Энтони Джонсон

Энтони Джонсон
Имя:Энтони Джонсон ( Anthony Johnson )
Дата рождения: 6 марта 1984 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 34 года
Место рождения: Дублин, США
Рост: 188
Деятельность: боец смешанных единоборств
Семейное положение: не женат
    1,0/5 (1 голос)

    Энтони Джонсон: биография

    До завершения карьеры Энтони Джонсон считался одним из самых пугающих и агрессивных бойцов Ultimate Fighting Championship (UFC) в полутяжелом весе. Прозвище Рубка американцу досталось из-за присущей ему техники жестких нокаутов, которые сбивали с ног самых стойких соперников — Александра Густафссона, Джими Манува, Майка Кайла и других.

    Детство и юность

    Энтони Кевоа Джонсон родился 6 марта 1984 года в Дублине, штат Джорджия. Биография бойца с первых дней была непростой — фактически родители отказались от него. Воспитание мальчика легло на плечи бабушки и дедушки, которые официально оформили опекунство в 1986 году. «Отец» и футболист Уолтер Пэйтон были для Энтони примерами, достойными подражания.

    Энтони Джонсон в детстве
    Энтони Джонсон в детстве

    Джонсон посещал среднюю школу West Laurens, а затем поступил по стипендии бойца в колледж Lassen в Сузанвилле, штат Калифорния. Здесь спортсмен получил первый титул — чемпион по борьбе среди юниоров.

    Внушительная комплекция — в лучшие спортивные годы Джонсон весил 93 кг при росте 188 см — позволила молодому человеку после колледжа устроиться в ночной клуб вышибалой. Кто знает, как сложилась бы жизнь Энтони, если бы в 20 лет друг не предложил ему всерьез заняться смешанным единоборствами.

    Единоборства

    Изнурительные тренировки и кардинально измененная система питания превратили Энтони Джонсона в техничного, аккуратного бойца. Впервые в октагон он вошел в августе 2006 года против Хонатана Ромеро. В первый же раунд, в начале второй минуты, американец сразил противника техническим нокаутом.

    Энтони Джонсон в молодости
    Энтони Джонсон в молодости

    «Сухие» победы в поединках сослужили Джонсону хорошую службу. Уже меньше чем через год после первого сражения боец вышел под эгидой UFC. Бой с Чадом Рейнером завершился спустя 13 секунд безоговорочной победой Рубки. Исход шокировал общественность, ведь Джонсон принял бой меньше чем за неделю, заменив травмированного Стива Бруно.

    Последующие выступления нельзя назвать ровными: поражение в бою с Ричем Клименти, победа над Томом Спиром, поражение от рук Кевина Бернса, а затем в реванше с ним же — победа. Последний бой принес Джонсону титул «Нокаут ночи» (Knockout of The Night) и приз в $25 тыс.

    Энтони Джонсон на ринге
    Энтони Джонсон на ринге

    В бою против японского дзюдоиста Йошиюки Йошида у Джонсона было зафиксировано превышение веса. Масса сыграла на руку бойцу, и он одержал победу. Не успев восстановиться, Рубка вышел против Джоша Косчека всего через месяц и ожидаемо проиграл. Их зрелищное столкновение удостоилось титула «Бой ночи».

    Последовал долгий перерыв в карьере Джонсона, спровоцированный травмой колена. Спортсмен думал перейти в средний вес из полутяжелого, чтобы ослабить давление на ногу, но остался верен себе. В 2011 году Рубка вернулся в октагон, одержал победы над Дэном Харди и Чарли Бриниманом, а затем проиграл Витору Белфорту — американца в который раз сразили удушающим приемом. Бой состоялся 14 января 2012 года и стал завершающим в карьере Джонсона под эгидой UFC.

    Боец Энтони Джонсон
    Боец Энтони Джонсон

    Боец нашел себе место в Titan Fighting Championships (TFC). В сражении против Дэвида Бранча у Джонсона снова зарегистрировали превышение веса, что стало четвертым нарушением в карьере Рубки. Несмотря на превосходство в массе, американец победил лишь благодаря единогласному решению судей.

