Кажэ Обойма

Кажэ Обойма
Имя:Кажэ Обойма ( Евгений Карымов )
Дата рождения: 11 июля 1983 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 35 лет
Место рождения: Ленск, Россия
Рост: 178
Деятельность: рэпер
Теги: рэпер
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Кажэ Обойма: биография

    В 2006 году портал Rap.ru включил Кажэ Обойму в десятку самых перспективных русских рэперов. С тех пор многие братья по цеху из подающих надежды стали звездами первой величины и заработали миллионы долларов, в то время как Кажэ занимается своим делом, ищет уникальное звучание и никуда не торопится. Он говорит, что понятен не всем и его творчество не для широких масс. Но свою аудиторию музыкант нашел и год за годом продолжает радовать поклонников новыми треками.

    Детство и юность

    Настоящее имя исполнителя - Евгений Карымов. Музыкант родился в 1983 году в Ленске, Якутия. Мальчику было тесно в маленьком городе, и он старался максимально расширять границы, добывая интересную информацию с дисков и видеокассет. В детстве Женя задумывался о том, чтобы стать актером, видел себя связанным с телевидением или радио.

    Кажэ Обойма в юности
    Кажэ Обойма в юности (справа)

    Когда настало время определяться с дальнейшим жизненным путем, парень надумал покинуть Ленск и поехать учиться в другой город. Он выбирал между Москвой, Новосибирском и Санкт-Петербургом, в итоге остановился на последнем. Причина была романтической: там жила его первая любовь, с которой он встретился на море. Позже рэпер признавался, что не ошибся с городом и считает Питер идеально подходящим ему по ритму.

    В 2006 году Евгений стал дипломированным журналистом, окончив Санкт-Петербургский университет сервиса и экономики. В студенческие годы начал увлекаться музыкой, отдавая предпочтение хип-хопу и рэпу.

    Музыка

    Сценический псевдоним Кажэ происходит от инициалов (Каримов Женя) и был придуман совместно со Смоки Мо, музыкантом, который выступил продюсером дебютной пластинки Обоймы и написал для него значительную часть битов. Альбом «Inferno. Выпуск 1» вышел в 2006 году и был замечен ценителями питерского андеграунда.

    Кажэ Обойма в 2008 году
    Кажэ Обойма в 2008 году

    Исполнитель признавался, что название и содержание альбома навеяно тем безумием, что творилось у него внутри. В тот период друзья характеризовали его как психа, который курит дрянь, беспробудно пьет и спит со всеми подряд. Об этом и его тексты.

    “Вдохновляюсь тем, что происходит в моей голове… А там жесть,” - так говорит сам Кажэ.

    Спустя год рэпер выпускает диск “Трансформер”, где собирает ремиксы на песни с первой пластинки. В 2008 году Обойма работает в составе объединения Def Joint, где собираются Смоки Мо, Крип-а-Крип, Big D, BMBeats, Jambazi и другие питерские рэп-исполнители. Музыканты совместно выпускают сборники “Опасный Джойнт” и BombBox Vol. 2. Это было время тусовки большой банды без четких целей и продюсерских стратегий, поэтому коллаборация вскоре распалась, успев дать несколько общих концертов.

    Кажэ Обойма и Баста исполняют песню «Ангел»

    В 2009 году Кажэ стал участником второго сезона “Битвы за респект”, шоу «Муз-ТВ», где в баттлах встречались яркие представители хип-хоп- культуры, опытные, но недостаточно медийные. Оценивали мастерство участников члены жюри Баста, Centr, Каста и другие.

    В 2010 году состоялся первый open air-фестиваль “Битва трех столиц”, мероприятие, посвященное хип-хопу в его различных проявлениях. Кажэ Обойму пригласили туда как эксперта и судью по фристайлу. В том же году Евгений участвует в рэп-трибьюте “КИНОпробы”, посвященном памяти Виктора Цоя и приуроченном к 20-ой годовщине гибели рок-музыканта.

    Рэпер Кажэ Обойма
    Рэпер Кажэ Обойма

    В 2009 году Кажэ начинает сотрудничать с лейблом Black Mic Records, и дискография Обоймы пополняется вторым альбомом The Most Dangerous LP. В записи участвовали некоторые музыканты из Def Joint и Рома Жиган. Рецензенты отмечали, что студийник рассчитан на молодую аудиторию и указывали на сходство стиля с Method Man.

    Рэпер стремится, чтобы каждый новый альбом не был похож на предыдущий. Анонсируя третью пластинку, Обойма обещал удивить поклонников мелодичностью и свежими темами. Вышедший в 2012 году “Катарсис” состоял из 16 песен, на 4 из них были выпущены официальные клипы, в том числе «Ангел» feat. Баста, «Лёд тронулся».

    Кажэ Обойма исполняет пенсю «Лёд тронулся»

    Исполнитель всегда уделяет большое внимание работе над клипами, отыскивая оригинальные идеи. В 2015 вышло официальное видео на “Улицы молчат” совместно с Ремом Диггой.

    Со временем музыкант стал говорить, что он “устал от Обоймы”, подразумевая, что вторая часть никнейма несет в себе мега-брутальность, агрессивность и панковский движ. С определенного времени суть псевдонима перестала совпадать с реальностью, и часто рэпер стал представляться просто как Кажэ. Он связывает это с отцовством и переживанием трепетных моментов в жизни. И альбом 2016 года назван концептуально - “Прощай Оружие”.

    Помимо студийных релизов, на счету музыканта несколько синглов, мини-альбомов и сборников.

    Личная жизнь

    О личной жизни рэпера известно немного. Жену Евгения зовут Екатерина. В 2015 году у пары появился сын Данила. Так началась новая страница в биографии Кажэ: теперь он считает семью главным приоритетом в жизни. Музыкант отмечает, что появление детей сильно влияет на личность и творчество.

    Кажэ Обойма с сыном
    Кажэ Обойма с сыном

    Он обожает сына, выкладывает в “Инстаграме” совместные фото и называет воспитание ребенка увлекательным процессом. Мужчина признается в интервью, что ему очень повезло с супругой и благодарит ее за терпение и стойкость.

    Кажэ Обойма сейчас

    В 2018 году музыкант выпустил новый альбом “Аврора”, где можно услышать фиты с Ремом Диггой, Криплом и Fuze. Обойма верен себе в манере исполнения, но экспериментирует со звуком, привнося туда элементы хаус-рэпа. Пластинка состоит из 10 треков, и в ее поддержку вышло два официальных видеоклипа - “Бенджамин Баттон” и Pussy flow.

    Кажэ Обойма в 2019 году
    Кажэ Обойма в 2019 году

    Сейчас рэпер продолжает заниматься музыкой, выступает с концертами, работает над новыми видео. В “Инстаграме” Кажэ написал, что провел 2018-й “на абсолютном трезваке” и уверен, что 2019-й будет его годом.

    Дискография

    • 2006 — «Inferno. Выпуск 1»
    • 2009 — The Most Dangerous LP
    • 2012 — «Катарсис»
    • 2013 — «Прохлада»
    • 2015 — «Лайфхак»
    • 2016 — «Прощай Оружие»
    • 2017 — «Выпуск 2: Г.Р.У.Б.О.Р.»
    • 2018 — «Аврора»

    Фото

    Другие знаменитости