Зот Малахов (младший)

Zot Malakhov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Весной 2023 года гитарист-виртуоз Зот Малахов вновь привлек к себе внимание общественности, но на этот раз речь шла не о его творческих успехах. На шоу «Малахов» на канале «Россия-1» выяснилось, что у несостоявшейся невесты лауреата многочисленных престижных российских и зарубежных конкурсов закрутился бурный и долгосрочный роман с его отцом. В итоге эти отношения закончились выселением последнего из квартиры и лишением его солидной денежной суммы.

    Детство и юность

    10 июля 1986-го в казахстанском Джамбуле у Зота Малахова родился сын-тезка. Детство мальчика прошло в этом городе, после чего он вместе с семьей в 1996-м перебрался в Краснодар, на родину дедушки по отцовской линии.

    Будущий лауреат многочисленных престижных российских и зарубежных конкурсов рос в компании старшей сестры Юлии, которая впоследствии жила в США и, к сожалению, скончалась в 2017-м, и младшего брата Сергея. Унаследовав от главы семейства любовь к музыке, Зот брал у него же первые уроки игры на гитаре в возрасте семи лет, а с восьми перенимал знания у профессионала своего дела и по совместительству друга родителей Александра Баранова.

    Зот Малахов (младший) в детстве
    Зот Малахов (младший) в детстве / Фото: @zotsound

    Окончив гимназию № 54 экстерном, выпускник успешно сдал вступительные экзамены в Краснодарское высшее музыкальное училище (колледж) имени Н. А. Римского-Корсакова. Оттуда путь юноши лежал в местный Государственный университет культуры и искусств, где ему посчастливилось попасть в класс Игоря Пантюхина.

    Музыка

    Успехи в музыке Зот Малахов начал делать еще в подростковом возрасте. В Краснодаре под руководством опытного гитарного педагога, заслуженного работника культуры Кубани Георгия Ахонина (к слову, именно у него позднее парень учился в училище) школьник стал занимать первые места на городских и краевых конкурсах. Так, в 1998-м жюри фестиваля «Южная корона», председателем которого оказался профессор Александр Фраучи, присудило ему заслуженную первую премию.

    В 2000-м юноша увез из Санкт-Петербурга диплом международного конкурса имени Василия Андреева, из Воронежа — вторую премию «Гитары в России», а на следующий год ему не было равных на южнороссийском смотре музучилищ и колледжей, проводившемся в Ростове-на-Дону консерваторией имени Сергея Рахманинова.

    В 2001-м и 2002-м одаренный парень, освоивший технику игры на семиструнной гитаре и произведения русской гитарной классики, участвовал в международных фестивалях памяти Рехино Сайнса де ла Масы в Испании. Там он не только пополнил биографию мастер-классами известных профессоров гитары (Хорхе Кардосо из Аргентины, Йозефа Жапки из Словакии, Джеда Аскоула из США и многих других), но и дважды закрывал гала-концерты.

    В конце 2002-го Зот отыграл дебютный двухчасовой сольный концерт в Краснодарской филармонии, который прошел при полном аншлаге и освещался всеми СМИ края. Весной 2003-го молодой человек блистал в знаменитом конгресс-холле города Ганновера, летом победил на «Ялтинском лете», осенью — на украинском «Серебряном звоне». На последнем ему также вручили сертификат-приглашение на международный фестиваль в Польше в качестве почетного гостя.

    Летом 2004-го Малахов вошел в число десяти счастливчиков, попавших на 1-й Всемирный конгресс гитары в Балтиморе. Там его выступление не только признали лучшим — триумфатор получил возможность учиться в Джульярдской школе Нью-Йорка, для чего окончил экстерном КГУКИ.

    Гитарист-виртуоз Зот Малахов (младший)
    Гитарист-виртуоз Зот Малахов (младший) / Фото: @zotsound

    В июне 2005-го в финале отборочного тура Всемирного чемпионата исполнительских видов искусств в Латвии краснодарец завоевал высший титул, что позволило ему через пару месяцев представить Россию на World Championships of Performing Arts. Там Зот отхватил сразу несколько золотых медалей, в полуфинале обзавелся званием «Абсолютный чемпион мира», а в финале его признали гранд-чемпионом мира в номинации «Исполнитель инструментального жанра».

    Россиянин, с 2002-го вовсю дававший частные уроки, числился музыкальным продюсером в американской компании. В 2007-м он, имевший опыт работы в музыкальной школе для детей и взрослых, основал собственную школу гитары, а с 2013-го преподавал в музыкально-эстетическом центре. Впоследствии мужчина активно занимался композиторской деятельностью, делая упор на электронную музыку.

    Личная жизнь

    О личной жизни признанный во всем мире музыкант, чьим импресарио одно время выступал его отец, вплоть до скандального эфира «Малахова» весной 2023-го говорить не любил. Его персональные страницы в социальных сетях не содержали фотографий с предполагаемыми возлюбленными, а были посвящены в основном рабочим публикациям. Среди прочих там, например, найдутся снимки с зарубежными и российскими звездами: Арнольдом Шварценеггером, Дэвидом Расселлом, Хуаном Мартином, Иосифом Кобзоном, Дидюлей, Анастасией Волочковой.

    В гостях же у однофамильца Андрея Малахова выяснилось, что артиста связывали романтические отношения с уроженкой Краснодара Снежаной Шупиловой, но затем несостоявшаяся невеста гитариста-виртуоза переключила свое внимание на его отца.

    Зот Малахов сейчас

    В выпуске шоу «Малахов» на телеканале «Россия-1», вышедшем в эфир 12 марта 2023-го, обсуждалась личная жизнь обоих Зотов Малаховых из Краснодара.

    Гитарист-виртуоз рассказал, что Снежана Шупилова, которая пропала и задолжала чуть ли не всему Краснодару многомиллионные суммы, производила впечатление доброго и веселого человека. Однако, когда выпускница факультета журналистики предложила ему мутные схемы с вложением средств в частный банк, он, не поверив девушке, благоразумно отказался. Музыкант также отметил, что сейчас нигде не работает, потому что уже полгода ухаживает за лежачей после операции матерью.

    Интересные факты

    1. После того как студент Краснодарского университета культуры и искусств произвел фурор в Голливуде и стал лучшим на Всемирном чемпионате исполнительских видов искусства, официальную благодарность кубанскому губернатору направил сам Арнольд Шварценеггер.
    2. СМИ писали, что, для того чтобы отправиться в США на конкурс, семье Малаховых пришлось продать личный автомобиль. Узнав об этом, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев решил возместить убытки и подарить ей новое средство передвижения.
    3. Дебютный сборник «Мой первый альбом» двукратный победитель Всемирной недели гитары в Испании записал на профессиональной студии в возрасте 12 лет, посвятив его любимой матери.
    4. Говоря о своей национальности, сын потомственных военных Зот Малахов — старший отмечал, что в его жилах текут семь кровей, но по паспорту он русский.
    5. По окончании вуза Зот Малахов — младший получил красный диплом о высшем образовании.