Ринко Кикути

Ринко Кикути
Имя:Ринко Кикути ( Юрико Кикути )
Дата рождения: 6 января 1981 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 37 лет
Место рождения: Хадано, Япония
Рост: 169
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Ринко Кикути: биография

    Ринко Кикути – известная японская актриса театра и кино, о существовании которой мир узнал после выхода кинохита «Вавилон», где ей досталась яркая роль Чиэко Ватаи. Работа в картине принесла артистке номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и еще несколько кинопремий. Закрепиться на киноолимпе Кикути помогли фильмы «Норвежский лес», «Тихоокеанский рубеж» и «Братья Блум».

    Детство и юность

    Юрико – так родители назвали дочь – родилась в январе 1981 года в японском городе Хадано. Папа привил маленькой Юрико любовь к фильмам: в детстве девочка обожала ходить с отцом в кинотеатр и наблюдала за происходящим на большом экране широко распахнутыми глазами.

    Актриса Ринко Кикути
    Актриса Ринко Кикути

    Когда Кикути подросла, провожатый больше не требовался: девочка полюбила приходить в кинозал одна. Глядя на экран, Юрико видела себя в каждой актрисе, чья роль ей нравилась. Тогда девушка и поняла, что единственная профессия, с которой она хочет связать будущее, – актерская.

    Позже Ринко Кикути призналась журналистам, что кино для нее оказалось чем-то большим, чем развлечение. Это была школа жизни, «своего рода Библия». Фильмы дали Ринко больше, чем учеба в школе. По ним изучалась история, психология, искусство, отношения между мужчиной и женщиной. Девочка верила, что непременно станет счастливой, если попадет по ту сторону экрана.

    Ринко Кикути в юности
    Ринко Кикути в юности

    Путь к успеху Ринко Кикути начала с подиума. В 14 лет по совету родных девушка сделала первые шаги как модель. Но вскоре Юрико поняла, что скучнее и глупее работы нет, и если она не бросит ее немедленно, то упустит что-то важное в жизни.

    Уговоры родных не подействовали: Кикути ушла из модельного агентства. Музыкальный слух и красивый тембр голоса, обнаруженные родителями у дочери, пробудили в них мечту увидеть Юрико на эстрадной сцене. Но карьера певицы не прельщала будущую актрису: девушка поклялась больше не сворачивать с дороги, которую выбрала. Ринко Кикути наняла агента и с его помощью пробила путь на съемочную площадку.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Кикути началась, когда японке исполнилось 18 лет. Юрико, взяв творческий псевдоним, под которым ее сегодня знают миллионы зрителей, снялась в драме режиссера Канэто Синдо «Жажда жизни».

    Фильм вышел на экраны в 1999 году, получил теплый зрительский прием и позитивные отклики кинокритиков. Картине дали главную награду на Московском просмотре и высокие оценки на международных фестивалях.

    Актриса Ринко Кикути
    Актриса Ринко Кикути

    В следующем году Синдо снова пригласил юную артистку в свой проект под названием «Подыгрывающий». После съемок в многосерийной мелодраме «Окинавская красавица» Ринко Кикути начали узнавать на улице.

    Первая главная роль досталась девушке в ленте «Дыра в небе». Ринко блестяще сыграла красавицу Таеко, влюбив в себя половину мужского населения страны. Премьера фильма состоялась в середине 2001 года и получила кассовый успех и хвалебные рецензии на кинофестивалях.

    Ринко Кикути
    Ринко Кикути

    Затем на Ринко Кикути посыпались предложения японских режиссеров. Она снялась в проектах «Вкус чая» (фильм показали в конкурсной программе Каннского кинофестиваля), «Мотив» и «69». Последняя лента – экранизация скандального романа Рю Мураками – вышла на экраны в 2004 году.

    Прорыв в карьере Ринко Кикути случился в 2006 году, когда японке повезло попасть в грандиозный голливудский проект, который взялся снимать маститый Алехандро Гонсалес Иньярриту. В главных ролях драмы «Вавилон» снялись Брэд Питт и Кейт Бланшетт.

    Ринко Кикути в фильме «Вавилон»
    Ринко Кикути в фильме «Вавилон»

    Кикути понимала масштаб проекта и добивалась в нем роли на протяжении года. Режиссер доверял ей одну сцену в месяц, вырванную из контекста, не давая представления обо всей сюжетной линии. Ринко выдержала испытание и получила роль глухонемой 16-летней девочки.

