Иман Бенсон

Iman Benson
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Интерес к актерской профессии у Иман Бенсон зародился еще в детстве благодаря отцу-киноману, каждое воскресенье бравшему дочь с собой в кино, и усилился в школьную пору, когда девочка с головой окунулась в театр. Начинающим темнокожим актрисам знаменитость советовала смело заявлять о себе, ведь, по ее мнению, нет ничего привлекательнее, чем «молодая чернокожая женщина, которая чувствует свою силу и не боится ее демонстрировать».

    Детство и юность

    Будущая актриса появилась на свет 25 июня 2000 года в Атланте — родном городе писательницы Маргарет Митчелл, воспетом ею в культовом романе «Унесенные ветром». В ноябре следующего года у девочки родилась младшая сестра Сухейла, которую она называет самым преданным, самоотверженным и уверенным в себе человеком, личным ангелом-хранителем и близким другом, заслуживающим только лучшего, что может предложить жизнь.

    В возрасте девяти лет школьницу захватило театральное искусство — им она увлеченно занималась пять лет подряд. После Бенсон пробовала силы в озвучивании и съемках в рекламных роликах, постепенно придя к кинематографу. Получив среднее образование, Иман стала брать уроки актерского мастерства в Company Acting Studio и поступила в местный Университет штата Джорджия.

    Фильмы

    Талантливая девушка вступила на съемочную площадку в 15 лет, снявшись в одной из главных ролей в комедийном телевизионном сериале «Дядюшка Бак». Афро-ситком, вышедший на экраны летом 2016 года, был основан на одноименном кинофильме 1989 года режиссера Джона Хьюза, принесшем первую известность Маколею Калкину.

    В 2018 году, вписав в биографию «Пожарную часть 19» и «Форс-мажоры», начинающая актриса присоединилась к актерскому составу «Алексы и Кэти», где пробыла вплоть до закрытия проекта в 2020-м. В нем Иман «назначили» умной подругой центральных действующих лиц в исполнении Пэрис Берелк и Изабель Мэй, чей эгоцентризм часто становился объектом насмешек.

    Иман Бенсон и Игби Ригни в сериале «Клуб полуночников»
    Иман Бенсон и Игби Ригни в сериале «Клуб полуночников» / сериала из фильма

    В декабре 2019-го стало известно, что Бенсон, как и Геннея Уолтон, Скарлет Спенсер, Джастин Клэйборн, Рави Кэбот-Коньерс и Ричард Гарденхайр – младший, вслед за Кеньей Баррисом и Рашидой Джонс влилась в «Черное совершенство». Изначально планировалось, что у псевдодокументальной истории выйдет второй сезон, однако этого так и не произошло.

    «С самого начала режиссер дал понять нам, актерам, что мы можем свободно высказывать свое мнение, озвучивать то, с чем мы не согласны, например по сценарию, и что любая импровизация приветствуется и поощряется. Нас никто не ограничивал в нашем творчестве — и это один из моих любимейших моментов на съемках сериала», — делилась восходящая звезда кинематографа в интервью.

    Уроженке Атланты сразу понравилась ее героиня Дреа Баррис, которую отличало следование высоким стандартам морали и нравственности — это сильно отзывалось в душе артистки. Персонаж импонировал ей и своей искренностью, целеустремленностью, преданностью выбранному ремеслу и безмерной любовью к семье.

    Личная жизнь

    Личную жизнь симпатичная темнокожая актриса (рост 170 см при весе 55 кг) сейчас предпочитает не афишировать. Гораздо охотнее она публикует на персональных страницах в социальных сетях собственные фотографии и снимки с коллегами и друзьями.

    Рассказывая о том, как она пришла к актерству, Иман упомянула, что росла, равняясь на таких знаменитостей, как Холли Берри или Анджела Бассетт, но при этом она хотела оставаться собой, заявить о себе и идти только своим путем.

    Иман Бенсон сейчас

    В 2022-м фильмография Бенсон, которая в прошлом году успела отметиться в одном из эпизодов «Калейдоскопа ужасов», пополнилась сериалом «Клуб полуночников». Иман присоединилась к актерскому составу «Клуба полуночников» в апреле 2021 года вместе с Ларсен Томпсон, Уильямом Брюсом Дэвисом, Кристал Балинт и Патрицией Дрэйк.

    Проект, снятый Майком Флэнаганом в жанре ужасов с элементами мистического триллера для Netflix, является адаптацией одноименного подросткового романа Кристофера Пайка, но в него также входят еще несколько произведений писателя.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Джордан Пил, снявшийся в «Безумном телевидении» и «Фарго» и снявший оскароносный фильм ужасов «Прочь», — актер и режиссер, с которым Бенсон мечтает о сотрудничестве.
    2. На съемках «Черного совершенства» самым полезным уроком для актрисы оказалось наблюдение за Кеньей Баррисом и Рашидой Джонс. Они не только сыграли главные роли в сериале, но и выступили его исполнительными продюсерами (а Баррис еще и режиссером).
    3. Что касается планов на будущее, то знаменитость хочет и дальше «рассказывать истории с помощью искусства». Ей нравится драма, но комедия тоже является тем жанром, в котором ей было бы интересно досконально разобраться.
    4. Когда девушка слышит словосочетание «черное совершенство», ей на ум сразу приходит певица Рианна: Для нее исполнительница является воплощением того, что значит быть новатором, талантливым артистом и предпринимателем, чей бренд Fenty Beauty в одиночку совершил революцию в индустрии красоты и установил стандарты, которым должны следовать остальные марки косметики.