Полина Сыркина

Полина Сыркина
Имя:Полина Сыркина ( Полина Стрельникова )
Дата рождения: 20 июня 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Минск, Беларусь
Рост: 167
Деятельность: российская актриса с белорусскими корнями
Семейное положение: разведена
    4,8/5 (278 голосов)

    Полина Сыркина: биография

    Сегодня Полина Сыркина (после замужества Стрельникова) - уже известная и многими любимая актриса. В её активе такие рейтинговые проекты, как «Детективное агентство «Иван да Марья»», «Однолюбы», «Вызов» и «Стиляги». Полина  Сыркина появилась на свет в июне 1986 года в Белоруссии. В Минске прошли её детские и юношеские годы. Поначалу она не думала об актёрской профессии. Девушка училась в школе с физико-математическим уклоном и готовилась к поступлению в университет. 

    Актриса Полина Сыркина
    Актриса Полина Сыркина

    Доподлинно неизвестно, что произошло с Полиной в старших классах, но она вдруг решила выбрать актёрскую стезю. С первой попытки Сыркина поступила в Белорусскую государственную академию искусств, где была зачислена на курс известного педагога Владимира Мищанчука. В 2008-ом получила диплом театрального вуза и продолжила развивать карьеру, начало которой было положено в студенческие годы.

    Фильмы

    Дебют Полины Сыркиной в кино состоялся в студенческие годы. Она снялась в мелодраме «Дочь генерала» - современной истории о Ромео и Джульетте. Режиссёр Дмитрий Орлов доверил студентке главную роль, с которой она отлично справилась. Этот фильм открыл молодой актрисе двери в кинематограф. В 2008 году, сразу же после окончания театрального вуза, Полина появилась в двух рейтинговых проектах – популярном сериале «Вызов» и культовом фильме «Стиляги». 

    Полина Сыркина в сериале "Детективное агентство "Иван да Марья"
    Полина Сыркина в сериале "Детективное агентство "Иван да Марья"

    И пусть Валерий Тодоровский доверил белорусской артистке лишь эпизод, но опыт работы у такого маститого режиссёра в компании актёров, чьи имена известны всем, сделал своё дело: Полина Сыркина начала получать регулярные предложения от режиссёров. Молодая актриса доказывала своё мастерство не только на съёмочной площадке: Сыркина с удовольствием играла на сцене Драматического театра Белорусской армии, успев сыграть несколько ролей ещё студенткой. 

    Полина Сыркина в театре
    Полина Сыркина

    Затем она радовала зрителей в Театре-студии киноактёра, где появилась в постановках «Очень простая история» и «Забыть Герострата!», и в Минском Современном художественном театре. В последнем режиссёры доверили Сыркиной главные роли в спектаклях «Родня» и «Минск, я люблю тебя».

    Актриса Полина Сыркина
    Актриса Полина Сыркина

    Кинематографическая биография Полины Стрельниковой тоже развивалась успешно. Известность к минчанке пришла после выхода на экраны картины Виталия Дудина «Кадет». Актрисе здесь досталась главная роль. Эта работа принесла первые престижные награды – дипломы двух международных фестивалей – «Созвездие» и «Золотой витязь». В 2012-ом зрители увидели Полину в образе главной героини сериала «Однолюбы», полюбившегося миллионам любителей отечественных мелодрам. 

    Полина Сыркина в фильме "Жемчуга"
    Полина Сыркина в фильме "Жемчуга"

    А удивить своих поклонников артистка сумела своей работой в ленте Михаила Вайнберга «Расплата за любовь». Её героиня не похожа на всех прежних, сыгранных ранее. Критики отметили возросшее мастерство Сыркиной, которой по силам глубокие психологические образы. В последние годы вышли несколько нашумевших проектов, в которых белорусская артистка сыграла центральных персонажей. Лучшие из них «Папа напрокат», комедия «Чего хотят мужчины», «Земский доктор. Возвращение» и «Любимые женщины Казановы».

    Личная жизнь

    Работа в мелодраме «В полдень на пристани» принесла молодой артистке не только яркую роль, но и любовь. Полина Сыркина познакомилась с коллегой Константином Стрельниковым. Вспыхнувший на съёмочной площадке «служебный роман» заметили все, кто был задействован в картине, хотя пара старательно скрывала свои чувства. Вскоре в титрах всех следующих фильмов, в которых была задействована минчанка, её имя значилось как «Полина Стрельникова».

    Полина Сыркина и Константин Стрельников
    Полина Сыркина и Константин Стрельников

    Пара тихо сыграла свадьбу, стараясь не привлекать к этому событию лишнего внимания. Известно, что Константин старше Полины на 10 лет. В начале 2016 года актриса призналась, что они с мужем подали на развод. По словам Полины, они с Константином оказались разными, но это не помешало экс-супругам остаться друзьями.

    Фильмография

    • 2007 - Дочь генерала
    • 2010 - Без права на ошибку
    • 2011 - В полдень на пристани
    • 2011 - Всё, что нам нужно...
    • 2011 - Навигатор
    • 2011 - Один единственный и навсегда
    • 2011 - Слепое счастье
    • 2011 - Расплата за любовь
    • 2012 - Однолюбы
    • 2013 - Любовь на миллион
    • 2013 - Папа напрокат
    • 2013 - Чего хотят мужчины
    • 2013 - Чужое лицо
    • 2014 - Взгляд из вечности
    • 2014 - Врачиха
    • 2014 - Хроника гнусных времен
    • 2015 - Бариста
    • 2016 - Жемчуга
    • 2017 - Любовь по приказу

    Фото

    Другие знаменитости