Эммануэль Шрики

Эммануэль Шрики
Имя:Эммануэль Шрики ( Emmanuelle Chriqui )
Дата рождения: 10 декабря 1977 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 40 лет
Место рождения: Монреаль, Канада
Рост: 160
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Эммануэль Шрики: биография

    Канадская актриса из семьи марокканских евреев, прославившаяся в Голливуде – так можно коротко представить Эммануэль Шрики. Хотя любители американских сериалов в ее представлении не нуждаются: роли в телепроектах «Красавцы», «Менталист», «Борджиа» и др. сделали Шрики всемирно знаменитой. Но путь смуглой красавицы к успеху был непростым.

    Детство и юность

    10 декабря 1977 года в Монреале в семье переселенцев из Марокко Альберта и Лилианы Шрики родился третий ребенок – дочь Эммануэль. Малышка с детства была любимицей в семье: старший брат Серж и сестра Лоуренс помогали родителям с ее воспитанием.

    Актриса Эммануэль Шрики
    Актриса Эммануэль Шрики

    А оно в семье было особенным – взрослые ревностно соблюдали еврейские национальные традиции, придерживаясь ортодоксальных взглядов, к примеру, ограничивали детей от многих развлечений, в том числе и от просмотра телевизора. Девочка украдкой смотрела фильмы и передачи в гостях у друзей и соседей и восхищалась волшебным миром кинематографа и красотой актрис.

    Спустя время семья переехала из Монреаля в Торонто, точнее, в маленький городок Юнионвилль. Там Эммануэль поступила в Высшую школу и стала посещать школьный драмкружок.

    Эммануэль Шрики в молодости
    Эммануэль Шрики в молодости

    Но этого ей казалось мало. И маленькая Эм уговорила брата оплатить ей детские курсы актерского мастерства. Эффективность «вложений» вскоре оправдалась. В 7 лет талантливую девочку взяли в местный театр, а в 10 она снялась в рекламе McDonald's.

    Школу девушка окончила с твердой уверенностью стать актрисой. Родители поддержали ее в этом стремлении. Но мама будущей знаменитости так и не смогла порадоваться успеху дочери – она умерла, когда Эммануэль было 16 лет. Чтобы унять боль утраты, девушка уехала в Ванкувер. Там стала посещать кастинги различных телепроектов, а в ожидании ролей работала официанткой в кафе.

    Фильмы

    Ее первыми ролями стали работы в канадско-американских сериалах «Вы боитесь темноты?», «Рыцарь навсегда», а также в проектах «Кунг-фу», «Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений», «Приключения Синдбада». Далее девушка попробовала себя в озвучивании – ее голосом говорит персонаж Хисае Аоки в аниме-сериале «Принцесса вампиров Мию».

    Эммануэль Шрики в фильме «Детройт - город рока»
    Эммануэль Шрики в фильме «Детройт - город рока»

    В поисках больших актерских возможностей Эммануэль в конце 90-х переезжает в США, сначала в Нью-Йорк, потом в Лос-Анджелес. Расчет оказался верным: молодой актрисе сразу удалось получить роль в фильме «Детройт - город рока» (1999). Он стал первой голливудской картиной в ее фильмографии.

    После значимого дебюта следует новый, на этот раз в главной роли. Эм снялась в подростковой картине «Снежный день» (2000) о жизни школьницы Клэр Боннер. Но до большого успеха все еще далеко. Артистка много снимается в кино и сериалах: «Рики 6», «100 девчонок и одна в лифте», «На связи», «Одинокие сердца», «Ворон: молитва грешника» и др.

    Эммануэль Шрики в сериале «Красавцы»
    Эммануэль Шрики в сериале «Красавцы»

    Звездный час настигает Эммануэль в 2005 году, когда ее приглашают на роль в телепроекте «Красавцы» о становлении в Голливуде молодого актера Винсента Чейза. Актриса играет гламурную красотку по имени Слоан МакКуик и входит в проект со второго сезона.

    А в 2008 году Эммануэль ожидает новый кинематографический успех – главная роль в картине «Не шутите с Зоханом» в тандеме с суперпопулярным Адамом Сэндлером. Шрики сыграла подругу главного героя - иммигрантку из Палестины, живущую в Нью-Йорке.

