Наталья Гусева

Наталья Гусева
Имя:Наталья Гусева ( Наталья Мурашкевич )
Дата рождения: 15 февраля 1972 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 46 лет
Место рождения: Звенигород, Московская область, Россия
Рост: 159
Деятельность: актриса, биотехнолог
Семейное положение: разведена
    4,0/5 (4 голоса)

    Наталья Гусева: биография

    Наталья Евгеньевна Мурашкевич (Гусева) – родилась 15 февраля 1972 года в городе Звенигород, Московской области, в обычной советской семье, каких было много. Но, несмотря на это, родители души не чаяли в своей дочери и готовы были идти на всё ради её успешного будущего. 

    Наталья Гусева сейчас
    Наталья Гусева сейчас | Oxygenno

    Её отец Евгений Алексеевич был рабочим, а мать Галина Марковна трудилась медиком. Перспективная звезда росла в семье далёкой от кинематографа. Да и Наташа не грезила мечтами о «голубом экране». Для неё бесконечно интересным было разглядывание насекомых и различных букашек. Ими она увлекалась даже больше, чем общением со сверстниками. На вопрос: «Кем ты хочешь стать?» смело отвечала: «Энтомологом».

    Наталья Гусева в детстве
    Наталья Гусева в детстве

    В 1979 семья Гусевых перебирается на постоянное место жительство из Звенигорода в Москву. В их планах Наталья, будучи единственной и любимой дочерью, должна была получить достойное образование в одной из лучших школ столицы. В том же году, Наташа идёт в первый класс школы № 692.

    Годы шли, но интерес к изучению насекомых не угасал, и из детского увлечения насекомые превратились в стремление связать с этим жизнь. Целью было поступление в престижнейший МГУ на биологический факультет. Понимая, как много нужно знать и приложить усилий для поступления, она усиленно изучала химию и биологию и принимала участие в олимпиадах по интересующим дисциплинам. Также она не отставала и по другим предметам и была отличницей.

    Наталья Гусева в юности
    Наталья Гусева в юности | Qslipper

    Наташа росла кроткой и скромной девочкой. Однажды школу, где училась будущая звезда, посетил режиссёр киностудии имени Максима Горького и пригласил на пробы нескольких девочек, которые имели отличную дикцию и не стеснялись читать стихи. В связи с тем, что Наташа Гусева была одной из лучших учениц, учительница предложила её кандидатуру. Поучаствовав в пробах, Наташа получила роль в короткометражке «Опасные пустяки».

    Наталья Гусева в фильме "Опасные пустяки"
    Наталья Гусева в фильме "Опасные пустяки" | Кино-Театр

    К моменту выхода фильма «Опасные пустяки» режиссёр фантастической киноленты «Гостья из будущего» П. Арсенов находился в поиске исполнительницы главной роли. Однажды он увидел Наталью в процессе озвучивания недавно снятой короткометражной ленты и заинтересовался ею. Приглядевшись, пригласил её на известную всем роль Алисы Селезнёвой. Наталья, с детства интересовавшаяся фантастикой, согласилась, не раздумывая.

    "Гостья из будущего"

    Роль Алисы, которую получила Наташа, по словам режиссёра, «была словно создана для неё». Настолько органично она смотрелась в кадре, буквально вжилась в роль. Сама актриса в одном из интервью призналась, что она ничего не изображала, просто жила своей жизнью. Наталья ответственно подходила к заданиям режиссёра и даже хотела сама выполнять сложные каскадерские трюки.

    Наталья Гусева в фильме "Гостья из будущего"
    Наталья Гусева в фильме "Гостья из будущего" | Кино-Театр

    В отличие от других звёзд-детей, которые забрасывали учёбу, маленькая звезда, напротив, стремилась всё успеть и выучить. Участники съемочного процесса вспоминали, как она на съёмки носила с собой учебники и тетради. Учила между дублями и сценами, как только выдавалась свободная минутка. И всё также не оставляла идеи о занятиях энтомологией.

    Наталья Гусева на съемках
    Наталья Гусева на съемках | 1922-91

    Наташа была очень милой и застенчивой, несмотря на то, что была главной героиней такого масштабного проекта. Старшие коллеги по цеху очень любили открытую девочку. Чего не скажешь о сверстниках. Практически все девочки пробовались на главную роль, которая досталась Наташе. И, очевидно, испытывали чувство зависти. А мальчишки были заняты «киношным» процессом.

