина Торрес родилась на Манхэттене 25 апреля 1969 года в многодетной семье кубинских эмигрантов. Ричард Торрес, отец будущей актрисы, работал в типографии испаноязычной газеты La Prensa. Мать Ребекка вела домашнее хозяйство и воспитывала 3 дочерей.

    Актриса Джина Торрес
    Актриса Джина Торрес

    Когда Джина была маленькой, глава семьи получил должность в New York Daily News, и они переехали сначала в Вашингтон Хайтс, а затем в Бронкс. Новый дом Торресов находился неподалеку от бульвара Гранд-Конкурс, в районе, заселенном латиноамериканцами, поэтому дети с малых лет прониклись многослойной этнической культурой и зажигательной музыкой.

    От родителей девочки переняли любовь к оркестру Джонни Пачеко и кубинской певице Селии Крус, а повзрослев, начали слушать современные мелодии в исполнении ABBA, Led Zeppelin и других популярных групп.

    Джина Торрес в молодости
    Джина Торрес в молодости

    Неудивительно, что Джина, самая одаренная из сестер, хотела быть похожей на своих кумиров и с самого детства стремилась любыми способами исполнить мечту. Первым шагом стало поступление в школу искусств Fiorello H. LaGuardia High School of Music & Art and Performing Arts на вокальное отделение, где обладательницу меццо-сопрано научили петь оперу, а также джазовые и евангелистские композиции.

    Врожденный талант и приобретенные знания позволили девушке с успехом выдержать экзамены в несколько нью-йоркских колледжей, но из-за отсутствия денег Джина не смогла продолжить обучение.

    Джина Торрес в молодости
    Джина Торрес

    Вместо университета будущая актриса пошла работать в администрацию бродвейского театра и со временем начала получать небольшие роли в музыкальных спектаклях, проходивших на местной сцене.

    Джина наслаждалась аплодисментами публики, но втайне стремилась к большему. Она ходила на кинопробы к сериалам и фильмам и в итоге подошла для эпизодической роли в рейтинговом телевизионном проекте «Закон и порядок».

    Фильмы

    Кинобиография Джины Торрес началась в 1992 году с маленьких ролей в криминальных сериалах и мыльных операх. А первой значительной работой стало появление в 17 эпизодах многосерийной семейной драмы Агнес Никсон «Одна жизнь, чтобы жить».

    Джина Торрес в сериале «Зена - королева воинов»
    Джина Торрес в сериале «Зена - королева воинов»

    Продюсеры полюбили смуглую актрису с экзотической внешностью, которая при росте 178 см весила всего 60 кг, и начали регулярно приглашать ее на телевидение. К 1996 году Торрес снялась в 7 сериалах, среди которых были такие популярные проекты, как «Темный ангел» с Эриком Робертсом в главной роли и «Полиция Нью-Йорка», транслировавшаяся на канале ABC.

    После этого Торрес дебютировала в большом кино, сыграв камео в романтическом фильме Майкла Гольденберга «Постель из роз» и экранизации пьесы Джона Робина Байца «Вещество огня».

    Дженнифер Скай, Виктория Пратт и Джина Торрес в сериале «Клеопатра 2525»
    Дженнифер Скай, Виктория Пратт и Джина Торрес в сериале «Клеопатра 2525»

    В 1997 году актриса вернулась на телевидение и получила роли в 2 новозеландских сериалах, основанных на мифологических сюжетах. Сначала Джина предстала в образе египетской царицы Клеопатры в «Зене — королеве воинов», а затем, развивая историю пиратской предводительницы Небулы, отработала 8 эпизодов в «Удивительных странствиях Геракла» и продемонстрировала стройное подтянутое тело в кожаном наряде наподобие купальника.

    Эти роли определили дальнейшую судьбу актрисы и помогли ей стать главной героиней американского научно-фантастического шоу «Клеопатра 2525», запущенного в рамках программы Universal Action Pack. В основу сюжета легла история 3 красавиц, борющихся с вооруженными летательными аппаратами, оккупировавшими Землю в 26 веке. Сыграв предводителя группы Хель, Торрес при слабом сценарии показала талант настоящей актрисы.

    Джина Торрес в фильме «Матрица: Революция»
    Джина Торрес в фильме «Матрица: Революция»

    Благодаря этому в 2001 году получила премию ALMA и попала на съемочную площадку 2-й и 3-й частей бестселлера «Матрица». Роль вдовы Дозера, пилотировавшего антигравитационный корабль «Навуходоносор», принесла Джине известность и позволила чаще появляться на экранах.

