Оксана Шелест

Оксана Шелест
Имя:Оксана Шелест ( Oksana Shelest )
Место рождения: Украина
Деятельность: актриса и модель украинского происхождения
Семейное положение: замужем за Владимир Машков
    5,0/5 (4 голоса)

    Оксана Шелест: биография

    О существовании украинской актрисы и модели по имени Оксана Шелест публика узнала только после того, когда эта яркая брюнетка с карими глазами появилась рядом со звездой «Ликвидации», актером Владимиром Машковым.

    К сожалению, биография Оксаны Шелест сегодня – это множество «белых пятен». Всюду говорится, что Шелест родилась в украинском городке, но найти название места так и не удалось. По одному источнику, год рождения Оксаны – 1977, по второму – 1979, по третьему – 1980. Сама Шелест по этому поводу информации не дает. Что касается дня рождения девушки, то история о нём также умалчивает.

    Актриса Оксана Шелест
    Актриса Оксана Шелест

    Интерес публики вызвала фамилия Оксаны. В российском шоу-бизнесе уже блистает телеведущая с такой фамилией – Ольга Шелест. Сразу же пошли слухи, что Оксана и Ольга сестры. Но в скором времени стало известно, что этих девушек связывает только одна фамилия.

    Карьера

    В средствах массовой информации Оксану Шелест называют актрисой и моделью с украинскими корнями. Но найти фильмографию актрисы архисложно. Из-за отношений Оксаны с Владимиром Машковым упоминался фильм под названием «Давай сделаем это по-быстрому». Это картина режиссёра Сергея Бодрова-старшего, которая снималась в Америке. Актёру в нём отвели главную роль – мафиозного главаря Олега.

    Якобы на съёмках этого проекта Владимир и Оксана познакомились. Но что делала очаровательная украинская брюнетка в этом фильме – неизвестно. Среди артистов, занятых в картине, она не значится даже в эпизодической роли.

    Оксана Шелест
    Оксана Шелест

    В 2004 году Шелест появилась в фильме «Папа», где Машков выступил режиссером картины. Лента снята по роману «Матросская тишина» Александра Галича. Она исполнила эпизодическую роль студентки консерватории.

    О других фильмах, в которых задействована актриса, неизвестно. Возможно, это американские проекты.

    Предполагают, что таинственная красавица преуспела в другом занятии – модельном бизнесе и дизайне одежды. Во всяком случае, об этом рассказал в интервью сын Оксаны - Андрей. Он сообщил, что у них имеется дом в Америке, куда они ездят отдыхать семьёй.

    Личная жизнь

    Знакомство звезды российского кинематографа с украинской моделью произошло в начале 2000-х. В то время Владимир Машков ещё был женат на своей третьей супруге – журналистке Ксении Терентьевой. Он приглашал возлюбленную в Америку, где съёмки обещали длиться не один месяц, но жена осталась в столице.

    Владимир Машков и Оксана Шелест
    Владимир Машков и Оксана Шелест

    Роман с горячей украинской брюнеткой вспыхнул и оказался не просто короткой интрижкой. Молодая женщина сумела найти путь к сердцу актёра. Как пишут в СМИ, она навела идеальный порядок на яхте, где жил Владимир, и оказалась замечательной хозяйкой.

    Поговаривают, что о желании жениться на хозяйственной красавице Машков заявил ей почти сразу, но Шелест не давала согласия год, чем здорово заинтриговала артиста, которого в России давно считают секс-символом. Но свадьба всё-таки состоялась. Это случилось в 2007 году. После бракосочетания молодожены уехали в США, где российскую звезду ждала работа.

    Оксана Шелест с сыном
    Оксана Шелест с сыном

    А уже в 2008-ом таблоиды запестрели сообщениями о предстоящем разводе Владимира и Оксаны. На тот момент муж уже знал о существовании у своей четвёртой супруги сына Андрея от предыдущего брака (по неподтверждённой информации, фамилия Шелест досталась Оксане от первого мужа). Машков усыновил парня и, поговаривают, сумел здорово подружиться с подростком, который называет актера папой.

    Андрей в социальных сетях указывает фамилию народного артиста. Парень родился в 1995 году в Украине, там он провел детство. Позже молодой человек поступил в кадетское училище столицы России. Военная карьера Андрея складывалась неплохо, он окончил учебное заведение командиром отделения и преуспел в гимнастике.

