Артем Грант

Артем Люлькович
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Артем Грант — один из самых колоритных участников «Дома-2». Обладатель голубых глаз и могучего татуированного торса разбил на проекте немало девичьих сердец.

    Детство и юность

    Биография будущей звезды «Дома-2» началась 24 ноября 1991 года в городе Молодечно, который в первой половине XIX века принадлежал композитору Михаилу Клеофасу Огинскому. Сейчас в райцентре, расположенном в Минской области, проживает 90 тысяч человек.

    Артем Грант и его мама на проекте «Дом-2»
    Артем Грант и его мама на проекте «Дом-2» / Фото: @mc_biggrunt

    По знаку зодиака Артем Стрелец. Настоящая фамилия парня — Люлькович.

    До проекта

    С юности житель Беларуси увлекался рэп-музыкой, выбрав для себя псевдоним Big Grunt. В 17 лет Артем в составе группы Warriorz записал первый трек Get The Warriorz, определивший его дальнейший стиль. Впоследствии парень не только сочинял композиции, но и работал диджеем.

    Также Люлькович трудился фитнес-тренером и вебкам-моделью. Шесть лет до проекта «Дом-2» Артем отработал в Китае.

    «Дом-2»

    На «стройке любви» уроженец Беларуси появился в октябре 2021 года. Парень переживал кризис в карьере и личной жизни — расстался с девушкой и не видел перспектив карьеры в Беларуси, а в Азию не мог вернуться из-за коронавирусных ограничений.

    Артем Грант и Кристина Бухынбалтэ
    Артем Грант и Кристина Бухынбалтэ / кадр из телешоу «Дом-2»

    Артем отправил заявку на телестройку и получил стремительный ответ. Продюсеры спросили парня, к кому он идет на «Дом-2». В прошлом Люлькович не следил за страстями, кипевшими на самом известном реалити-шоу России, но, взглянув на фото участниц, уверенно ответил, что идет к Кристине Бухынбалтэ: молдаванка полностью соответствовала представлениям музыканта о женской красоте.

    Кристина на момент прихода Гранта переживала из-за расставания с Евгением Ромашовым. Артем начал так интенсивно и эффектно ухаживать за Бухынбалтэ, что красавица скоро оказалась в его объятиях. Однако затем начались взаимные упреки, и пара рассталась. Впоследствии Люлькович сходился и расходился с Анной Самониной.

    В начале лета 2022 года в сети появился альбом Гранта Watermelon Sugar («Арбузный сахар»), записанный в коллаборации с 2xMint. Тогда же начались отношения уроженца Беларуси с Клавдией Безверховой, вернувшейся на проект после крушения брака с Павлом Гешем и рождения сына Роберта. В первый июльский день Клава рассказала зрителям, что Грант — обыкновенный альфонс и абьюзер.

    Артем Грант и Арина Ким
    Артем Грант и Арина Ким / кадр из телешоу «Дом-2»

    А когда в России начался сезон арбузов, Артем закрутил роман с новенькой участницей телестройки — Ариной Ким. Эффектные молодые люди не только разделили постель, но и сделали парные татуировки с двумя буквами А, сообщили о готовности стать родителями, придумали имя для будущей дочери (Мариэль) и познакомили своих матерей, причем обе женщины одобрили выбор детей. А вот отцу Артема Арина не понравилась. Мужчину шокировало, что потенциальная невестка до прихода на проект зарабатывала в качестве вебкам-модели. То, что сын в прошлом имел аналогичный опыт, Люльковича-старшего не смутило.

    Отношения Гранта с азиатской красавицей завершились скандалом. Камеры «Дома-2» зафиксировали драку Артема с Ариной. Рослый атлет в гневе разбил чашку, а затем вышвырнул Ким из комнаты и зарыдал.

    Артем Грант сейчас

    Переживания из-за разрыва с невестой привели уроженца Молодечно на больничную койку. Арина утверждала, что госпитализация Артема — фикция, но парень предъявил медицинскую справку, подтверждающую, что с 5 по 9 сентября 2022 года он находился в Московском многопрофильном клиническом центре «Коммунарка», причем первые сутки провел в реанимации.

    Артем Грант и Клавдия Безверхова
    Артем Грант и Клавдия Безверхова / кадр из телешоу «Дом-2»

    После скандала с Ким и выписки из больницы Артем постарался восстановить отношения с двумя бывшими девушками. Вначале Грант вновь подружился с Безверховой, сделавшей ринопластику, а затем третий раз попытал счастья с Самониной. В выпуске реалити-шоу, показанном 1 октября 2022 года, татуированный красавец сумел убедить Анну в искренности своих чувств, а затем уехал улаживать дела на малой родине.

    Интересные факты

    1. В день, когда Артем Владимирович появился на свет, завершились земные биографии двух рок-звезд — фронтмена группы Queen Фредди Меркьюри и ударника группы Kiss Эрика Карра.
    2. В родном городе Гранта провел детство и юность музыкант Юрий Антонов, написавший песню «Трава у дома» и другие шлягеры.
    3. Вскоре после госпитализации Гранта в больнице с гематомой на голове оказалась 19-летняя участница «Дома-2» Карина Белова, несмотря на юный возраст, страдающая от избыточного веса, а затем в ДТП попал Артем Фишер.