Валентин Шишкин

Valentin Shishkin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Соцсети
    4,2 / 5 (23 голоса)

    Биография

    «Можно, уронив предмет с праздничного стола, не уронить себя» — это один из постулатов Валентина Шишкина, специалиста по кинетическому имиджу. Если вздрогнуть, начать метаться, то продемонстрируешь и комплексы, заработанные в детстве, и низкий социальный статус. Проводить упавший предмет спокойным взглядом — значит поддержать реноме уверенного в себе человека.

    Детство и юность

    Валентин Артурович родился 26 ноября 1975 года. Детство и юность его прошли в Уфе. В шесть лет мальчик поступил в гимназию № 91, а в старших классах учился в школе № 35 столицы Башкортостана.

    Отец Валентина до выхода на пенсию был бизнесменом-строителем. Большее влияние на молодого жителя Уфы оказал дед, работавший учителем географии, и мама Евгения Александровна. Впервые Валентин Шишкин задумался о кинетике именно с подачи матери. Женщина на прогулке сказала сыну, что дома его ждет подарок — велосипед. Мальчик устремился навстречу сюрпризу, но мама остановила его, сказав:

    «Торопясь, ты сейчас не здесь и не там, ты упускаешь красоту окружающего мира, не замечаешь, как красиво лежит кошка, нежащаяся на солнышке».

    Впоследствии Евгения Александровна и Валентин Артурович вместе руководили предприятиями, созданными в Уфе.

    Уже в 19 лет будущий тренер по кинетическому имиджу начал работать в руководстве молодежного театра башкирской столицы, а в первый год нового тысячелетия стал постановщиком регионального тура конкурса красоты «Мисс Россия».

    Валентин Шишкин и школа кинетического имиджа

    С 1998 по 2007 год Валентин Артурович организовал более двух десятков конкурсов красоты и фестивалей мод. Также за этот период мужчина успел побывать концертным директором группы «Рефлекс», постановщиком культурно-массовых мероприятий в Москве и руководителем социального проекта «Мир красоты».

    Кинетик Валентин Шишкин
    Кинетик Валентин Шишкин / Фото: «ВКонтакте»

    С 2007 года Валентин Артурович сосредоточился на тренерстве по невербальным коммуникациям. Он проводит тренинги по поведению на деловых переговорах и собеседованиях, по невербальному имиджу на публичных выступлениях и в ходе питча стартапера перед потенциальными инвесторами. Для прекрасной половины человечества тренер разработал курсы «Огранка женственности» и «Скрытые сексуальные сигналы». Среди организаций, сотрудников которых Шишкин учил правильно сидеть, улыбаться и двигаться, — ведущие российские банки, радиостанции и телекомпании.

    Умение добиваться целей путем корректировки движений и мимики Валентин Артурович передает также через амбассадоров — людей, прошедших обучение в его школе кинетического имиджа, — и печатным словом. В 2020 году Шишкин вместе с Ириной Логвиненко выпустил книгу «Альфа код. Невербальный язык телодвижений высшего статуса».

    В октябре 2023 года Шишкин дал большое интервью ютьюб-каналу Юлии Меньшовой «Сама Меньшова». В ходе беседы кинетик разобрал имидж не только ведущей, но и таких медийных персон, как Ида Галич и Настя Ивлеева.

    Также в октябре Валентин Артурович в качестве эксперта принял участие в съемках телевизионного шоу «Первое впечатление».

    Личная жизнь

    Главным в жизни Валентин Артурович называет семью и детей. Однако о личной жизни мужчины, наличии у него жены и отпрысков ничего не известно, все фото Шишкина в соцсетях, включая «Инстаграм» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) и «ВКонтакте», касаются только его работы.

    Валентин Шишкин сейчас

    В апреле 2024 года Шишкин дал большое интервью Игорю Рыбакову на его ютьюб-канале. Разговор с ведущим начался с трагедии в «Крокус Сити Холле». Валентин Артурович предположил, что необходимо обучать охранников методам вычисления террористов из толпы.

    В диалоге эксперт поделился информацией, как располагать к себе собеседника, рассекретил признаки измены и методы привлечения успешных мужчин. Шишкин рассказал о том, настолько важно в супружеских парах правильно распределять социальные роли. А в конце шоу подытожил — чтобы обрести счастье, нужно уметь отпускать и «быть здесь и сейчас».

    Интересные факты

    1. В один день и год с Валентином Артуровичем начались биографии нескольких российских знаменитостей — актеров Антона Макарского и Максима Аверина, а также футболиста Владислава Радимова.