    За работу в драме японскую актрису номинировали на главные мировые кинопремии, в том числе «Оскар» и «Золотой глобус». О существовании талантливой артистки из Страны восходящего солнца узнали европейские режиссеры.

    Ринко Кикути на церемонии вручения премии «Золотой глобус»
    Ринко Кикути на церемонии вручения премии «Золотой глобус»

    Ринко Кикути утверждает, что участвует в международных проектах не для мировой славы, а ради самих фильмов и работы в них. Главное – интересная роль и яркий след, который она оставляет в душе.

    После «Вавилона» японка снялась в нашумевших голливудских картинах «Братья Блум», «На обочине», «Карта звуков Токио» и «Норвежский лес». Последняя лента – экранизация одноименного бестселлера Харуки Мураками. Премьера драмы состоялась в 2010 году.

    Ринко Кикути в фильме «47 ронинов»
    Ринко Кикути в фильме «47 ронинов»

    В 2013 году зрители увидели фантастический боевик легендарного Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж», в котором Кикути сыграла главную героиню – Мако Мори.

    В том же году Ринко появилась на экране в еще одном громком проекте – драматическом боевике с элементами фэнтези «47 ронинов», в котором блистал Киану Ривз. Это первый полнометражный фильм режиссера Карла Ринша, снятый в формате 3D. Кинокритики отметили, что в какой бы роли и жанре не появилась японка, она полностью растворяется в образе, являя чудеса перевоплощения.

    Личная жизнь

    Миниатюрная актриса (рост Кикути Ринко 1,69 м) вне съемочной площадки чрезвычайно сдержанна и крайне замкнута. Журналисты считают за удачу «поймать» малейшую эмоцию на лице «ледяной принцессы», как они называют Ринко. Способная на съемочной площадке продемонстрировать тончайшие оттенки чувств, артистка словно экономит эмоции, боясь растратить на пустяки.

    Ринко Кикути и Федерико Алетта
    Ринко Кикути и Федерико Алетта

    О личной жизни Кикути Ринко не распространяется. Известно, что одно время у нее был роман с коллегой Федерико Алетта и пара даже жила вместе. Но по неизвестной причине влюбленные расстались, не посчитав нужным дать журналистам отчет, что стало поводом для прощания.

    Новую любовь актриса встретила в 2014-м. Ее избранником стал младший на 11 лет коллега и соотечественник Сота Сометани, с которым девушка встретилась в доме общих друзей. Пара сыграла свадьбу в 2015 году.

    Ринко Кикути и ее муж Сота Сометани
    Ринко Кикути и ее муж Сота Сометани

    Сометани – состоявшийся актер. Его фильмография – более 70 названий японских полнометражных картин и сериалов. В октябре 2016-го актер сообщил подписчикам официального веб-сайта радостную новость: у него родился первенец.

    Ринко Кикути сейчас

    В 2018 году американский режиссер Стивен С. ДеНайт анонсировал выход сиквела научно-фантастического проекта «Тихоокеанский рубеж 2». Главные роли в картине достались Скотту Иствуду, Джону Бойега и Чарли Дэю.

    Ринко Кикути в фильме «Тихоокеанский рубеж»
    Ринко Кикути в фильме «Тихоокеанский рубеж»

    Ринко Кикути зрители тоже увидят в этом фильме. Информация об этом просочилась из поста в «Инстаграме» оператора картины Дэна Миндела.

    Ринко Кикути в 2018 году
    Ринко Кикути в 2018 году

    Режиссер, взявшийся за съемки сиквела, известен как сценарист сериала «Спартак». Из режиссерских работ ДеНайта наиболее яркие - «Тайны Смолвиля» и «Ангел».

    Фильмография

    • 1999 – «Жажда жизни»
    • 2000 – «Подогревающий»
    • 2000 – «Окинавская красавица»
    • 2001 – «Дыра в небе»
    • 2004 – «Вкус чая»
    • 2004 – «69»
    • 2006 – «Вавилон»
    • 2009 – «Братья Блум»
    • 2009 – «На обочине»
    • 2009 – «Карта звуков Токио»
    • 2010 – «Норвежский лес»
    • 2013 – «Тихоокеанский рубеж»,
    • 2013 – «47 ронинов»
    • 2014 – «Кумику, охотница за сокровищами»
    • 2018 – «Тихоокеанский рубеж 2»

    Фото

    Ринко Кикути: последние новости

    22 марта 2018 года на российские экраны выходит новый фантастический боевик «Тихоокеанский рубеж 2». Земляне вновь ат...

    Другие знаменитости