    В 2002 году Торрес заинтересовалась сценарием научно-фантастического сериала «Светлячок» и перевоплотилась в Зои Уошбурн, помощницу командира «Серенити» Мэла Рейноьдса в исполнении Нейтана Филлиона. После закрытия проекта пара актеров продолжила совместные съемки и появилась в полнометражном продолжении космического вестерна, которое получило название «Миссия “Серенити”».

    Джина Торрес в сериале «Светлячок»
    Джина Торрес в сериале «Светлячок»

    С 2005 года, несмотря на востребованность у режиссеров серьезного кино, Джина предпочла работать на телевидении. Она получила главные роли в драматических сериалах «Переговорщики» и «Пухлики», а затем участвовала в отдельных эпизодах таких шоу, как «Вспомни, что будет», «Сплетница», «Дневники вампира» и «Трансформеры: Прайм».

    Эти работы стали своего рода тренировкой перед проектом «Форс-мажоры», в котором актриса сыграла роль владелицы юридической фирмы Джессики Пирсон. Торрес моментально вжилась в образ «крутой» адвокатессы, одетой в сногсшибательные костюмы и высокие каблуки. Держа руку на пульсе, властная начальница контролировала каждый шаг сотрудников компании и жертвовала кадрами ради удачного исхода любого разбираемого дела.

    Джина Торрес в сериале «Форс-мажоры»
    Джина Торрес в сериале «Форс-мажоры»

    В первых сезонах Джессика была воплощением сильной женщины, не увлекавшейся романтикой и не способной на нежные чувства. Это импонировало Джине, но ей хотелось показать немного любви. Создатели сериала пошли навстречу актрисе и в 6-м сезоне позволили ее героине устроить личную жизнь, заставив актрису завершить съемки в проекте.

    Джина с грустью приняла расставание с любимой ролью и попыталась отвлечься, пополняя фильмографию ролями в сериалах «Звездные войны: Повстанцы», «Крайний космос» и других. Но в глубине души она надеялась, что история Джессики еще не окончена. Радости не было предела, когда создатели «Форс-мажоров» предложили Торрес сняться в спин-оффе оригинального проекта и 25 апреля 2018 года выпустили пилотную серию шоу под названием «Пирсон».

    Личная жизнь

    В молодости Торрес редко увлекалась мужчинами. Настоящую любовь, которой стал Лоуренс Фишборн, актриса встретила в начале 2000-х годов на съемочной площадке фильма «Матрица: Перезагрузка».

    Джина Торрес и Лоуренс Фишборн
    Джина Торрес и Лоуренс Фишборн

    В феврале 2001 года стало известно о помолвке звездной пары, а 22 сентября 2002-го влюбленные поженились в музее Клойстерс в Нью-Йорке. Через 5 лет после свадьбы у актеров родилась дочь Дэлайла, которая стала любимицей семьи и лучшей подругой детей Фишборна от первого брака.

    В начале 2010-х годов Торрес с мужем изобразили супружескую пару в телевизионном сериале «Ганнибал», а в 2017-м неожиданно объявили о разводе.

    Джина Торрес на свадьбе Меган Маркл
    Джина Торрес на свадьбе Меган Маркл

    Поэтому 19 мая 2018 года актриса в гордом одиночестве присутствовала на королевской свадьбе актрисы Меган Маркл, снимавшейся с Джиной в сериале «Форс-мажоры».

    В процессе развода папарацци опубликовали в Сети фотографии Торрес в компании неизвестного мужчины. Когда супруги официально расстались, в зарубежных СМИ появилась информация, что актриса начала отношения с предпринимателем по имени Кевин Райт.

    Джина Торрес сейчас

    Джина Торрес с нетерпением ждет премьеры сериала «Пирсон» и иногда публикует фото изменившегося образа в Instagram.

    Джина Торрес в 2019 году
    Джина Торрес в 2019 году

    Сейчас она снимается в новых эпизодах шоу и к середине 2019 года планирует закончить работу над 1-м сезоном.

    Фильмография

    • 1997 – «Зена – королева воинов»
    • 1997-1999 – «Удивительные подвиги Геракла»
    • 2000- 2001 – «Клеопатра 2525»
    • 2002-2003 – «Светлячок»
    • 2003 – «Матрица: Перезагрузка»
    • 2003 – «Матрица: Революция»
    • 2004-2006 – «Лига справедливости»
    • 2005 – «Миссия «Серенити»
    • 2006-2007 – «Переговорщики»
    • 2008-2009 – «Элай Стоун»
    • 2010 – «Пухлики»
    • 2013 – «Касл»
    • 2001-2018 – «Форс-мажоры»