    Эммануэль Шрики в купальнике
    Эммануэль Шрики в купальнике

    Популярность Эммануэль набирает обороты. Скромной девочке из ортодоксальной еврейской семьи благодаря таланту и блестящим внешним данным удалось встать в один ряд с признанными голливудскими красавицами и моделями. В мае 2006 года журнал Maxim внес ее в ежегодный список Hot 100.

    Канадка заняла 8-е место в рейтинге самой сексуальной девушки FHM в 2008 году. А в 2010-м признана самой желанной женщиной планеты по результатам опроса одного из крупнейших мужских онлайн-журналов AskMen.com.

    Эммануэль Шрики и Нина Добрев
    Эммануэль Шрики и Нина Добрев

    Поклонники находят поразительное сходство любимой актрисы с ее коллегой болгарского происхождения Ниной Добрев. Девушки действительно похожи, но Шрики миниатюрнее – ее рост всего 160 см.

    В 2010-м Эммануэль сыграла в фильме «Тринадцать», где ее партнерами стали Микки Рурк, Джейсон Стэтхэм и Александр Скарсгард.

    Эммануэль Шрики в сериале «Борджиа»
    Эммануэль Шрики в сериале «Борджиа»

    В этом же году актриса закончила съемки в сериале «Красавцы» и получила предложение сниматься в двух больших проектах. Так в 2011-м Эм появилась в небольшой роли в сериале «Борджиа» о жизни кардинала Родриго Борджиа, сыграв аристократку Санчу Арагонскую.

    А в 2012 году – в популярном сериале «Менталист», который уже сделал из исполнителя главной роли Саймона Бейкера мировую звезду. Шрики воплотила образ Лорелии Мартинс – сподвижницы Красного Джона.

    Эммануэль Шрики и Саймон Бейкер в сериале «Менталист»
    Эммануэль Шрики и Саймон Бейкер в сериале «Менталист»

    В числе самых свежих работ актрисы роль в сериалах «Убийство первой степени» (2014-2016) и «Ясновидец» (2016). В последнем Шрики сыграла гипнотизершу Джину. Также в 2015 году Эммануэль снялась в драме «Антураж» - картине, являющейся продолжением сериала «Красавцы».

    Личная жизнь

    В биографии актрисы еще не значится статус «замужем». Она не выставляет свою личную жизнь напоказ. Но известно о ее романтических связях с такими артистами, как Джейси Шазе, Клифтон Коллинз-младший и Джереми Систо.

    Эммануэль Шрики и Эдриан Беллани
    Эммануэль Шрики и Эдриан Беллани

    С 2013 года Эммануэль Шрики находится в отношениях с американским актером Эдрианом Беллани, который известен ролью Мигеля Лопеса-Фитцджеральда в американской теледраме «Страсти».

    А пока поклонники гадают, станет ли Беллани мужем актрисы, парочка активно выставляет в «Инстаграме» совместные фото: в 2017-м влюбленные отдыхали на Ямайке, и судя по их счастливым лицам, в их союзе, вопреки слухам, все хорошо.

    Эммануэль Шрики сейчас

    Сейчас Шрики снимается в триллере «Hospitality» в главной роли. Картина выйдет в 2018-2019 годах.

    Эммануэль Шрики в 2018 году
    Эммануэль Шрики в 2018 году

    У очаровательной Эммануэль сотни тысяч поклонников в социальных сетях. В ее «Инстаграме» тысячи фото, в том числе и очень личные – с родными, друзьями, сделанные в детстве и ранней молодости, как гламурные, так и без макияжа, в купальнике.

    Фильмография

    • 1996 – «Боишься ли ты темноты?»
    • 1997 – «Приключения Синдбада»
    • 1999 – «Детройт – город рока»
    • 2000 – «100 девчонок и одна в лифте»
    • 2005 – «Красавцы»
    • 2008 – «Не шутите с Зоханом»
    • 2009 – «Женщины в беде»
    • 2010 – «Тринадцать»
    • 2011 – «Борджиа»
    • 2012 – «Менталист»
    • 2015 – «Антураж»
    • 2016 – «Ясновидец»

    Фото

    Другие знаменитости