    Оксана Шелест и Владимир Машков с сыном
    Оксана Шелест и Владимир Машков с сыном

    Юноша хотел продолжить военную жизнь и в 2013 году поступил в Рязанское военное училище. Однако уже в октябре того же года он покинул службу, решив пойти в обычную армию и затем получить профессию экономиста.

    В итоге Андрей попал в морской спецназ. Известно, что Владимир Машков приезжал к сыну и в училище, и на флот в Тихом океане. А по возвращении юноши из рядов армии артист первым встретил Андрея в московском аэропорту.

    Владимир Машков встречал Андрея из армии
    Владимир Машков встречал Андрея из армии

    Личная жизнь Оксаны Шелест со вторым мужем оказалась не такой безоблачной, как бы женщине хотелось. Любвеобильная звезда, по некоторым неподтверждённым слухам, завёл роман с некой француженкой. Жена услышала об этом и подала на развод.

    По словам коллег, которые находились рядом с актёром, снимавшимся в картине «Поезд» Алексея Учителя, сообщение о предстоящем разводе прозвучало для него как гром среди ясного неба. Женщина подготовилась к этому шагу и проконсультировалась с американскими адвокатами. Те рассказали ей, как выйти из этого брака с пользой для себя.

    Андрей и Владимир Машковы

    Следствием развода, поговаривают, стал здорово оскудевший бюджет звезды: рассерженная жена сумела отсудить у неверного супруга миллион долларов.

    По официальной версии, перед разводом Владимир предпринял попытку связаться с женой, но та отказывалась от разговора.

    Затем упоминалось, что супруги после разрыва не теряли связь и часто виделись. К тому же во время судебной тяжбы Оксана предполагала, что беременна. А для Машкова это было очень важно. Он давно мечтал о наследнике.

    Владимир Машков и Оксана Шелест

    В соцсетях появились сообщения, что вскоре после болезненного развода актёр снова вступил в отношения с предыдущей, третьей, супругой Ксенией Терентьевой. В жизни пары был сложный период, но они нашли общий язык. Казалось, угасшие чувства вспыхнули с новой силой. Пошли слухи о повторном браке пары.

    Однако главный мачо российского кинематографа умеет удивлять. Сегодня он снова вместе с Оксаной, которая перебралась в квартиру Владимира на Страстном бульваре и уже затеяла там ремонт.

    Оксана Шелест и Владимир Машков
    Оксана Шелест и Владимир Машков

    Подробности этого примирения рассказал журналистам бывший водитель звезды по имени Равиль, который работал у Машкова 20 лет. Он пожаловался, что не выдержал слишком жесткого отношения к себе второй половинки артиста. Якобы характер Оксаны вовсе не сравнить с кротким нравом Ксении Терентьевой. Постоянные придирки и несправедливые претензии вынудили мужчину уйти от хозяина, с которым у него сложились давние дружеские отношения. Но кто знает, правду ли говорит рассерженный человек, который по каким-то причинам остался без работы.

    Поговаривают, молодой женщине удаётся держать темпераментного актёра в полной покорности: он счастлив и мечтает о ребёнке. Возможно, Оксане удастся невозможное: войти в одну реку дважды и снова стать законной супругой знаменитого артиста.

    Оксана Шелест с мужем
    Оксана Шелест с мужем

    К сожалению, жизнь этой женщины, которая сегодня находится рядом с популярным и любимым миллионами артистом, окутана тайной и слухами. Пара не даёт комментариев о совместной жизни. В одном из российских изданий приёмный сын Машкова, Андрей, на расспросы журналистов рассмеялся и заявил, что никакого развода не было. Родители парня были и продолжают оставаться вместе.

    У Оксаны Шелест нет странички в популярных соцсетях. Может быть, она скрывает аккаунты от публики. Однако проследить за жизнью девушки по фото в «Инстаграме» нельзя. Владимир Машков тоже не любитель соцсетей. Вместо него поклонники ведут фан-странички.

    Оксана Шелест сейчас

    12 марта 2018 года не стало народного артиста России и основателя театра «Табакерка» Олега Павловича Табакова. В апреле 2018 года новым художественным руководителем «Табакерки» назначили любимого ученика Олега Павловича - Владимира Машкова. В статье о новом худруке нынешней супругой вновь упоминалась Оксана Шелест.

    Фильмография

    • 2001 – «Давай сделаем это по-быстрому»
    • 2004 – «Папа»

    Фото

    Другие знаменитости