Группа "Воровайки"

Группа "Воровайки"
Имя:Группа "Воровайки" ( Vorovaiki )
Дата рождения: 1999 г.
Возраст: 19 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: поп-группа
    3,9/5 (17 голосов)

    Группа "Воровайки": биография

    Музыкальный бизнес – подходящая площадка для реализации творческих экспериментов. Зачастую смелое решение или переосмысление старых стандартов на новый лад приводит к рождению хита или даже целого жанра. Это утверждение в 1999 году взяли за основу бывший солист группы «Беломорканал» Спартак Арутюнян и его товарищ, композитор Юрий Алмазов, начав разработку нового проекта.

    Состав

    За время своего существования состав группы «Воровайки» незначительно изменялся. Первыми участницами коллектива стали Яна Павлова-Лацвиева, Диана Теркулова и Ирина Нагорная.

    Первый состав группы "Воровайки"
    Первый состав группы "Воровайки"

    Павлова родилась в Оренбурге. Любовь к музыке проявила еще в детстве – тогда ее кумиром был король мировой поп-музыки Майкл Джексон. В школе талант Яны заметил преподаватель музыки, после чего порекомендовал девушке записаться в школьный ансамбль.

    После выпускного в школе Павлова решила продолжить обучение в Оренбургском музыкальном училище – ныне Оренбургский государственный институт искусств имени Леопольда и Мстислава Ростроповичей, который была вынуждена оставить еще на первом курсе из-за разногласий с преподавателями. Вместо этого девушка стала выступать в ресторанах, а также принимать участие в различных музыкальных конкурсах.

    Яна Павлова-Лацвиева
    Яна Павлова-Лацвиева

    В 1999 году Яна стала победительницей «Золотого голоса Урала». С таким достижением певица легко прошла кастинг на участие в «Воровайках».

    У Теркуловой сложилась несколько иная история. В детстве Диана тоже увлекалась музыкой – научилась играть сначала на акустической гитаре и фортепиано, а затем перешла на электрогитару и синтезатор. Еще в школьные годы сколотила собственную рок-группу, которая выступала на мероприятиях местного масштаба.

    Диана Теркулова
    Диана Теркулова

    В 1993 году девушка познакомилась с исполнителем Трофимом и стала выступать в качестве его бэк-вокалистки. Четыре года спустя Теркулова стала участницей новообразовавшегося музыкального коллектива «Шоколад», в котором провела следующие три года. После распада «Шоколада» Диана получила приглашение стать солисткой «Вороваек».

    Ирина Нагорная
    Ирина Нагорная

    О судьбе Ирины, кроме того, что она также входила в группу «Шоколад», известно мало, так как пробыла она в основном составе «Вороваек» недолго. После ухода Ирины в разное время деятельности группы третьей участницей «Вороваек» были Елена Мишина, Юлианна Пономарева, Светлана Азарова и Наталья Быстрова.

    Нынешний состав включает в себя Диану Теркулову (вокал), Яну Павлову-Лацвиеву (вокал) и жену одного из продюсеров Ларису Надыктову (бэк-вокал) – бывшую студентку Омского областного колледжа культуры и искусства.

    Лариса Надыктова
    Лариса Надыктова

    Также с девушками над проектом работают гитарист Александр Самойлов, клавишник-синтезаторщик Валерий Лизнер, композитор и ударник Юрий Алмазов, звукорежиссеры Дмитрий Волков и Владимир Петров, а также администратор Дмитрий Шпаков. Все права на группу принадлежат Almazov Group Inc.

    Музыка

    По замыслу продюсеров «Воровайки» должны были стать первой группой, созданной по схеме стандартной женской поп-группы, но исполняющей шансон. Идея выстрелила.

    Первый свой альбом, который, к слову, так и называется – «Первый альбом», певицы выпустили в 2001 году. Бодрый и душевный блатняк в исполнении трех девушек полюбился слушателям, поэтому неудивительно, что к концу года вышел второй альбом.

    Группа "Воровайки" в 2003 году
    Группа "Воровайки" в 2003 году

    Кассеты и CD-диски с музыкой «Вороваек» раскупались вмиг, а их песни регулярно появлялись на волнах различных радиостанций. Начались первые выступления на концертах, в числе которых были и сольные, и совместно с другими исполнителями.

    Несмотря на то, что в составе группы периодически происходили рокировки, фанаты все-таки запомнили имена и фамилии всех участниц, а также научились различать их голоса на записи. Фото солисток стали появляться на страницах периодических изданий.

    В 2002 году «Воровайки» выпустили «Третий альбом», в 2003 – альбом «Черные цветы», а в 2004 – «Держи вора». Вообще творческой активности коллектива могут позавидовать многие – в период с 2001 по 2007 год девушки выпустили девять альбомов, в 2008 взяли годовой перерыв, а уже на следующий год выпустили десятый и одиннадцатый. Релиз последнего на данный момент альбома состоялся в 2013 году – пластинка получила название «Московские улочки».

    За свою карьеру «Воровайки» исполнили более сотни песен, в том числе и при участии других певцов и музыкантов. Девушки регулярно выступали на жанровых концертах и успели объехать с гастролями всю Россию.

    Группа "Воровайки"
    Группа "Воровайки"

    За 18 лет творческой деятельности стилистика исполнения и сюжеты песен перетерпели ряд изменений, однако неизменно на каждом концерте можно услышать такие хиты разных лет, как «Хоп, мусорок», «Наколочка», «Не воровка, не шалава», «Держи вора» и, конечно же, «Жизнь блатная».

    Однако даже несмотря на любовь публики, коллеги «Вороваек» по сцене неоднозначно относятся к женскому коллективу.

    Группа «Воровайки» сейчас

    На дворе конец 2017 года. От девушек давно не слышно новых песен, но это не мешает им продолжать выступать на концертах и частных мероприятиях.

    Состав группы "Воровайки" в 2017 году
    Состав группы "Воровайки" в 2017 году

    Грядущие новогодние корпоративы определенно положительно скажутся на финансовом состоянии коллектива и настроении олигархов, решивших под бодрый женский вокал вспомнить былые подвиги и авантюрную молодость.

    Дискография

    • 2001 год – «Первый альбом»
    • 2001 год – «Второй альбом»
    • 2002 год – «Третий альбом»
    • 2003 год – «Черные цветы»
    • 2004 год – «Держи вора»
    • 2005 год – «Шестой альбом»
    • 2006 год – «Шестой альбом»
    • 2006 год – «Подруги»
    • 2007 год – «Украденная любовь»
    • 2009 год – «Десятый альбом»
    • 2009 год – «Одиннадцатый альбом»
    • 2013 год – «Московские улочки»

    Клипы

    Удивительно, но за свою продолжительную карьеру «Воровайки» так и не сняли ни одного полноценного клипа. Те видео с участием группы, что имеются во Всемирной сети, не что иное, как записи с выступлений.

    Фото

    Другие знаменитости