Яна Соломко

Яна Соломко
Имя:Яна Соломко ( Yana Solomko )
Дата рождения: 7 июля 1989 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 28 лет
Место рождения: Чутово, Украина
Рост: 171
Деятельность: певица
Семейное положение: замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Яна Соломко: биография

    Яна Соломко – украинская певица, участница первого выпуска украинской программы «Холостяк», турецкого шоу «Голос». Трогательная, чувственная, ранимая – наверное, за это Яну Соломко полюбили украинские зрители.

    Будущая певица родилась 7 июля 1989 года в городе Чутово Полтавской области. Семья Яны – это мама-предприниматель и младший брат Давид, которые уже давно живут в Харькове, а сама Яна в Киеве. Как сообщила Яна подписчикам «Инстаграма», она с детства интересовалась генеалогическим древом и обнаружила, что настоящей фамилией ее дедушки Авраама, который пережил холокост в Польше, была фамилия Соломон. Чтобы сохранить жизнь себе и потомкам, ему пришлось изменить личные данные.

    Певица и телеведущая Яна Соломко
    Певица и телеведущая Яна Соломко

    Петь Яна начала с детства. В 8 лет Соломко уже выступала в детских музыкальных конкурсах и фестивалях, среди которых были престижные мероприятия – фестиваль «Червона рута» и телевизионный конкурс «Хочу быть звездой». Когда девочке исполнилось 13 лет, Яна поступила в специализированную школу вокала «Червона рута» и переехала в украинскую столицу. Проучилась там два года, а затем вернулась в Полтаву поступать в музыкальное училище. Яна поступила с первого раза на факультет народного вокала, но проучилась в училище только два года. После окончания второго курса перевелась в Киевское высшее музыкальное училище.

    Яна Соломко росла неизбалованным ребенком, потому что семья была небогатая. Дочь старалась помогать матери, вот и в студенческие годы работала: сначала в чайном клубе, затем преподавателем вокала в частной школе и солисткой в ресторане «Казбек».

    Музыка

    В 2006 году Яна Соломко пришла в телевизионную программу «Шанс», где на девушку обратил внимание продюсер шоу Игорь Кондратюк. После участия в программе Игорь пригласил талантливую певицу в американский проект «Шанс». Участие в шоу такого масштаба могло бы изменить жизнь Яны, ведь певица вошла в пятерку участниц международного коллектива Glam. Правда, коллектив просуществовал недолго и распался, так и не заявив публике о себе.

    Яна Соломко
    Яна Соломко

    Яна продолжала работать и заниматься творчеством. В 2010 году девушка вместе со знакомым создает группу «Железные пилюли». Но и этот проект не стал успешным.

    Популярность и успех пришли к Яне Соломко в 2011 году, когда украинские зрители увидели первый сезон проекта «Холостяк». Сдержанная, обаятельная Яна покорила сердца телезрителей, у девушки появились десятки тысяч поклонников. В кадре Яна часто пела, поражая глубиной и чистотой голоса. Певица резко отличалась от остальных участниц: была в Соломко та естественность, которая импонирует обществу. Яна дошла до финала, артистке пророчили победу, но холостяк решил связать личную жизнь с другой девушкой.

    После окончания проекта Яна Соломко приняла предложение от певицы и продюсера Натальи Могилевской и стала участницей женского коллектива REAL O. Начался плодотворный творческий период в биографии артистки. С участием Яны девушки записали популярные композиции «Елки», «Без него», «Луна». В 2012 году группа REAL O была признана «Группой года» на ежегодной церемонии «Женщины года».

    В 2014 году Соломко официально покинула REAL O. Решение девушка объяснила желанием двигаться дальше и расти. После ухода из группы певица занялась сольной карьерой. Ее работами стали песни «Гимн счастливой женщины», «Boga ya», «За тобой».

    В декабре артистка попытала счастье на шоу «Голос», которое проходило в Турции. Выступление Яны Соломко стало сюрпризом, преподнесенным девушке ее мужем, у которого в Турции живет большое количество друзей. Яна поразила членов жюри и зрителей исполнением народной украинской песни «Вербова дощечка». К Яне развернулись три наставника из пяти. На проекте певица проявила себя и в жанре популярной танцевальной музыки, исполнив хит Донны Саммер Bad Girls. Как сообщила вокалистка поклонникам, для нее участие в конкурсе стало любопытным экспериментом.

