Ирина Старых

Ирина Старых
Имя:Ирина Старых ( Irina Starykh )
Дата рождения: 26 августа 1987 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 30 лет
Место рождения: Курган, Россия
Рост: 171
Деятельность: биатлонистка
Семейное положение: замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Ирина Старых: биография

    Профессиональный спорт представляет собой не только большие деньги, славу и медали, но и высокий уровень конкуренции. А учитывая политические интриги, международные соревнования и вовсе стали скорее дипломатическим испытанием, нежели спортивным. Так, в 2017 году в центре международного скандала оказалась спортсменка из России Ирина Старых.

    Детство и юность

    Ирина Александровна Старых (в девичестве Максимова) родилась 26 августа 1987 года на Урале, в провинциальном городе Курган. О родителях девушки биография умалчивает.

    Девочка училась в общеобразовательной школе №23 города Кургана вместе с еще одной знаменитой биатлонисткой Яной Романовой. В1998 году Ирина заинтересовалась биатлоном. Именно на тренировках Максимова познакомилась с Романовой – девочки занимались у одного тренера. В.С. Кондаков и А.М. Качалков привили Ирине любовь к спорту и страсть к победе.

    Ирина Старых
    Ирина Старых

    Окончив школу, девушка поддалась на уговоры родителей, что даже у спортсменки должно быть высшее образование, и поступила в юридический институт Министерства Внутренних Дел России в городе Тюмень. Но с началом студенческой жизни Ирина не забросила биатлон. Девушка продолжила тренировки в Тюмени. Спортивных высот ей помогали добиваться Л. А. Гурьев и Е. А. Пылев.

    Биатлон

    Леонид Александрович Гурьев серьезно подошел к своей новой подопечной, готовил ее к соревнованиям зимой 2012-2013 года. Первую победу Ирина одержала в 2013 году в Болгарии. На юго-западе страны, в городе Банско проходил Чемпионат Европы, где Старых заняла призовое место в гонках на короткие дистанции – спринте. После заслуженной победы начинающую спортсменку вызвали в сборную Российской Федерации. В составе сборной команды Ирина участвовала в гонке на Кубке мира в столице Норвегии Осло (район Хольменколлен).

    Биатлонистка Ирина Старых
    Биатлонистка Ирина Старых

    К началу сезона 2013-2014 года Ирина Старых готовилась уже полноценной участницей сборной России. В небольшом живописном поселке в горах Австрии Хохфильцене девушка показала отличный результат, за что в награду получила первую персональную медаль в составе сборной команды. Несмотря на то, что Ирина завоевала только третье место, эта бронзовая медаль стала важнейшей в жизни спортсменки.

    В последующем периоде, проходившем в городке на востоке Франции, Анси, девушка проявила себя еще лучше, получив серебряную медаль в гонке. Казалось бы, карьера стремительно идет вверх, спортивные достижения растут от сезона к сезону, но в январе 2014 года произошел неприятный инцидент, который наложил негативный отпечаток на всю международную спортивную карьеру Старых.

    Ирина Старых на трассе
    Ирина Старых на трассе

    Девушка подверглась дисквалификации сроком на три года, в связи с чем ее исключили из состава сборной. Причиной столь строгого решения Международного союза биатлонистов стало применение запрещенных химических препаратов спортсменкой. Первый допинг-контроль Ирина прошла благополучно, но затем контролирующие органы решили провести повторный анализ проб, которые показались им подозрительными. В их число вошла и проба Старых. В крови девушки были обнаружены следы запрещенного препарата рекомбинантного эритропоэтина.

    Это вещество стимулирует образование эритроцитов в крови, что в свою очередь повышает устойчивость тканей к кислородному голоданию. Основной результат применения инъекций эритропоэтина заключается в повышении выносливости организма.

    Ирина Старых с винтовкой
    Ирина Старых с винтовкой

    Согласно решению Международного союза биатлонистов срок дисквалификации Ирины Старых составил три года – к соревнованиям девушка допускалась только после 23 декабря 2016 года. Союз биатлонистов России в лице Президента Александра Кравцова поддержал решение Международного союза. Сама биатлонистка ситуацию не прокомментировала.

    Личная жизнь

    Ирина не любит рассказывать о личной жизни, поэтому ограничивается сухими фактами. Девушка замужем за коллегой по биатлону Александром Старых.

    Ирина Старых с мужем и сыном
    Ирина Старых с мужем и сыном

    Муж Ирины немного уступает ей по количеству спортивных наград, но это нисколько не мешает им быть счастливой семьей. В браке молодые люди имеют двоих детей: Захара (родился в 2012 году) и Максима (2015 года рождения).

    Ирина Старых сейчас

    Несмотря на инцидент с применением допингов в 2014 году, еще до истечения официального срока дисквалификации Ирина Старых получила престижное звание заслуженного мастера спорта России. Период вынужденной спортивной паузы Старых использовала с пользой – за это время девушка родила второго сына, восстановилась после родов и приступила к тренировкам с твердым намерением вернуться в большой спорт. О хорошей спортивной форме девушки красноречиво говорят ее фото.

    В феврале 2017 года Ирина участвовала в первом этапе Чемпионата мира по биатлону, который проходил в Хохфильцене, где показала неплохой результат, заняв четвертое место.

    Ирина Старых в 2017 году
    Ирина Старых в 2017 году

    Незадолго до начала подготовки к Олимпиаде 2017 года Ирина перенесла плановое оперативное вмешательство по удалению гланд, поскольку они служили латентным источником инфекции в организме спортсменки, что мешало ей полноценно работать.

    14 ноября 2017 года Старых отправилась в Норвегию (город Бейтоштолен), где в составе сборной России начала подготовку к Олимпийским играм. Однако известие о том, что 6 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет заявил, что уже отбывшая срок дисквалификации за применение допинга Ирина Старых не сможет принимать участие в Олимпиаде 2018 года, серьезно расстроило россиянку.

    Награды и достижения

    • Чемпионка Европы в спринте.
    • 3-е место в масс-старте на чемпионате России по биатлону в Тюмени.
    • Чемпионка мира по летнему биатлону в лыжероллерах.

    Фото

    Ирина Старых: последние новости

    CAS (Спортивный арбитражный суд) 8 февраля отказался рассматривать апелляции шести российских атлетов, не допущенных ...

    Другие знаменитости