    И вот по окончанию съемочного процесса пришел ошеломляющий успех. Наталью настигло бремя популярности - то, к чему она была не готова, как признавалась сама актриса в интервью. Поклонники жили у её парадной, ходили за ней в школу и из школы, писали письма, с небывалыми адресами (они писали «Алисе Селезнёвой»). Сотрудники почты складировали письма в отделении и через определённое время доставляли их в дом Гусевых.

    Наталья Гусева на съемках
    Наталья Гусева на съемках | Романтики

    Наталья была вынуждена отзываться на новое имя. Теперь она стала «Алисой» и «гостьей из будущего». Будучи хрупкой девочкой маленького роста, она стала «большим» человеком советского кинематографа. Её знали и любили даже за пределами Советского Союза, её фото печатали в газетах и журналах, на открытках, марках. Ей прочили карьеру большой кинозвезды, но это её нисколько не испортило, девочка оставалась всё такой же сдержанной и не избалованной.

    Наталья Гусева сегодня

    После нашумевшей кинокартины она была задействована в нескольких проектах: «Лиловый шар», «Гонка века» и «Воля Вселенной». Но они не были востребованы как «Гостья из будущего». В ленте «Гонка века» актрисе достались второстепенная роль, а «Воля Вселенной» осталась незамеченной. Кинокартина «Лиловый шар», несмотря на то, что тоже была историей про Алису Селезнёву, не произвела уже того впечатления.

    Наталья Гусева в фильме "Гонка века"
    Наталья Гусева в фильме "Гонка века" | Кино-Театр

    Впоследствии, уже будучи студенткой биологического факультета, Наталье Гусевой предлагали сниматься. Было приглашение на съёмки в фильме «Авария - дочь мента», но актриса не приняла предложение, из-за того, что эта роль была чужда ей. Она не хотела разочаровывать поклонников, пороча светлый образ Алисы Селезнёвой.

    Наталья Гусева в фильме "Воля Вселенной"
    Наталья Гусева в фильме "Воля Вселенной" | Кино-Театр

    Девушка не стремилась к карьере кинозвезды. Увлечённая энтомологией, получив аттестат об окончании школы, она сдала экзамены в МИТХТ им. М.В. Ломоносова на факультет биотехнологии. Окончив успешно вуз, несколько лет работала в НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. 

    На сегодняшний день госпожа Гусева-Мурашкевич является соучредителем компании диагностики в области инфекционных заболеваний.

    Личная жизнь

    Будучи на съёмках в Белоруссии, актриса, находясь на пике популярности, познакомилась с Денисом Мурашкевичем. Юноша, влюблённый в «Алису Селезнёву», хотел познакомиться с её исполнительницей. Для эффектного появления перед звездой он придумал идею с «похищением» звезды, для этого плана нужен был конь, которого найти не удалось.

    Наталья Гусева и Денис Мурашкевич
    Наталья Гусева и Денис Мурашкевич | Dayonline

    Тогда он придумал новую идею. В номер гостиницы, в котором жила Наташа, доставили коробок с телевизором «Горизонт». Каково же было удивление девушки, когда она его раскрыла, а оттуда появился Денис. Он стоял перед ней в тонкой рубашке, в джинсах и носках, даже без ботинок. Стоит отметить, что всё происходило в ноябре, и за окном был жуткий дождь. Наташа с Денисом были влюблены друг в друга, находились в отношениях, но по личным причинам вынуждены были расстаться.

    Наталья Гусева с семьей
    Наталья Гусева с семьей | All-stars

    Каждый жил своей жизнью: Наталья занималась наукой, Денис отправился нести службу в армии. Демобилизовавшись, он первым делом приехал к любимой девушке, которую не мог забыть. Но мама Наташи сказала, что Наталья замужем, обманув тем самым будущего зятя. Спустя время молодой человек прочел в одной из газет, что Наталья свободна. На следующий день он стоял на пороге её квартиры, и вскоре влюблённые поженились.

    В 1996 году у них родилась дочь Алеся. Сам Денис хотел назвать дочь Забавой из-за их удивительно развивающихся отношений с Натальей. Мать Дениса предлагала имя Алиса. Но оба варианта были отклонены. 

    В 2001 году пара рассталась, но Наталья оставила фамилию мужа.

    Фото

    Наталья Гусева: последние новости

    25 марта 1985 года, во время весенних каникул, все советские школьники смотрели премьеру фантастического приключенчес...
    Звезда фильма "Гостья из будущего" Наталья Гусева, сыгравшая Алису Селезневу, несколько лет назад тайно вышла замуж. ...
    Почему Яло из “Королевства кривых зеркал” отказалась от мечты поступить на театральное, а никогда не унывающая Пеппи ...

    Другие знаменитости