Изабель Мэй

Isabel May
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Как и скрипачка с созвучной фамилией Ванесса Мэй, актриса Изабель Мэй прославилась в раннем возрасте. За плечами молодой артистки — главные роли в фильмах и сериалах.

    Детство и юность

    Изабель появилась на свет 21 ноября 2000 года в калифорнийском городе Санта-Моника. За 2 года до рождения девочки курортный город потрясла волна убийств, связанная с противостоянием местных банд.

    Изабель Мэй в фильме «Беги, прячься, бей»
    Изабель Мэй в фильме «Беги, прячься, бей»

    Когда Изабель училась в 6-м классе, преподаватель английского языка сказал родителям ученицы, что у нее большой творческий потенциал, который необходимо попытаться реализовать. 3 года чета безрезультатно водила дочь на прослушивания. Зато девушку с яркой внешностью заметили модельные агентства.

    В 10-м классе посещение школы, работу моделью и кастинги стало трудно совмещать, и мать с отцом перевели Изабель на дистанционное обучение. Вскоре школьнице поступило предложение сыграть свою ровесницу Кэти Купер в сериале «Алекса и Кэти».

    Фильмы

    Лента, в которой дебютировала Мэй, объединила, на первый взгляд, несочетаемые жанры — комедию о школьной жизни и драму о борьбе с онкологическим заболеванием. Персонаж Изабель — лучшая подруга главной героини Алексы, которую сыграла Пэрис Бэрилс. Сериал удерживал интерес зрителей на протяжении 3 сезонов.

    Практически одновременно с «Алексой и Кэти» уроженка Санта-Моники начала сниматься в другом ситкоме — «Детстве Шелдона», рассказывающем о ранних годах Шелдона Купера — самого закомплексованного из приятелей-физиков из сериала «Теория Большого взрыва». Образ Шелдона-школьника создал Иэн Армитидж, сын актера Юэна Мортона, внук политика Ричарда Армитиджа. Юный актер параллельно снимался в роли Зигги Чапмена в сериале «Большая маленькая ложь». Мэй в «Детстве Шелдона» перевоплотилась в Веронику Дункан — старшеклассницу, в которую влюблен старший брат вундеркинда — Джордж Купер – младший, сыгранный Монтаной Джорданом.

    Изабель Мэй и Монтана Джордан в сериале «Детство Шелдона»
    Изабель Мэй и Монтана Джордан в сериале «Детство Шелдона»

    В 2019 году Изабель предстала в роли Тейлор в инди-триллере «Напугаем Джули до смерти». Полуторачасовая лента, снятая в жанре мокьюментари режиссером Джадом Крематой, вызвала противоречивые отзывы критиков и зрителей.

    Личная жизнь

    О личной жизни юной звезды ничего не известно. Став популярной, Мэй завела официальную страницу в «Инстаграме», на которой разместила фото с обнимающей ее шею обезьяной и сопроводила картинку подписью «В отношениях». Впоследствии девушка удалила снимок.

    Благодаря журналистам и фанатам можно полюбоваться снимками Изабель в купальнике. При росте 175 см актриса весит 55 кг. У девушки карие глаза, а волосы Мэй осветляет.

    Изабель Мэй сейчас

    В ноябре 2020 года состоялась премьера 4-го сезона «Детства Шелдона». В 2021 году актриса снималась в главной роли в комедийной ленте The Moon & Back. 14 января 2021-го платформа The Daily Wire выложила экшен-триллер «Беги, прячься, бей» с участием Мэй.

    Фильмография

    • 2018–2020 — «Алекса и Кэти»
    • 2018-2020 — «Детство Шелдона»
    • 2019 — «Напугаем Джули до смерти»
    • 2020 — «Беги, прячься, бей»
    • 2021 — The Moon & Back