БратуБрат

БратуБрат
Имя:БратуБрат ( BratuBrat )
Дата рождения: 2011 г.
Возраст: 7 лет
Место рождения: Беларусь
Деятельность: рэп-группа
    3,5/5 (2 голоса)

    БратуБрат: биография

    Группа «Братубрат» образовалась в 2011 году в Беларуси. Название коллектива было выбрано не случайно. Рэп-дуэт основали два родных брата – Алексей и Игорь.

    Состав

    В состав группы вошли Алексей Шимко (Шима) и Игорь Шимко (Кучер).

    Алексей старше Игоря на 5 лет. В детстве он пробовал себя во многих сферах – занимался единоборствами, соломенным плетением, но в итоге нашел себя в музыке и баскетболе. Является кандидатом в мастера спорта. К слову, к рэпу пришел именно через баскетбол. Часто смотрел видео выступлений всемирно известной команды уличных игроков «AND 1», вместе с этими роликами впитывал афроамериканские рэп-мотивы.

    Группа «БратуБрат»
    Группа «БратуБрат»

    Игорь «Кучер» Шимко с детства увлекался футболом. Как и старший брат, добился в спорте немалых успехов. Имеет первый взрослый разряд по футболу. В подростковом возрасте слушал «Nirvana», «The Offspring», «Green Day». Но старший брат предпочитал иную музыку, в доме часто играла кассета Тупака Шакура, и интерес к хип-хопу пришел сам собой. В 2011 году Алексей предложил брату записать совместный трек «От и до».

    Музыка

    Алексей «Шима» в 16 лет увлекся гитарой. Это увлечение отразилось и на музыке дуэта. Очень часто в композициях группы встречаются гитарные партии. Творчество ребят мрачноватое и суровое, депрессивный рэп с минских окраин. Да и сам Шима не раз говорил, что считает себя пессимистом. Именно он и пишет тексты для группы. Разумеется, часто в их рэп-лирике встречается нецензурная лексика.

    Алексей Шимко (Шима)
    Алексей Шимко (Шима)

    До «Братубрат» Алексей Шимко входил в состав группы «Плеяда». «Кучер» был участником группы «Клан 017». Сразу после успеха трека «От и до» ребята записывают одноименный альбом.В него вошли 19 треков, в том числе совместные работы с «Плеядой» и «Кланом 017».

    В 2013 году вышел совместный альбом с Раскольниковым – «Области тьмы». Главным хитом этого альбома стала песня «Из-под маечки», записанная вместе с группой «Каспийский груз». В этом же году был записан альбом «Пока сквозит». В его создании участвовала группа «Плеяда». Также в эту же пластинку вошла совместная работа с группой «Centr» – «Осень».

    Игорь Шимко (Кучер)
    Игорь Шимко (Кучер)

    Ребята и до этого часто пересекались на концертах и рэп-фестивалях с артистами лейбла «ЦАО», владельцем которого на тот момент являлся Птаха. Поэтому вскоре парни стали участниками лейбла. Первый релиз группы под «крылом» «ЦАО» состоялся в марте 2014 года – свет увидел альбом «Куражи». В него вошли фиты с Мутантом Космо, DJ NikOne, Артемом Татищевским, Лешей Свиком.

    Разумеется, сотрудничество с агентством стало для ребят новым этапом. Группа «Братубрат» стала активнее гастролировать, снимать клипы.

    Следующий альбом «Восьмерка» вышел в 2015 году. На обложке изображена перевернутая восьмерка – знак бесконечности. Как говорит Шима, это как нельзя лучше отражает суть альбома – «бесконечно замкнутый круг жизни».Ребятам удалось удивить своих поклонников. Настоящим сюрпризом стал трек «Война», записанный совместно с хором детской музыкальной школы под руководством Ольги Филимоновой. Позднее на эту песню был снят клип. Также в альбом вошел фит со Словетским «Не верю».

    Как и все прошлые пластинки, «Восьмерка» наполнена глубокими и волнующими текстами на жизненные темы.Здесь отсутствуют бессмысленные читки и надуманные сюжеты. В него вошли песни «Не уходи», «Никогда», «Параллель» и др. Альбом был записан при участии московского звукозаписывающего лейбла Azimutzvuk.

    Группа «БратуБрат» на сцене
    Группа «БратуБрат» на сцене

    После выхода альбома ребята выпустили несколько релизов с различными музыкантами. В 2015 году вышли совместные работы с DaromDabro «Да, а то», с TTPROMSK «Скажи зачем», с ChipaChip&KoF «Хардкор», а также самостоятельные синглы «Цирк» и «Что дальше».

    В 2016 году группа «Братубрат» записала песни «1 сентября», «ХХХ» и «Если бы», две работы с RSKL - «Колизей» и «Старуха в черном». Также в этом году ребята записали трек «Стало трудно жить», который стал саундтреком для фильма «Карусели-2».

    Группа «БратуБрат»сейчас

    В одном из интервью ребята сообщили, что рэп для них – все-таки больше хобби, так как, к сожалению, «рэп не кормит». У каждого есть своя личная жизнь, и они уверены, что вечно в рэпе они не будут. Хотя сейчас музыка занимает практически все свободное время.

    Они продолжают гастролировать, часто дают концерты в клубах. На 2018 год запланированы выступления в Москве, Санкт-Петербурге, Вологде и других городах. Также в 2017 году Шима записал фит с DaromDabro «Только так». В том же году вышли песни «Таблетка» и «В океане».

    Группа «БратуБрат» в 2017 году
    Группа «БратуБрат» в 2017 году

    Шима активно ведет страницу в социальной сети «ВКонтакте». В интервью музыкант часто рассказывает, что ежедневно получает сотни сообщений и предложений записать совместный фит. Но он спешит заметить, что не склонен к прослушиванию всего, что ему присылают. У него просто нет на это времени. В 2017 году у Алексея родилась дочка Ника, поэтому он старается уделять все свое свободное время семье.

    Игорь же чаще появляется в «Инстаграме», выкладывает афиши предстоящих выступлений, фото с отпуска и концертов.

    Дискография

    • 2011 – «От и До»
    • 2013 – «Пока сквозит» совместно с группой «Плеяда»
    • 2013 – «Области тьмы» совместно с Раскольниковым
    • 2014 – «Куражи»
    • 2015 – «Восьмерка»

    Клипы

    • 2015 – «Война» при участии хора ДМШ №11
    • 2015 – «Путь исправления» при участии Мутант Космо
    • 2015 – «В каждый таз»
    • 2017 – «На базу»

    Фото

    Другие знаменитости