Александр Крупельницкий

Александр Крупельницкий
Имя:Александр Крупельницкий ( Aleksandr Krupelnitskiy )
Дата рождения: 28 октября 1992 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 25 лет
Место рождения: Оха, Сахалин, Россия
Деятельность: танцовщик, участник шоу «Танцы»
Семейное положение: не женат
    1,0/5 (1 голос)

    Александр Крупельницкий: биография

    Александр Крупельницкий – российский танцовщик, претендент на участие в «Танцах на ТНТ» в третьем сезоне, участник команды Татьяны Денисовой в четвертом сезоне. Основатель танцевального коллектива «Drama Kings», солист хореографической группы «Hd Community».

    Александр Крупельницкий в 2017 году
    Александр Крупельницкий в 2017 году

    Александр родился 28 октября 1992 года в городе Охе, что на севере острова Сахалин. В шесть лет непоседливого мальчика отвели в детскую группу танцевального коллектива «Грация», который находился в родном городке будущего артиста. Первым преподавателем Александра стал хореограф Валерий Стефанцев. Педагог распознал в юном даровании перспективного танцовщика.

    Александр до сих пор поддерживает связь с первым учителем, который продолжает следить за творчеством подопечного и гордится его профессиональным ростом.

    Александр Крупельницкий
    Александр Крупельницкий

    Участники коллектива обучались техникам разных стилей, но чаще всего создавали номера, стилизованные под народный танец. Коллективу «Грация» Крупельницкий отдал 5 лет, после чего вместе с родителями переехал в Южно-Сахалинск. На новом месте мальчик увлекся футболом, а затем автотранспортом.

    Танцы

    После получения диплома о среднем образовании молодой человек отправился в Санкт-Петербург, где поступил в технический вуз по специальности инженер телекоммуникаций и радиосвязи. Одного года хватило юноше, чтобы понять, что этот путь – не его. Летом Александр вновь стал абитуриентом, но на этот раз – Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов.

    Молодой человек выбрал факультет народного художественного творчества, бальное отделение, и не прогадал. Крупельницкий ответственно отнесся к процессу учебы и занимался все свободное время, так как до момента поступления не владел техникой бального танца в совершенстве. Параллельно осваивал то, что было ему по-настоящему интересно – джаз, контемпорари, хип-хоп.

    Вместе с друзьями по курсу Никитой Куклиным и Алексеем Волковым Александр создавал хореографические миниатюры для концертов в вузе, а затем и за его стенами. Молодые танцовщики не пропускали мастер-классы приезжих хореографов. Вместе ребята создали проект «Drama Kings», который стимулирует танцоров на творческие эксперименты. Единственным препятствием для развития Крупельницкий считает травмы, которые случаются в самый неподходящий момент и ограничивают на время свободу движения.

    Александр Крупельницкий в команде «Hd Community»
    Александр Крупельницкий в команде «Hd Community»

    Еще один проект, в котором участвует Александр Крупельницкий – группа «Hd Community», существующая около трех лет. Коллектив постоянно участвует в танцевальных соревнованиях, из которых неизменно выходит победителем. На счету танцоров – 60 наград. Выдающимся для себя достижением ребята считают победу сразу в двух категориях фестиваля «Show Me What You Got», который проходил в Санкт-Петербурге.

    Параллельно с концертной деятельностью Александр преподает танцы в одной из Санкт-Петербургских хореографических школ. Деятельность на поприще хореографии по-новому открыла для Александра искусство танца, заставив мыслить масштабно.

    Личная жизнь

    У Александра Крупельницкого есть девушка, которую зовут Даша Сотникова. Она также увлечена танцами.

    Александр Крупельницкий и его девушка Даша Сотникова
    Александр Крупельницкий и его девушка Даша Сотникова

    Молодые люди много времени проводят вместе: на тренировках, а также в путешествиях. На странице Александра в «Инстаграме» регулярно появляются совместные фото ребят на фоне пляжа, моря или горных массивов.

    Александр Крупельницкий сейчас

    Сейчас творческая биография Александра Крупельницкого насыщена событиями и профессиональными достижениями.

    В 2016 году Александр решил выйти на телеплощадку танцевального состязания канала ТНТ. Танцовщик пристально следил за развитием событий в двух предыдущих сезонах шоу «Танцы». Фаворитами для себя Александр определил Виталия Савченко, Стаса Литвинова и Ирину Кононову. Танцовщику импонировал высокий уровень требований наставников и возможность развития навыков в новых для себя направлениях.

    Александр Крупельницкий в шоу "Танцы на ТНТ"
    Александр Крупельницкий в шоу "Танцы на ТНТ"

    Молодой человек появился в кастинге третьего сезона «Танцев» с собственной хореографией. Для музыкального сопровождения артист выбрал трек популярного исполнителя Егора Крида «Самая, самая». На конкурсе Александр Крупельницкий представлял город Южно-Сахалинск. Ранее на проекте засветилась еще одна жительница дальневосточного острова – Мария Дружинина.

    Александра пропустили в следующий этап, но Ольга Бузова, присутствовавшая в жюри, отметила высокомерность танцовщика, которая произвела на телеведущую негативное впечатление. В следующем выпуске, когда наставники определялись с выбором претендентов на участие в командах, по инициативе Татьяны Денисовой Александр выбыл из соревнования. Хореограф отметила, что танцевальная манера Крупельницкого напоминает женский танец.

    Александр Крупельницкий и Илья Оши
    Александр Крупельницкий и Илья Оши

    Танцор не опустил руки, а продолжил совершенствоваться профессионально. В 2017 году Александр вновь отправился на отбор в телешоу «Танцы» и прошел во второй этап. Танцовщику предстоял танцевальный дуэт совместно с Ильей Оши под песню Sbtrkt - New Dorp. New York. ft. Ezra Koenig. Оба танцовщика смотрелись на равных, но на этот раз Татьяна Денисова оказалась благосклонна к Крупельницкому и взяла Александра к себе в команду. Илья из соревнования выбыл.

    В ноябрьском выпуске передачи Крупельницкий уже успел выступить с сольным номером, который поставил хореограф команды Татьяны Денисовой – Александр Могилев.

    Фото

    Другие знаменитости