Наоми Дж. Огава

Наоми Танкел
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Молодой начинающей актрисе смешанного происхождения Наоми Дж. Огаве повезло оказаться на съемочной площадке с Тимом Бёртоном. Уроженка Лондона на тот момент поучаствовала только в одном серьезном проекте, но роль Йоко Танаки дала мощный толчок ее развивающейся карьере. В один момент девушка проснулась популярной и узнала, каково это — оказаться в центре внимания, раздавать автографы и наконец почувствовать себя востребованной.

    Детство и юность

    После успеха фантастического шоу от Netflix «Уэнздей» на урожденную Наоми Дж. Огаву обрушились слава и популярность. Поклонников заинтересовали факты биографии ярко заявившей о своем таланте актрисы, которая в 2021 году по неизвестным причинам взяла себе альтернативное имя — Наоми Танкел.

    Лев по знаку зодиака, исполнительница роли Йоко Танаки родилась 24 августа 1999 года в столице Великобритании. Японское и англо-португальское происхождение наложили отпечаток на детство Наоми. Девочка сменила немало школ и, где бы ни оказалась, везде чувствовала себя не в своей тарелке.

    В старшей школе внимание Огавы привлекло актерское мастерство, и она начала посещать уроки драмы. В итоге девушка так сильно влюбилась в эту профессию, что решила продолжить развиваться в выбранном направлении. В 2016 году Наоми поступила в Лондонский драматический центр, который окончила спустя 4 года.

    Фильмы

    После окончания DCL актерская карьера Наоми развивалась со скрипом, поскольку как раз в этот период началась пандемия, и проекты отменялись. По признанию самой актрисы, это было тяжелое время в ее жизни — в какой-то момент у Огавы начали опускаться руки, и приходила в голову мысль, что она ничего не добьется. Неуверенности в себе добавляло и смешанное происхождение, приходилось слышать, что она «слишком белая», чтобы играть азиатского персонажа, и «слишком азиатская», чтобы играть белого.

    Наоми Дж. Огава в фильме «Скайлайн 3»
    Наоми Дж. Огава в фильме «Скайлайн – 3»

    В 2020 году фильмография Наоми пополнилась только двумя проектами: короткометражным фильмом Assassin начинающего режиссера Дженни Сюээр Ван и научно-фантастическим боевиком «Скайлайн-3». В динамичной ленте Лиама О’Доннелла дебютантка сыграла роль Кейт, а ее партнерами по площадке стали Линдси Морган, Джонатан Ховард и Даниэл Бернхардт. Продолжение инопланетной эпопеи оказалось еще слабее предыдущей части, которая при бюджете в $ 14 млн не собрала в мировом прокате и миллиона, третий фильм и вовсе набрал $ 170 тыс.

    Личная жизнь

    Наоми — общительная и привлекательная девушка, имеющая спортивное телосложение. Несмотря на дружелюбный характер и умение смешить людей, ей не всегда нужна компания. Ощутить полноту жизни Танкел может и находясь в одиночестве.

    2021 год для Наоми стал временем трудностей. Чтобы заземлиться и поразмышлять о жизни, девушка уединенно отдохнула на лоне природы. Изоляция помогла ей отпустить неприятную главу биографии, и теперь актриса находится в той точке, когда не видит в своем смешанном происхождении неудобство. Наоми полюбила и приняла себя, а также поверила в свои силы.

    Чтобы помочь другим решить схожие проблемы с идентичностью, артистка запустила подкаст на Spotify, где рассказывает о психическом здоровье и личной жизни, а также дает полезные советы. Кое-какую информацию о звезде поклонники могут почерпнуть из «Инстаграма» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где Огава регулярно публикует свежие материалы: собственные постановочные фото, уникальные кадры со съемок сериала «Уэнздей» и снимки с красных дорожек.

    Веселая и жизнерадостная девушка только начинает развивать карьеру в кинематографе. Сейчас уроженка Лондона мечтает стать частью киновселенной Marvel и примерить роль супергероя или злодея, а также раскрыть себя с комедийной стороны.

    Рост британской актрисы — 165 см.

    Наоми Дж. Огава сейчас

    В 2022 году имя Наоми Дж. Огавы прогремело в новостях после того, как актриса сыграла колоритную вампиршу Йоко Танаку в нашумевшем сериале от стриминговой платформы Netflix «Уэнздей». Сериал, режиссером первых четырех выпусков которого выступил Тим Бёртон, основан на культовых персонажах комиксов, созданных в 1938 году Чарльзом Аддамсом.

    Наоми Дж. Огава	в сериале «Уэнздей»
    Наоми Дж. Огава в сериале «Уэнздей» / кадр из сериала

    Роль ученицы академии изгоев Nevermore стала для Наоми звездной, хотя девушка едва не потеряла ее. Как призналась актриса в интервью Marie Claire, процесс прослушивания оказался сложным и долгим. Первые пробы прошли хорошо, но, когда она выступала перед Бёртоном на сеансе в Zoom, от волнения игра пошла наперекосяк, и ей отказали.

    Но Наоми не сдалась, нашла на YouTube видеозапись Криса Хемсворта, который тоже провалил прослушивание на роль Тора. Актер записал видео и отправил создателям, после чего те пересмотрели решение. Так же поступила и настойчивая Огава и в итоге присоединилась на площадке к Дженне Ортеге, Гвендолин Кристи, Хантеру Дуэну, Эмме Майерс, Кристине Риччи, а также Луису Гусману и Кэтрин Зете-Джонс, блестяще воплотившим на экране мрачных Гомеса и Мортишу Аддамс.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. У Огавы получается держать тело в форме благодаря увлечению легкой атлетикой, серфингом и плаванием.
    2. В 2022-м Наоми посетила родину предков — Японию. Поскольку вся жизнь актрисы прошла в Великобритании, язык она знает плохо, а культура показалась ей чуждой и незнакомой.
    3. Съемки сериала «Уэнздей» проходили в течение 7 месяцев в Румынии, в этот период Наоми несколько раз навещала мама.
    4. Во время работы над сериалом о дочери четы Аддамс Огава взяла себе французского бульдога и назвала его Пагсли. По словам актрисы, пес неотступно следовал за ней на площадке, помогал сбросить напряжение и создавал непринужденную атмосферу.