    Бой с Дэвидом Бранчем дал старт циклу побед. Перед нокаутами Рубки не устояли король в супертяжелом весе Эстевен Джонс, Майк Кайл, Фил Дэвис, Антониу Родериу Ногейра, Александр Густафссон. Белорус Андрей Орловский и американец Фил Дэвис пытались противостоять противнику, но были признаны проигравшими единогласным решением.

    Энтони Джонсон
    Энтони Джонсон

    В феврале 2014 года стало известно, что Джонсон вернется в UFC на 4 боя, а по факту он задержался на больший срок. Череду побед прервали тревожные сведения о личной жизни спортсмена — в сентябре того же года Энтони подозревали в домашнем насилии над женой. Промоушен приостановил карьеру Рубки на время расследования, в ноябре запрет был снят.

    Ожидалось, что в мае 2015 года боец столкнется с Джоном Джонсом. За месяц до поединка чемпион UFC стал виновником аварии и был отстранен от спорта на неопределенный срок. Место противника Джонсона занял Даниэль Кормье, который победил Рубку, воспользовавшись удушающим приемом.

    Энтони Джонсон и Даниэль Кормье
    Энтони Джонсон и Даниэль Кормье

    Бои с Джими Манувой, Райаном Бейдером и Гловером Тейшейрой только разожгли желание Джонсона взять реванш у Дэниеля Кормье. Спортсмены вошли в октагон в апреле 2017 года, поединок снова завершился поражением Рубки.

    Вторая неудачная попытка завладеть титулом чемпиона UFC в полутяжелом весе заставила Джонсона объявить о завершении карьеры. В интервью после боя с Кормье Рубка сказал, что «устал от того, что меня бьют по лицу» и пообещал заняться чем-то, не связанным с единоборствами.

    Личная жизнь

    Энтони Джонсон неоднократно бывал в центре скандалов, связанных с рукоприкладством. Большинство из них, вероятно, спровоцированы популярностью американца и желанием заработать на его имидже, но есть и достоверные факты.

    Энтони Джонсон в 2019 году
    Энтони Джонсон в 2019 году

    В 2009 году бойца арестовали за применение домашнего насилия в отношении матери двух его детей. Джонсона приговорили к 3 годам условно. В 2014-м избранница Рубки вновь попыталась привлечь спортсмена к ответственности, заявив, что он выбил ей зуб. Джонсона оправдали.

    Американец – верующий человек, баптист, по личным признаниям часто исповедуется. Тягу к религии Джонсону привила его бабушка. Она дала ему крест, когда парень заканчивал старшие классы. С тех пор боец всегда держит его при себе.

    Энтони Джонсон сейчас

    Однажды в интервью Джонсон признался, что не ставит крест на своей спортивной карьере. Он пообещал вернуться в октагон, если промоушен предложит интересного соперника.

    Неисполненная мечта Рубки – сразиться с Джоном Джонсом. В сентябре 2018 года в «Инстаграме» бойца появилось фото, на котором Джонсон и Джонс стоят лицом к лицу, как на процедуре взвешивания.

    Энтони Джонсон и Джон Джонс
    Энтони Джонсон и Джон Джонс

    Фанаты зрелищных боев затаились в ожидании, но Энтони заявил, что не верит, что «поединок с Джоном Джонсом когда-нибудь состоится».

    Сейчас американец ездит в турне и дает автографы, вспоминает о прежних победах, но станет ли ностальгия толчком к будущим свершениям — неизвестно. Официальных заявлений спортсмена о том, планирует ли он вернуться в октагон в 2019 году, нет.

    Титулы и награды

    • 2008, 2011 — Knockout of the Night
    • 2009 — Fight of the Night
    • 2014, 2015 (2 раза), 2016 (2 раза) — Performance of the Night

    Фото

    Другие знаменитости