    В 2016 году Яна Соломко заключила контракт с каналом СТБ и стала телеведущей шестого сезона программы «Взвешенные и счастливые» («Зважені та щасливі»). Стиль работы Яны привлек симпатии зрителей к проекту, девушка сопереживала участникам, вместе с подопечными проходила многие испытания. Так как Яна Соломко не профессиональная ведущая, в первый день работы девушка близко к сердцу восприняла личные истории участников проекта, и в один момент не выдержала и разревелась прямо в кадре.

    Яна Соломко в программе «Взвешенные и счастливые»
    Яна Соломко в программе «Взвешенные и счастливые»

    В конце 2016 года Яна Соломко дала развернутое интервью журналу «Караван историй», где раскрыла факты собственной биографии и затронула тему творчества.

    Личная жизнь

    Яна Соломко не скрывала, что тяжело переживала проигрыш в «Холостяке». Девушка долго не могла понять выбор Максима Чмерковского и до сих пор не знает, было ли это собственное решение молодого человека или сценарная заготовка. Яна говорит, что им удалось сохранить с холостяком дружеские отношения. Но со временем общение вне проекта сошло на нет.

    Яна Соломко и Олег
    Яна Соломко и Олег

    16 мая 2014 года Соломко вышла замуж. Избранником девушки стал уроженец Донецка Олег, который занимается морскими перевозками. Певица говорит, что познакомились молодые люди за рубежом. Свадьбу отпраздновали на экзотических островах Доминиканы, куда невеста прибыла, не догадываясь о предстоящем торжестве. Как признается Яна, уже через пару месяцев после встречи с будущим мужем поняла, что хочет прожить жизнь с этим человеком, быть мамой его детей и любящей женой.

    Через год после свадьбы в семье Яны и Олега произошло чудо – на свет появился их первенец, дочь Кира. Девочка родилась в Америке, в городе Майами. Яна и Олег для себя определили, что не будут останавливаться на одном ребенке, а молодая мама вообще мечтает о 2-3 младших сестренках для старшей Киры.

    Свадьба Яны Соломко
    Свадьба Яны Соломко

    У Яны Соломко много увлечений. Свободное время артистка проводит в фитнес-зале или в бассейне – обожает плавать, а еще певица увлекается литературой по психологии и эзотерике. Да и в самой Яне есть что-то мистически притягательное, хоть девушка и не похожа на остальных современных вокалисток.

    Во время пребывания на проекте «Холостяк» Яна Соломко набрала вес, что потом бурно обсуждали в социальных сетях фанаты певицы. Сама артистка утверждает, что раньше легко поправлялась, так как любила есть выпечку и сладости. Но сейчас на фото Яна демонстрирует идеальные пропорции фигуры. Певица придерживается вегетарианской диеты, а мужу готовит в лучших традициях украинской кухни. По утрам девушка устраивает себе часовую пробежку, а днем посещает занятия танцами, которые стали персональным методом артистки в борьбе за оптимальный вес.

    Яна Соломко с дочерью
    Яна Соломко с дочерью

    Зимой Яна вместе с семьей улетает жить в Майами. Будучи молодой мамой, Яна уже интересуется возможностями получения образования для дочери. Певицу удивил тот факт, что в американской школе может бесплатно учиться любой ребенок, не зависимо от гражданства.

    Яна Соломко сейчас

    В 2017 году у певицы вышла песня «Закохана». Посетив турецкое телешоу «Голос», Яна Соломко обнаружила между восточной музыкой и украинскими песнями много общего, поэтому в новой музыкальной композиции девушка постаралась синтезировать черты современного стиля, восточный орнамент инструментального сопровождения и интонации украинской мелодики.

    В начале января 2018 года состоялся релиз клипа на хит «Мата Хари». Свои симпатии по поводу стильной композиции уже выразили многие поклонники Яны Соломко.

    Дискография

    • «Я за тобой»
    • «Я бы..»
    • «Гимн счастливой женщины»
    • «Нас не сломать»
    • «Без него»
    • «Шанс»
    • «Ты мой»
    • «Без него»
    • «Вербовая дощечка»
    • «Ты мой»
    • «Закохана»
    • «Мата Хари»

    Фото

    Другие знаменитости